О Беленькой березке и красных яблоках

Жузумкан
      Белая березка праздновала свой второй год рождения. Тоненькая, стройная в своем ситцевом платье с темными полосочками — каймой, выглядела просто красавицей. Ее мама, большая и высокая Береза, стояла чуть поодаль и любовалась своей дочерью: - Как выросла моя доченька! И Солнышко ее любит. Греет ее, ласкает лучами каждое утро! 
За судьбу своей Беленькой березоньки она не волновалась. Наблюдала, как бегущий ручеек пытается пробить тропинку между травой к ее дочери. "А ведь получится у него..." - подумала большая и высокая Береза.

Лето было теплое. Легкий Ветер играл прядями Беленькой березки. Она смеялась и размахивала ветками, пытаясь отогнать его. Так проходили дни. Иногда в гости к ней приходил серебристый Дождик. Он падал на землю сначала редкими и мелкими каплями. А когда Беленькая березка смеялась, подставляя свои пряди под падающие дождевые струи, он усиливался и начинал сильнее шуметь. На земле образовывались лужи, вокруг которых ворковали голуби или шумели воробьи. А на небе расцветала Радуга.

Наступила осень. Зеленые пряди Беленькой березки стали золотистыми. Ветер все чаще наведывался к своей подружке. И Ручеек нашел путь к ней, и теперь струился рядом.

Как-то раз в березовой чащу пришли люди. Они что-то долго измеряли, спорили между собой, размахивая руками. Потом подошли к Беленькой березке. Высокий мужчина стукнул ее по стволу и сказал: "Дерево молодое, труда не составит
его выкорчевать. Да здесь много таких. На их месте посадим фруктовый сад".
 "Можно яблони..." - кто-то сказал из собравшихся людей.
И вдруг наступила тишина. Затих Ветер, затих Ручеек, капли начинающегося Дождя замерли на полпути к земле. Лучи солнца застряли в облаках. Большая высокая Береза горестно наклонила свои ветки низко над землей. Ночь прошла в грустной тишине.

А утром все вокруг зашумело, заискрилось, побежало, затрещало. Белая березка наблюдала как ее друзья Ручеек, Ветерок, Солнечные Лучики и Дождик, собравшись вместе, о чем-то оживленно беседовали. На небе показалась Радуга. Ее считали самой умной. Она видела все, что происходило на земле. Друзья Беленькой березки поведали ей о беде, которая ожидала их подругу. Радуга задумалась. И вдруг все ее цвета заиграли всеми красками. "Есть выход! Не грустите"- улыбнулась Радуга.

       Продолжение: http://proza.ru/2021/05/15/1741