Авантюристы и прагматики. Кто кого?

Рой Рябинкин
"Два типа людей",
Фирсов Михаил,
http://proza.ru/2021/02/11/1420


"Есть два типа людей:
1) Авантюристы...
2) Прагматики (скептики)..." (М. Фирсов)

"Как инженер хочу сделать маленькое добавление: есть ещё и третий тип людей - инженеры". (рецензент Грант)

Забыли, братья во литературе, добавить тип людей, вызывающий жалость — недоучки и полудурки, так как на самом деле, по мнению специалистов, есть четыре типа людей и их вариации:

сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики.

И те и другие бывают умными и дураками. Вот ты, Михаил, например, умудрился одним безграмотным предложением нажить себе врагов и в светлом и темном царствах:

"Если же претензии продолжаться - они уверенно пошлют нахер любого (хоть бога, хоть чёрта)".

Ну, не дурак ли!?

Да, а прагматики - это совсем не то, что скептики, и отличаются расчетливостью, напористостью и ясным видением цели, к которой, не отвлекаясь на сантименты, прут, как танки. Именно прагматики завладели 95% богатств России и всей планеты, оставив авантюристам возможность гоняться за призрачной удачей, не имея ни знаний, ни какого-ни-какого плана, как достичь желанной цели.

Вот, думаю, учить тебя, Михаил, уму-разуму в Праздник или дать домашнее задание: объяснить самому с помощью словаря значение слов прагматик и скептик.

Дать бы тебе словарём по башке, чтобы не забывал им пользоваться, когда не хватает собственных знаний, авантюрист безграмотный! :))

(За науку розгами на обижайся, казак. За одного битого двух небитых дают. Стегал тебя с любовью. Не забудь сказать атаману: "Спасибо, батька, за науку!".

(Фото из интернета)

С Победой, братья!