Не просто друзья Книга 7

Эллина Роман
~ Содержание ~

От автора
Предисловие
Введение
Персонажи
Сюжет
Глава I. Предательство
§ 1.1. Марина
§ 1.2. Гостья
§ 1.3. Лондон
Глава II. Знакомство
§ 2.1. Экскурсия
§ 2.2. Вдвоем
§ 2.3. Домой
Глава III. Год спустя
§ 3.1. Долгожданная встреча
§ 3.2. Препятствия
§ 3.3. Семья
Заключение




~ От автора ~

Эта книга станет как - бы большим рассказом, все вместе, называется «книга-расс-каз». А в чем такая разница?
Обычно, мы авторы делим художественную литературу на 2 категории: это либо рассказ, либо роман. Но существует еще один вариант - это  «новеллы». Что же именно отличает рассказ от новеллы, а новеллу от романа?
Когда дело касается литературы, то все зависит от количества слов.
Например: Автор книги «Искупление» - Йен Макьюэн, в обсуждении, для «The New Yorker», в 2012 году, определил новеллу как произведение на 20000-40000 слов.
«Writer’s Digest» утверждает, что количество слов может доходить до 50000, но обычно бывает около 30000 слов. Если в произ-ведении больше 50000 слов, то это уже, скорее всего, роман. Рассказы, созданные для прочтения в один присест, обычно содержат всего несколько тысяч слов, и они написаны для публикации в журналах или же как составляющая сборника. 10000 - наибольшее количество слов, которое могут напечатать журналы, но многие рассказы и того короче, менее 7500 слов. Это ставит новеллу в странное межпространство, в котором она слишком длинна для публикации в литературно-художественном журнале и слишком коротка для публи-кации в качестве книги.
Кстати, существует еще одно название межкатегории для историй от 10000 до 20000 слов - «новелетта». Это не новое слово в литературе, «новеллетты» были написаны в феврале 1838 года, в период становления композиторских особенностей Шумана. Пер-воначально, Шуман предполагал, что восемь пьес будут исполняться вместе как цикл, но сейчас они чаще исполняются отдельно.
Это набор пьес, пример фортепианного стиля Шумана. Вот как они сочетаются:
№ 1 фа мажор:
Эта часть содержит 7 разделов, чередующихся между маршевым стаккато и текущим легато. Этот фрагмент предс-тавляет собой модифицированную форму «Рондо».
№ 2 ре мажор:
Эта виртуозная пьеса изящна и эффектна. Раздел «Intermezzo» в середине контра-стирует и варьирует пьесу.
№ 3 ре мажор:
Эта часть отображает чувство юмора композитора с помощью быстрых аккордов акком-панемента. Для контраста используется раздел «Intermezzo» в середине фрагмента.
№ 4 ре мажор:
Этот фрагмент довольно слабо организован с точки зрения структуры, однако это интересный вальс, в котором композитор эффективно использовал кроссритмы и синкопацию.
№ 5 ре мажор:
Эта часть выполнена в виде полонеза. Его главный раздел содержит три основные идеи, которые затем преодолеваются постоянными ритмами раздела «Трио».
№ 6 ля мажор:
В этом фрагменте используется темп, который характеризует прогрессию разделов. Начиная со стаккато, каждый из следующих отрывков помечен новым темпом,который ускоряется вплоть до коды, которая возвращается к исходному темпу.
№ 7 ми мажор:
Эта часть имеет красивую и лирическую среднюю часть, а также содержит множество виртуозных пассажей, содержащих быстрые, блестящие октавы.
№ 8 фа-диез минор:
Заключительная пьеса цикла, но на самом деле две пьесы в одной. Первая часть - страстный этюд в 2/4, второй - характер марша.
Для издателей, издавать новеллы не самое привлекательное предложение. Новеллы малы и ограничены, а покупатели не всегда рады потратиться за малюсенький томик по цене полноценного издания в твердой обложке. Некоторая разница, между формами всего лишь маркетинг. Новеллы известны со средних веков, и некоторые входят в список чтения на уроках английского языка. 
Даже если вы не задумывались, то определенно прочитали хотя бы одну, возможно, думая, что это был очень длинный рассказ или очень короткая книга. Не исключено, что это было «Сердце тьмы» Джозефа Конрада, или «Рождественская песнь» в прозе Чарльза Диккенса, или «Превращение» Франца Кафки. А может, это были «Итан Фром» Эдит Уортон или «Машина времени» Герберта Уэллса. Все это можно классифицировать как новеллы.
