Молитва матери в поздний час

Татьяна Егиян
    Мать не могла уснуть. Сидела на кровати, худая , жилистая, скрестив на груди руки, и молилась, глядя на южное ночное небо.
     - Господи! Помоги!- сказала она настолько искренне и глубоко, что преодолела накалом своей энергии огромное расстояние  между сыном и собой , чтобы защитить его от опасности, спасти  от беды и смерти на полях сражений Второй Мировой  войны .
   -Вернись домой, сынок! - говорила она и, умиротворенная, засыпала .
  А молитва Матери , пролетая все дальше и дальше почтой Господа, достигла  фронта военных действий, где тысячами гибли солдаты, защищающие свою Родину, своих близких.  Сын Матери служил в кавалерии. Под ним убило трех скакунов, но он выжил. С наградами "За смелость и доблесть, проявленные в боях" вернулся к Матери.
... Пролисталась страничка истории. На смену кровавой бойне Второй Мировой пришли концлагеря для репрессированных. Людей тысячами отправляли в Сибирь, на Колыму в Царство Вечной Мерзлоты и Холода. Сын Матери оказался здесь по доносу "друга", которому верил, доверял.
   И вновь она молилась за него, худая и жилистая, глядя в южное ночное небо. Просила у Всевышнего даровать сыну силы, чтобы преодолел он все препятствия на пути и вернулся домой.
   Молитва Матери пролетала все дальше и дальше Почтой Бога, достигала края Вечной Мерзлоты и Холода .Здесь в огромном бараке среди множества заключенных находился её  Сын. За окном семидесятиградусный мороз. Плевок замерзал на лету. Нет еды, медикментов, врачебной помощи, отходных мест. На многоярусных нарах вместе с живыми лежали и мертвые. Их хоронили весной, когда чуть оттаивала земля. На урановых рудниках каторжный труд по двенадцать часов в сутки. Заключенные не выдерживали таких испытаний и тысячами погибали.
    Удивительно, но из множества репрессированных в живых остался Сын Матери. Он перенес холод и болезни, жестокость надзирателей, микроинфаркты. Был  "досрочно реабилитирован с восстановлением боевых наград за отвагу и доблесть, проявленные в боях с оккупантами". Вернулся домой.
      ... Молитва Матери в поздний час - Благо на Земле !