Годовые итоги бациллы Корона по убойности

Владимир Лагутов
Прошел год карантина по поводу пандемии. Теперь уже можно оценить итоги. Например по самому главному показателю убойности этой самой заразы по странам и весям. Коэффициент убойности равен отношению смертных случаев к выздоровевшим. По данным официальной статистики.



КОЭФФИЦИЕНТ УБОЙНОСТИ ВИРУСА (СМЕРТНОСТИ)

Коэффициент убойности вируса Корона по итогам пандемии за 2020-2021 годы:
- по Германии = 2,40%
- по РФ = 2,30%,
- по Франции = 1,83%,
- по США =1,78%,
- по Индии = 1,08%,

Вывод: если изначально в мае 2020 к-т убойности был самым низким в РФ (2%) и Азии (Китай, Индия, Иран, Турция) менее 5%, по сравнению с за 20% в Англосаксонском мире и Европах, то ровно через год ситуация кардинально поменялась и картина убойности вируса выровнялась на уровне 2%.


По стране РФ:
- по Ростовской области = 5,13%,
- по Российской Федерации = 2,30%,
- по Москве =1,69%,

Вывод, что самое лучшее (медицина) в Москве, а самое худое - в РФ, и особенно в Ростовской области. А самая плохая в Ростовской области в Новочеркасске


КОЭФФИЦИЕНТ ЗАРАЗНОСТИ

Одновременно имеет смысл посчитать и степень заразности Москвы по отношению к РФ. Для этого достаточно соотнести уровень заболеваемости в РФ и в Москве. За предыдущий день по РФ 8,5 тысяч заболеваний короной, а в Москве на 12,655 млн 2628 случаев. Население РФ без Москвы равно 140 и 12,655 млн, что дает  127,345 млн, значит имеем 8,5-2,628=5872/127,345 = 46,11. Для Москвы этот показатель составляет 2628/12,655=207,67.
Из сопоставления большего в Москве 207,67 и меньшего по РФ 46,11 имеем 4,5 раза. Т.е. искомый коэффициент заразности Москвы выше чем по стране почти в пять раз.

 Таким образом если заразность Москвы почтив пять раз выше чем по стране, то коэффициент убойности вируса в стране выше Москвы в 2,3/1,69=1,36.
В Ростовской области это значение еще выше 5,13/1,69= 3,0


РЕЗЮМЕ
За счет отсутствия медицины в России смертность по бацилле корона вируса выше с 1,5-3,0 раза чем в столице, а вот вся зараза ползет именно с Москвы с пятикратным превышением фона В ПЯТИКРАТНОМ ЗНАЧЕНИИ. И это социальная и медицинская, санитарно-эпидемиологическая катастрофа. Тут уже обычными припарками не отделаешься...