Даже популярнейшие писатели сталкиваются с проблемой поиска издателя, желающего взяться за произведение нестандартной длины.
Например: Стивену Кингу пришлось приложить немало усилий, прежде чем в 1982-м увидел свет его сборник из четырех новелл «Четыре сезона».
Но это ничуть не сказалось на качестве историй, одна из них позже была адапти-рована для экрана как «Побег из Шоушенка».
В послесловии он написал о проблемах, с которыми он столкнулся, пытаясь опубликовать новеллы, потому что они были «слишком длинны, чтобы быть короткими, и слишком короткими, чтобы быть по-настоящему длинными». Когда он уговаривал своего издателя, Кинг отметил, что тот был вежлив, но «его голос звучал, будто вся радость дня испарилась». Наконец его книгу издали, но даже для настолько популярного автора это была трудная битва.



~ Предисловие ~

Наверняка, каждый из нас мечтает встретить и подружится со своим кумиром, акте-ром, певцом (ей). Но, мы понимаем, что это невозвожно. Эта 7-а книга станет жанра «новеллой», в ней описывается история девушки, и голивудского актера. Девушка которого даже не знала, но, ей предстояло, вернее посчастливилось с ним подру-житься, и даже больше. Знаменитый актер Мэтью Филипс даже не думал, что встретит в своей жизни, самую чудесную девушку, не англичанку, а русскую. Иностранные гости, когда приезжают к нам в Россию, замечают, как они говорят: «в России самые красивые девушки». Метью захочет ее узнать, и стать для нее не просто другом. Вот только захочет ли сама девушка? Почему? Предательство – самое страшное для человека, после него, наступает депрессия, и ненависть. Так и случилось с одной девушкой.
И снова я делаю  героиню писателем, это хобби очень полезное, я ценю ее, и тех кто как и я пишет. Ведь, в наше время, сейчас не найдешь того человека, которые держит в руках книгу. Я как-то писала рассказ, но теперь он станет книгой, читатель которого окунется в мир где можно испытать свою мечту.
 

~ Введение ~

уже описывала слово «дружба» в одной из своих книг. Но, есть и другой принцип «может ли быть что-то большее, чем просто дружба, тем более между парнем и девушкой. Насколько она реальна? Давайте рассмотри определение.
Вот есть молодые люди – парень и девушка. Для того чтобы полноценно встречаться, у них недостаточно симпатии и влечения. Но, терять общение друг с другом они не хотят, поэтому выбирают вариант простой дружбы без интимных намеков. Вот только реальна ли эта дружба и сколько она просуществует.
В определении, дружба – это тесные взаимоотношения двух людей, которые отличает бескорыстность, взаимовыручка, поддержка в трудную минуту. Такое взаимодействие основано на общих интересах и увлечениях. Оно предполагает уважение и симпатию друг к другу, желание сохранять общение. Во все времена, дружба двух людей была идеалом, к которому нужно стремиться. Философы и мудрецы писали длинные трактаты на тему дружеских отношений, пытаясь разобраться в сути явления. В наше время, все нюансы личного взаимодействия между людьми изучают психологи. Изучая психи-ческие процессы, они разрабатывают практические советы для применения в жизни. Чем же так важна дружба?
Прежде всего, дружба дает поддержку и помощь. Человек не чувствует одиночества, ему легче идти по жизни и принимать важные решения. Друг, который рядом в радо-сти, и в беде - это важное приобретение. При этом, иногда кажется, что дружба возникает сама по себе и также продолжается. Однако, для поддержания дружеских отношений зачастую требуется приложить огромные усилия. Каждый день, человек взаимодействует с множеством других людей - приятных и не очень. Поначалу   собеседники оказываются вынужденными или случайными, например, одноклассники. Если же обнаруживаются общие интересы, то люди стремятся продолжить общение. Но до истинной дружбы еще далеко. Ведь не зря есть выражение: «Дружба проверяется временем». Если, спустя время, знакомые привязались друг к другу, им все так же интересно вместе, они готовы прийти на помощь, то с большой долей вероятности их можно называть друзьями. Такие дружеские отношения, скорее всего, продлятся очень долго, либо всю жизнь. Для рассмотрения есть 3 вида дружбы:
1.Женская дружба.
