Победобесие 9 мая диагноз и лечение

Устин Чащихин
ДИАГНОЗ И СИМПТОМЫ

Победобесие — вызванное фатальной некомпетентностью Путина и ЕР неадекватное, непропорционально большое внимание православных путинистов к победе атеистического коммунистического СССР над христианской Германией (на пряжках фашистов была надпись из Евангелия Gott mit uns - с нами бог), выражающееся в замене символики (черно-оранжевая лента вместо красного знамени СССР, поднятого над Рейхстагом) и идеологии (православие вместо атеизма и путинизм вместо сталинизма и коммунизма) и замалчивании роли Сталина в индустриализации и роли высокоиндустриальной экономики СССР в достижении победы в войне.

Причина культа победобесия - отсутствие побед в современной России, развал плановой экономики СССР, интеллектуальное и управленческое бессилие власти создать развитую рыночную экономику, катастрофическая управленческая некомпетентность Путина и Единой России, их неспособность создать адекватную жизнеспособную идеологию, неспособность решить демографические и экономические проблемы страны на протяжении всех 30 лет правления этих болтунов (1991-2021).

Победобесие характеризуется ярко выраженным раздвоением личности - с одной стороны, путинисты вопят "можем повторить", а с другой стороны они понимают, что они не могут повторить - не могут взять штурмом Вашингтон и даже Киев, а жутко боятся даже просто признать ДНР и ЛНР.

Победобесы-путинисты реально не понимают, почему светская Российская империя, плавившая церковные колокола на пушки и сносившая монастыри, победила Шведскую, Османскую и Французскую империи, трижды разделила Польшу, взяла Париж в 1814 году, создала великую культуру, науку, экономику, армию и 4 флота и породила гениев и героев - Ломоносова, Менделеева, Суворова, Кутузова, Пушкина, Чайковского и пр. А когда к власти пришел православный фанатик Николай II, он развалил нашу страну, доведя ее до 3 войн и 3 революций.

Победобесы-путинисты реально не понимают, почему Петроград/Ленинград, за 10 дней свергший православного фанатика Николая II, стойко выдержал 900 дней блокады и голода, воюя за атеиста Сталина в одиночку, будучи отрезанным от СССР, и победил!

Победобесы-путинисты реально не понимают, почему атеистический СССР, взрывавший храмы и расстреливавший попов, победил христианскую фашистскую Германию, а затем первым в мире вырвался в космос и стал индустриальной, ядерной и космической сверхдержавой.

И православных путинистов бесит тот факт, что они НЕ МОГУТ повторить все эти подвиги светской Российской империи и атеистического СССР!

Непропорциональность внимания победобесов к Гитлеру выражается также замалчиваением иных русских побед, например:
* в 2007 году РФ не отметила 1100-летие победы Руси над Византией (907)
* а в 2014 году РФ не отмечала 200-летие победы над Наполеоном (30 марта 1814 года русская армия взяла штурмом Париж, 31 марта 1814 года - капитуляция Парижа, 6 апреля - отречение Наполеона). Напротив, кратко отметили почему-то 200-летие Бородинской битвы, после которой горела Москва в сентябре 1812 года. А ПОБЕДА над Наполеоном в 1814 г игнорируется вообще, в принципе, причем даже на фоне вхождения Крыма в состав РФ 18 марта 2014 г в РФ не отметили 200-летие ни взятия Парижа 30-31 марта, ни отречения Наполеона 6 апреля. Но зато 9 мая отмечают с непропорциональным размахом, да еще и каждый год.

ЛЕЧЕНИЕ
Развитие логического мышления через книги Вольтера, Перельмана, Библиотечки "Квант", решение олимпиадных задач по математике за 7-11 классы. А также изучение книги Устина Чащихина НАУЧНЫЙ АТЕИЗМ (есть на Литрес).
Только развитие логического мышления позволяет принимать правильные управленческие решения, создавать конкурентоспособную экономику и высокоразвитую цивилизацию.

Победобесы-путинисты не понимают, что причины побед Петра I, Суворова и Сталина - научный атеизм, который развивает мышление и помогает решать управленческие задачи, а причина вымирания, отсталости, деградации и застоя РФ - православие, которое парализует мышление религиозными страхами и догмами.

Да, атеист Петр I плавил церковные колокола на пушки и ЭТИМИ пушками победил шведов и построил Санкт-Петербург, а атеистка Екатерина II снесла половину монастырей по указке атеистов Ломоносова и Вольтера. А атеист Сталин взорвал почти все православные храмы в СССР и расстреливал попов за религиозную пропаганду. Вот когда вы сможете понять, ПОЧЕМУ они боролись с праволсавием - вот только тогда у Вас начнутся свои победы.