В России ещё долго не будет справедливости

Аникейская Правда
     К сожалению, вера в социальную справедливость в России сильно подорвана жестокими и скаредными идеалами капитализма, при котором наиболее важным считается любыми способами добывать много денег, а не лучше работать, чтобы лучше жить.

     Многие думают, что если все в России будут жить, как в США, по выгоде ради денег, то станут намного счастливее. Нет, не станут, ибо счастье людей как в их добром отношении друг к другу, так и в возможности удовлетворения ими самых насущных потребностей в постоянном труде друг для друга.

     А какие добрые отношения могут развиваться на основе жажды денег, наживы и в стремления к роскоши, которая потом требует ещё больше денег и люди стремятся их добывать любыми возможными для них способами, вплоть до криминальных и жестоких…

     Если многим людям нравится жить в роскоши, лишая других людей нормальных условий жизни, то разве ради этого социалисты всего мира затевали Великую Социальную Революцию по замене монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях иметь всё необходимое для счастливой жизни по количеству и квалификации своего труда?

     Нет, не для этого, а для того, чтобы избавиться от монополии капитала, рынка и денег посредством замены этой монополии, монополией ЗАКОНА с ВЕРХОВЕНСТВОМ ПРАВ ГРАЖДАН ЗА СВОЙ ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМЫЙ ТРУД  НА СВОЁМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ, ИМЕТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СВОЕЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ!
   
     Но иметь не по неизвестно как добытым деньгам, а по количеству и квалификации своего честно и справедливо нормированного труда по достойным человека нормам от общего производимого в стране количества ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни!  А рынок можно сохранить только на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

     Да и воевал наш народ на всех фронтах едва ли для того, чтобы сохранить все буржуазные привилегии власть и богатство имущим, а самим жить в нищете…

     А в том, что Россия так быстро скатилась до уровня Гондураса на социально-бытовом уровне, виноваты не только руководители и организаторы нашей жизни, но и сам народ в своей жажде денег!

     Ломать и разваливать всегда легче, чем строить  и примером - развал Советского Союза. Несколько десятков хапуг, предателей и сволочей в руководстве страны, направляемых умелой рукой и щедро оплачиваемые из-за бугра, сделали с народом то, что не смогли сделать в 1941-1945 годах полчища фашистов разных национальностей в своей жажде наживы от грабежа разных народов.

     Естественно, что в странах для обеспечения социальной законности необходимы государственные службы для её обеспечения, ибо как не бывает прав без законов, так и не может быть защиты прав людей без государственных служб их обеспечения! А это ОСНОВА любого правового государства!

     В России же такого революционного изменения в сознании людей пока не произошло, ибо для этого нет  ни необходимой для этого политической партии с такими целями, а, значит, не может быть и победы такой партии на выборах!

     Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной  программой развития?

     Поэтому сегодня труд «простых свободных граждан России» стал трудом экономически закрепощённого наёмного раба, работающего на хозяина за получение своей доли хлеба и зрелищ с массой безработных и «людей свободного труда» по обману и грабежу населения.  А это означает последующее падение производительности труда, рост нищеты и как следствие социально-экономическое отставание страны в целом от социально развитых стран.

     То, что сегодня в России многие против гуманизма, равноправия и социальной справедливости, давно уже понятно.

     Ведь для многих россиян, если внутри страны идет торговля, наблюдается конкуренция рабочих мест и продукции, это и есть для них экономика, а это не так…

     Экономика - это хозяйственные отношения объединённого для улучшения своей жизни населения, которые должны быть направлены на удовлетворение насущных потребностей ВСЕГО ОБЩЕСТВА ПО КОЛИЧЕСТВУ И КВАЛИФИКАЦИИ ТРУДА КАЖДОГО, а не для того, чтобы обирать друг друга посредством рынка и денег, как это происходит сейчас в России.

     Людьми должна двигать заинтересованность лучше трудиться, чтобы лучше жить и иметь всё необходимое для счастливой жизни, а не торговаться друг с другом!

     Скупость и скаредность базарной жизни жадных до денег и роскоши людей, когда одна часть населения что-то производит своим непосильным трудом, чтобы выбиться из нищеты, а другая торгует всем этим втридорога ради денежной наживы и увеличения своего богатства в ущерб другим людям, а не ради социального благополучия каждого, которую постоянно предлагают рыночники своему народу,  всегда была и всегда будет антигуманной и неблагородной!

     Антинародные малограмотные экономические потуги идеологов капитализма посредством развития рынка и товарной экономики как-то изменить к лучшему жизнь народа просто смешны!

     О каком свободном труде НАРОДА при капитализме можно как-то объяснить? Не пыжьтесь, в таких социально-экономических потугах нет ничего ценного для народа...

     А вот организовать народ так, чтобы с правом на необходимый обществу труд у людей было законное и гарантированное право иметь все необходимые базовые средства для счастливой жизни по достойным человека нормам, от общего производимого в стране количества средств для жизни по количеству и квалификации своего честно и справедливо нормированного труда на благо общества, эта цель благородная!

     Маркс понимал, что сытости в деньгах не бывает ни у богатых, ни у бедных, поэтому полтора века назад предложил подобное устройство общества. Есть это и в первом томе советского издания "КАПИТАЛА" на стр. 88-89. А рынок можно сохранить на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

     Но откуда в России взяться стремлению к такой цели, если всех интересуют только деньги?

     Но кто, кроме самого народа страны, должен сам сплотиться и всё это для себя организовать? Власть и богатство имущие для народа это делать не будут! Они не такие идиоты, чтобы самим лишаться своих буржуазных привилегий жить трудом народа...

     Чтобы люди за свой добросовестный труд имели нормальные социально-бытовые условия жизни достойно труда, а качество благоустройства предоставляемого жилья, приготовления блюд питания, изготовления одежды каждый мог формировать по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда!

     Причём независимо от профессии, пола, возраста, национальности, вероисповедания и пр., но чтобы каждый был убеждён, что жить будет лучше только в том случае, если будет лучше работать на благо общества, чтобы иметь от общества всё необходимое для своей счастливой жизни!

     Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту!

     И пока не будет такого закона, хорошо работающих государственных служб по обеспечению законности и народа способного объединиться, создать политическую партию с такими целями и избрать своим большинством такую партию правящей, развитие социальной справедливости НЕВОЗМОЖНО!

     Ибо как не бывает прав без законов, так и не может быть защиты прав человека без государственных служб их обеспечения! А это ОСНОВА любого правового государства!

     Но всё будет зависеть от того, как будет организован народ, какие будут приняты законы, какие процессуально-юридические нормы будут у закона и как будут работать службы по обеспечению законности!

     А если народ не способен организоваться для формирования нужных ему законов и не создаст соответствующие службы для обеспечения законности, то пусть служит тем, кто может диктовать СВОИ ЗАКОНЫ и обирать его на законном основании.

     Ведь при демократии власть у народа может быть лишь законодательной, ибо исполнительная и правозащитная власть ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖБАМИ!

     Это что, так трудно для понимания?

     Или может быть вы назовёте социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой?

     Но в России многие пока против организации такой жизни и НИКТО НИКОГДА не предлагал сделать ничего подобного...

     Честным, экономически и социально грамотным людям стыдно этого не знать, только откуда взяться таким людям в России...