Существует немало примеров, когда две девушки начинают дружить с детства или школьного возраста и проносят свою дружбу через года. Конечно, женская психика обладает рядом нюансов. Встречаются болтливые, завистливые женщины, которые не понимают, что такое истинная дружба. Но, на самом деле, достаточно лишь одной-двух настоящих подруг.
2.Мужская дружба.
Мужчины от природы немногословны, поэтому часто кажутся серьезнее, чем женщины. Но в своем кругу они могут позволить себе расслабиться и не стараться произвести впечатление сильного защитника.
3.Детская дружба.
По сути, это самое начало таких чувств, зарождение симпатии друг к другу. Дети только начинают познавать мир, себя, окружающих. Через дружбу они учатся строить взаимоотношения, правильно общаться, иными словами, социализироваться.
Споры о существовании такой дружбы ведутся веками. Она вполне может возникнуть у подростков, например, в 12-13 лет или чуть старше. Ведь в этом возрасте есть много возможностей для общения – школа, увлечения, даже спорт. Но, до сих пор нет единого мнения, бывает ли дружба между парнем и девушкой. Т.е, у кого были в жизни положительные примеры дружбы с противоположным полом,скажут, что она воз-можна. Другие будут отрицать из-за того, что их опыт говорит об обратном. Рассмотрим это явление с точки зрения психологии, его начало, развитие и последствия. Самые первые дружеские чувства возникают, конечно же, в детстве. Они основаны на симпатии, совместных играх и развлечениях. Поначалу дети не разде-ляют, кто с кем будет дружить – и мальчики, и девочки играют вместе. Со временем в детском коллективе начинают образовываться группы по интересам и, конечно, полу. Этому способствует взросление, появление новых увлечений. Подростки уже смотрят на мир иначе. Они еще не стали взрослыми, но уже перестали быть маленьки-ми детьми. В период с 10-11 до 14-15 лет появляется желание иметь близкого друга, которому можно доверять. Часто складывается, что такими друзьями становятся пред-ставители противоположного пола. Сколько бы ни продлилась такая дружба и чем бы она ни закончилась, она оставляет определенные следы в душах обоих сторон. Деву-шка будет вспоминать, как ей было приятно находиться под защитой друга и жалеть о том, что все закончилось. Такие мысли будут, даже если она встречается с парнем. Молодой человек тоже будет помнить всегда свою подругу как того человека, кото-рому можно было доверить свои тайны. Но для него в таких дружественных отношениях таится опасность того, что он начнет испытывать к девушке-другу нечто большее. Согласно опросам, у мужчин любовь как  последствие дружбы встречается чаще, чем у женщин. Дружба парня и девушки даже в школьном возрасте имеет много положительных сторон, но и последствия могут быть неоднозначные. Для женской стороны преиму-щество дружбы с юношей заключается в следующем:
Плюсы:
— она всегда имеет защиту в лице своего друга, ее никто не посмеет обижать;
— парень, который расположен по-дружески, не откажет в помощи, что-то привезти, помочь с переездом и др.;
— у девушки повышается самооценка, когда она дружит с противоположным полом, она чувствует признание, ощущает себя нужной;
— мужской пол обычно более сдержан в разговорах, поэтому парню может доверять свои секреты, не боясь, что он их разболтает;
— всегда есть с кем пойти развлечься, погулять, нет страха оди-ночества.
Парню тоже приятно иметь девушку-друга, потому что он всег-да может спросить совета о том, как общаться с противоположным полом, как привлечь внимание симпа-тичной девушки, да и просто есть возможность погулять и повеселиться. Но не стоит забывать, что поведение в подростковом возрасте очень своеобразно, поэтому есть и минусы дружбы с парнем.
Минусы:
1.Про девушку могут распускать сплетни, что с этим человеком у нее более близкие отношения, чем дружба;
2.Подруги могут начать завидовать наличию такого друга и перестать общаться или неохотно поддерживать дружеские отношения;
3.Спустя какое-то время дружба с юношей может действительно перерасти во влюблен-ность с его стороны. Тогда или придется начать встречаться как влюбленные, или дружба прекратит свое существование;
4.То же самое может произойти в женской душе – любовь часто подбирается незамет-но. Это нельзя расценивать как абсолютный минус, но нужно помнить об этом, чтобы чувства не застали врасплох;
5. Наконец, может случиться так, что кто-то из друзей найдет любовь в постороннем человеке. Большая редкость, если дружба не разрушится от этого, тем более часто третья сторона бывает против такой дружбы.
