227

Рамиль Делишев
Когда Ответа нет - Надежды его получить _Старайся Верить, до конца. Войну нам Суждено, невыносимо ьыло Пережить и Кровь с лица -Отчаяньем и болью ты смахнул _Уставший 5й год. Но не остановился, не трухнул и шел вперед. Развалин силуэтом Окруженный, Мертвых тлен Друзей. Но, шел -Как будто бы завороженный -и еще быстрей..

Летел приказ Уже лишённый, что есть сил. Врага Не оставлять на Родине своей спасенной, Ты -победил. Нелегкое , густое Бремя -те времена, Обиду, голод и терпенья -и в Огне страна.. Но, молча, утирая Слезы -лишь вперед. Превозмогая Страх и Грозы _в ночь и в Пот..

Царапать, выгрызать Победу. К ней идти. Когда сломали, отказали ноги, все равно -Ползти. И умирали миллионы для того, чтоб Ты -глаза Поднявши к Небу, помянул Его. Того Погибшего солдата из последних дней.  Что шел, бежал к своей Победе, всё _Сильней. Превозмогая, плен и Горечь и огонь Войны. Гоня отсюда эту Сволочь -в ад Сатаны. Чтоб вспомнил Ты того Мальчишку, что Не трухнул . не спрятался от Дней  опасных. Не уснул.. А шел к своей Победе, на пороге Дней и постарел в 4ре года и ещё Быстрей.. Что стал Стране Героем и твоим Отцом, хоть _Никогда уж Не вернулся в Свой родимый дом. Он Понял цену жизни, Преданность Людей, шагая по Своей Отчизне, всё быстрей...