Желание общаться и дружить – совершенно нормальное и особенно свойственно молодым людям и подросткам. В этом возрасте они ищут себя в этом мире, знакомятся, учатся выстраивать отношения. Поэтому дружить, конечно, нужно. Благодаря дружбе можно найти поддержку на долгое время, а иногда и на всю жизнь. Даже если друзья – парень и девушка, это не значит, что дружба невозможна. В школьном возрасте есть множество возможностей найти друзей. Важно только понимать, насколько вам интересно вместе, что вам дает эта дружба. Так же считается, что часто парень дружит с девушкой из-за того, что она нравится. Девушкам стоит помнить об этом, хотя иногда случается и обратное, она влюблена в своего друга, но не отдает себе в этом отчет. Поэтому дружить или нет, решать только нам.
Прежде чем принять решение, стоит взвесить все за и против, а также четко осознать, нет ли каких-то тайных чувств, с чьей-либо стороны. Тогда и дружба будет крепче, и нам будет спокойнее. Но не стоит забывать о том, что мужская и женская природа очень различаются, и эти различия очень влияет на отношения полов.
В заключение можно сказать, что однозначный ответ на вопрос, бывает ли дружба между парнем и девушкой, дать невозможно. Но, в то же время, гораздо устойчивее будут любые дружеские отношения, если их создают надежные, бескорыстные люди,   неважно какого пола. Есть также дружба и среди знаменитых людей разных времен. Давайте узнаем, какие знаменитые личности дружат между собой. И посмотрим, какие именно знаменитые люди, с кем они дружат.
1.Вольтер и Фридрих II Великий
В 1750 году, великий французский просветитель Вольтер отправился в Пруссию к самому Фридриху II Великому, который, еще будучи наследным принцем, вступил с ним в переписку и потом неоднократно звал его к себе. Вольтер поселился в королевском дворце и получил должность камергера, орден «за заслуги» и 20 тыс. ливров ежего-дной пенсии. Однако отношения этих двух замечательных людей своего времени не заладились. Существует целая анекдотическая история пребывания философа при прус-ском дворе, сущность которой сводится к тому, что по своим характерам и Вольтер, и Фридрих Великий не умели уступать друг другу, чему «помогали» еще добрые люди, передававшие одному о другом разные сплетни. То мыслитель узнавал, что король сравнивал его с лимоном, который бросают, когда выжмут из него сок, то, наоборот, доводили до сведения Фридриха II то, как философ жалуется, что король поручает ему стирать свое грязное белье, разумея под ним стихи, которые Фридрих II любил писать и отдавал Вольтеру для поправок. Были и другие причины взаимного неудово-льствия. Между прочим, Вольтер весьма зло осмеял под именем «доктора Акакия» президента Берлинской академии наук, французского ученого де Мопертюи, который изображался с более нежели странными научными планами, вроде того, что хорошо было бы провертеть дыру до центра земли, или производить анатомирование мозга у живых людей, дабы узнать, как действует душа, или еще построить особый город, где все говорили бы по-латыни, и где таким образом можно было бы учиться латинскому языку. Фридрих  Великий сам смеялся злой сатире, когда она была еще в рукописи, но не желал, чтобы она была напечатана. Вольтер, однако, издал ее в Голландии. Прусский король тогда вступился за честь президента своей академии, и произве-дение, осмеивавшее де Мопертюи, по королевскому приказанию было публично сожжено. О крайнем раздражении Фридриха Великого свидетельствуют и те слова, в которых он высказывает свой взгляд на Вольтера, как на низкую душонку, и как на мартышку, которую нужно было бы отодрать за ее проделки. Вольтер не снес оскорбления. Он отос-лал королю камергерский ключ, орден и патент на пенсию при записочке, в которой сравнивал эти вещи с сувенирами, которые покинутый любовник возвращает своей возлюбленной. Хотя между хозяином и гостем и произошло примирение, но философ,в конце концов,оставил Пруссию. В скором времени ему пришлось, однако, подвергнуться новому оскорблению. Уезжая из Пруссии, он захватил с собою том стихотворений Фридриха Великого, среди которых были и непристойные, и неудобные в политическом отношении - прусский король давал в них волю своему злому языку насчет некоторых коронованных особ. В Франкфурте-на-Майне к философу явился прусский резидент и потребовал у него вернуть стихи, но так как чемодан, в котором они были спрятаны, находился не при Вольтере, и потому пришлось ждать, пока все его вещи не будут привезены, то ему пришлось подвергнуться своего рода аресту более чем на месяц. Несмотря на этот инци-дент, переписка между Фридрихом II и Вольтером продолжалась и впоследствии. Даже изданное им сочинение о частной жизни прусского короля,бывшее крайне неблагоприятным для Фридриха Великого, не лишило автора этой книги пенсии, которая ему была назначена обиженным королем.
2.Артур Конан Дойл и Гарри Гудини
Известный американский иллюзионист, знаменитый своими трюками с исчезновениями, Гарри Гудини провел поздние годы своей карьеры, занимаясь развенчанием мифов об экстрасенсах и сверхспособностях. Английский писатель, автор произведений о
гениальном Шерлоке Холмсе, напротив, очень даже верил во все, что было хотя бы отдаленно связано с паранормальными явлениями. В частности, он был большим фанатом медиумов - а все потому, что один из них как-то якобы организовал ему беседу с сыном, погибшим в Первой мировой войне. В силу столь разных взглядов сложно было бы предположить, что эти двое станут приятелями. Однако их действи-тельно связывала многолетняя дружба во многом благодаря тому, что мудрый Гудини в присутствии Конан Дойла обычно умалчивал о своих мыслях по поводу чего бы то ни было сверхъестественного.
Следует отметить, что Гудини не сразу стал противником экстрасенсов. Сначала, напротив, он проявлял к этой сфере искренний интерес, особенно после смерти матери. Однако набравшись опыта в разного рода «волшебных» трюках, он научился с легкостью распознавать приемы, которыми пользовались экстрасенсы. Его истинное к ним отношение стало очевидным для Дойла во время одного спиритического сеанса, который проводила не кто, а супруга писателя: в ходе сеанса она использовала автоматическое письмо, чтобы пообщаться с матерью Гудини. Сеанс прошел не самым лучшим образом: в результате «общения» с покойной миссис Дойл нарисовала хрис-тианский крест, в то время как мать иллюзиониста была женой раввина. Кроме того, вся запись «беседы» велась на английском, при том, что Сесилия Вайс (так звали мать Гудини) его практически не знала. После этого случая Гудини объявил экстра-сенсам войну. При поддержке «Научного американского журнала» он даже учредил приз в виде крупной суммы наличными для любого,кто сумеет продемонстрировать какие-нибудь сверхъестественные способности. Приз так никому и не достался, а Гудини и Дойл после того злополучного спиритического сеанса, к сожалению, так и не смогли восстановить прежнюю дружбу.
3.Марк Твен и Хелен Келлер
Хелен Келлер, писательница и политическая активистка, стала национальной героиней и вдохновением для многих все благодаря тому, что сумела преодолеть трудности, связанные с глухотой и слепотой. Слуха и зрения Хелен лишилась в детстве,перебо-лев скарлатиной. Вынужденная осваивать навыки общения с помощью специального педагога, Келлер в дальнейшем положила историю своей жизни в основу пьесы «Сотворившая чудо», которая была неоднократно экранизирована в США и приобрела неверо-ятную популярность. Благодаря Хелен Келлер был совершен прорыв в обучении слепоглухих, а сама она построила политическую карьеру, написала книгу о собст-венной жизни и стала настоящей легендой Америки. Примечательно, что на протяжении многих лет ее другом и помощником был знаменитый автор «Приключений Тома Сойера» - Марк Твен. Дружба эта была удивительной хотя бы потому, что писатель был на 45 лет старше Хелен. Когда они впервые встретились в 1894 году, Келлер было лишь 14 лет, а Марку Твену было уже за 50. Однако Хелен очень напоминала писателю его младшую дочь, Джин Клеменс, именно поэтому они так привязались друг к другу и дружили на протяжении 16 лет вплоть до смерти писателя. Келлер впоследствии утверждала, что Твен отличался потрясающим интуитивным чутьем - он словно знал, каково быть слепым, и в его обществе она никогда не чувствовала себя неловко или беспомощно. В то же время Твен был очень понимающим, любил делиться разными историями и позволял Хелен читать по губам, дотрагиваясь до него и, таким обра-зом, понимая смысл сказанного. Он же встал на защиту Келлер после досадного случая: девушку обвинили в плагиате после того, как она (по ее словам, ошибочно) прислала чужой рассказ на публикацию в школьном журнале. В результате этой истории Хелен была вынуждена покинуть школу Перкинса для слепых, несмотря на то, что врачи подтверждали: в силу ее физических особенностей, она могла принять чужое творчество за собственное.В 1900 году Марк Твен представил Хелен богатому промышлен-нику Генри Роджерсу, который согласился оплатить обучение девушки в колледже Рэдклиффа, это знакомство, организованное заботливым писателем, оказало неоценимое влияние на всю даль-нейшую жизнь Келлер. В 1904 году она закончила колледж и стала первым слепоглухим человеком в мире, получившим степень бакалав-ра.
4.Джон Толкин и Клайв Льюис
Первая встреча двух писателей состоялась в 1926 году на собрании английского факультета в Мертон-колледже. Сначала они отнеслись друг к другу очень насторо-женно, в своей автобиографии «Настигнут радостью» Льюис объясняет, почему: «С самого моего рождения меня предупреждали (не вслух, но подразумевая это как очевидность), что нельзя доверять папистам; с тех пор, как я поступил на англи-йское отделение, мне вполне ясно намекали, что нельзя доверять филологам. Толкин был и тем и другим». Но, несмотря на это, вскоре два молодых человека стали хорошими друзьями, которыми оставались на протяжении двадцати лет.В Толкине Льюис нашел интересного, остроумного и образованного человека, который при этом был убежденным христианином, и благодаря ему Льюис вновь вернулся в лоно церкви. Хотя и не совсем так, как хотелось бы самому Толкину, который, будучи яростным като-ликом, не очень благоволил к протестантам и их мировоззрению. Именно религиозные различия, быстрорастущая популярность автора «Хроник Нарнии» и новые друзья Льюиса, к которым Толкин его ревновал, послужили причинами того, что с середины 30-х годов дружба между писателями начала остывать.
5.Мэрилин Монро и Элла Фицджеральд
1955 год стал переломным в карьере Эллы Фитцжеральд после впечатляющего выступле-ния певицы в ночном клубе «Mocambo» одном из самых популярных светских мест Голливуда. Однако этого знакового выступления могло бы и не произойти, если бы в нужный момент певице не пришла на помощь Мэрилин Монро. Дело в том, что хозяин клуба вначале не хотел, чтобы Фицджеральд пела в «Mocambo», есть предположения, что все дело было в цвете кожи певицы, но, скорее всего, Чарли Моррисон (хозяин клуба) просто посчитал, что творчество Эллы Фицджеральд не будет востребовано. Как бы то ни было, для того, чтобы концерт все-таки организовали, потребовалось вмешательс-тво Монро. Звезда пообещала, что во время выступления Эллы она будет сидеть за центральным столиком - это не могло не привлечь внимания прессы.
Таким образом, Мэрилин удалось не только помочь Фицджеральд с работой, но и обратить на нее взоры журналистов. После этого вечера чернокожей певице больше ни разу не приходилось соглашаться на работу в низкосортных клубах она стала звез-дой.Монро и Фицджеральд после этого случая очень сблизились и выяснили, что у них много общего. Элла считала Мэрилин женщиной, опережающей свое время, а Монро была поклонницей творчества Фицджеральд и даже училась петь под ее песни.
 

~ Персонажи ~

1.Марина Лебедева – 35 лет. Брюнетка. Писатель. Родом из Томска (Россия);
2.Ирина Зайцева – Дальняя подруга Марины. 42 года. Волосы светло-русые. Бывшая модель. Родом из Москвы (Россия);
3.Метью Филипс – Английский актер. 39 лет. Родом из Лондона (Великобритания).
 




~ Сюжет ~

Марина Лебедва едет в Москву, к дальней подруге Ирине Зайцевой. Через 3 дня, девочки едут в Лондон (Великобританию).Но, там, Ирина оставляет Марину на 2 недели с другом Метью Филипсом, а сама уезжает в другой город. Марина и Метью находят общий язык, и становятся друзьями. Но, Метью хочет большего, чем просто друзья. Через 2 недели, Ирина возвращается, и видит, что ребята подружились. Уезжая, Метью и Марина обмениваются контактами, а по возвращению домой, Марина начинает общатся в соц.сетях с Метью. Сможет ли Метью завоевать сердце Марины? Об этом, читайте книгу, и вы узнаете, чем закончится конец.




~ Глава I. Предательство ~

Давайте с вами, дорогие читатели снова вспомним «психологию», и на этот раз, речь пойдет о «передательс-тве». Как еще сказал бразильский прозаик и поэт Пауло Коэльо: «Предательство – это удар, которого не ждешь».
В определение, предательство – это то, с чем мы неоднократно сталкиваемся в своей жизни. К сожалению, предательство является неотъемлемой частью нашей жизни. Люди предавали, предают и будут и впредь продолжать предавать друг друга.А раз так, то совершенно очевидно, что с предательством нужно уметь жить, независимо от того «предали вас или предали вы». К предательству следует относиться с пониманием, чтобы оно не травило душу и не отравляло жизнь. Некоторым людям, испытавшим боль предательства на «собственной шкуре», очень сложно понять, почему люди вообще предают друг друга, почему они поступают с другими так, как не хотели бы, чтобы поступи-ли с ними. С другой стороны, те люди, которые сами кого-то предали, порой ищут оправдания своему предательскому поступку, и как правило, находят его. Поня-ть можно. Ведь все мы люди, а значит, не без греха. Но чтобы понять другого  человека, хоть преданного, хоть предавшего, нужно постараться увидеть в нем самого себя. Предательство может привести к массе негативных последствий, с которыми потом не всегда и не всем удается справиться. Поэтому кто-нибудь кого-нибудь предает, он совершает великое зло. Люди очень, очень сильно страдают, когда их предают, может быть не все, но многие, это точно. Ну что там говорить, некоторые преданные люди, даже стареют на несколько лет, из-за пережитого ими стресса, в то время как сам предатель, не редко вынужден до конца своей жизни жить с чувством вины. О том, какую сильную боль, какие неимоверные страдания и какой ущерб может причинить человеку чье-то предательство, многие из нас знают хорошо, или, во всяком случае, догадываются. Особенно это хорошо известно тем, кого уже хотя бы раз предавали в этой жизни. Но вот о том, что такое предатель-ство, знают не многие. Наши переживания и наша боль, не дают нам ответа на простые и естественные вопросы: «почему?», «за что?» и «зачем?» «нас предали?». А знаете что самое интересное? Предатели сами этого не знают! Предательством называют нарушение верности кому-либо или неисполнение перед кем-либо долга. Морально-нравственными законами общества, предательство и предатели осуждаются, равно, как и большинство религий,считают предательские поступки грехом. Предате-ли действительно творят великое зло, когда кого-нибудь предают, ибо своими преда-тельскими поступками они разрушают те морально-нравственные основы,на которых построено наше общество. Они уничтожают такое явление, как доверие людей друг к другу. Ведь в любом обществе, мы придерживаемся опре-деленных правил и норм не просто так, не потому, что нам прос-то хочется соблюдать какие-то ограничивающие нас в наших действиях правила, а для того, чтобы это самое общество существовало. Если мы не будем соблюдать определенные правила, весь порядок в нашем обществе нарушится и наступит всеразрушающий хаос.
Честность и верность – это законы сохранения порядка в обществе, и когда преда-тель нарушает эти законы он нарушает его, общества, стабильность и устойчивость. Предатели убивают доверие, причем не только к себе, но и ко всем остальным.
Будучи преданными один раз, мы начинаем видеть подвох во всем, мы уже опасаемся кому-то  доверяться в полной мере и раскрывать перед кем-то свою душу, жизнь наша становится более закрытой, люди, в нашем обществе становится более закрытыми, более чужими и враждебными друг к другу. Вот какое зло совершают предатели, вот как сильно они вредят нашему обществу. Они, по сути, рушат его, вредя тем самым и самим себе. Предавать можно по-разному, можно просто обмануть человека, так, знаете, по мелочи, например, обсчитав его в магазине, и нарушив, таким образом, его доверие к себе. А можно напрочь растоптать человеку душу, полностью уничтожив его внутренний мир, посредством, например, той же измены. Как бы то ни было, и большое, и маленькое предательство – это удар в спину, удар ниже пояса, это вне всяких сомнений подлый и очень жестокий поступок, решившись на который, предатель переступает черту, за которой его человеческие качества медленно, но верно дег-радируют. Все мы знаем о том, к чему привело предательство Иуды, и видимо, чело-вечество никогда уже не изменится в этом смысле в лучшую сторону, люди как предавали друг друга, себе же во вред, так и будут предавать впредь. Так вот, предательством мы с вами можем считать следующие поступки:
- Супружеская измена;
- Оставление друга/подруги в беде;
- Государственная измена;
- Бросание родителями своих детей;
- Апостасия (религиозное отступничество).
Смысл всех вышеперечисленных поступков сводится к тому, что все они, так или иначе, причиняют вред кому-то или чему-то. Собственно говоря, само слово «предать», согласно словарям, означает «нарушение верности кому-то или чему-то, а также это слово означает покинуть или сдать кого-то». То есть, это явление связанно с разрушением. Мы рушим внешний мир, когда кого-то или что-то предаем, и рушим внутренний мир тому человеку, которого предаем. Предатели, несомненно, ухудшают нашу жизнь и поганят красоту этого мира. Но зато они делают людей, которых предают, сильнее и умнее, но об этом чуть позже. Болезненней всего мы переживаем предательство любимых людей, от которых удара в спину мы попросту не ожидаем. Да и как мы можем ожидать его от них, ведь любимые нами люди, это те люди, которым мы привыкли доверять. Это люди, которым мы безоговорочно верим и для которых готовы на все. Это люди с большой буквы, для нас. И мы, понятно дело, ждем от них аналогичного отношения к себе. Мы хотим, чтобы нам отвечали взаимно-стью, мы хотим быть уверены в надежности тех людей, которые нам самим не безраз-личны и которых мы сами даже в мыслях не планируем предать. Но в этом как раз и заключается опасность для нас, она заключается в том, что мы не допускаем возможности предательства нас, близкими и любимыми нами людьми. Мы сами оставляем незащищенными наши тылы, а этого делать ни в коем случае нельзя, как бы нам не хотелось верить некоторым людям и не видеть в них угрозы. Жестокость, с кото-рой наши любимые предают нас, конечно, поражает. Однако, для некоторых бездушных людей, предательские поступки, являются нормой,а не дикостью, и мы должны пони-мать это, чтобы быть готовыми к подобному сценарию в нашей жизни. Ведь предать могут каждого из нас, в любой момент. И именно наша неготовность к предательству, предает нас в первую очередь. Допустим, для порядочной, честной жены, предатель-ство мужа может стать «Настоящим шоком», ведь она со своей стороны делала все для семьи, для дома, для детей, если они есть, и разумеется для мужа, а тут такой удар, такая жестокость. И вроде бы мы все знаем о том, что чем больше людям делаешь добра, тем более жестоко они потом с нами могут поступить, не все конечно,разумный человек никогда не плюнет в распахнутую перед ним душу, но многие люди это сделают, они действительно предадут того, кто был добр с ними. А знаете, почему? Потому что большинство людей – неразумны. Они движимы своими, в том числе и хищническими инстинктами, а не здравым смыслом. Вот почему людям сложно доверять. И все равно, мы делаем это добро, делаем его тем, в кого верим, кого любим, на кого надеемся. Мы хотим верить, что окружающие нас люди разумны, мы прекрасно знаем о том, что более девяноста процентов людей неразумны, но мы хотим, чтобы оставшиеся проценты окружали именно нас, мы верим в это, потому что хотим верить. Однако эту веру, предатели в нас убивают. Так что, самое тяжелое и самое жестокое предательство – это предательство в любви, когда эгоизм одного человека, убивает самые светлые, самые чистые и самые искренние чувства другого человека. Если вас предал любимый человек, вы знаете, как это больно, как это тяжело, как это ужасно. После такого предательства человек оказывается в глубоком нокауте, мир вокруг чернеет, в голове смятение, в душе тяжесть, а в сердце невы-носимая колющая боль, от которой не знаешь куда деться. Многие проходили через это тяжелое испытание в своей жизни, а кому-то еще только предстоит через   него пройти, ведь предатели всегда были, есть, и видимо будут, среди нас. И поэтому кто-то, всегда будет страдать от их черствости, жестокости и бездушия. К сожа-лению, а на мой взг-ляд, и к счастью, любовь и предательство всегда будут нера-зрывно связаны друг с другом. К сожалению потому, что кто-то будет от этого стра-дать, а к счастью, потому, что будучи преданными, мы становимся мудрее, мы стано-вимся сильнее, мы уже не живем в тех иллюзиях, в которых жили раньше.
Таким образом, предатели, когда предают нас, делают нам прививку от слабости, и если мы продолжаем жить, а слава Богу, именно так в большинстве случаев и происходит, то мы становимся значительно сильнее, умнее, мудрее, защищеннее от внешней агрессии со стороны предателей. Если молодой парень пережил предательство любимой девушки, он уже не будет прежним, его взгляды на мир, на людей, и в частности на женщин, сильно изменятся. Не обязательно он будет ненавидеть всех женщин, он и не должен этого делать, просто впредь он будет гораздо умнее и не станет впускать, кого попало, в свое сердце. То же и с девушкой, женщиной, которую предал мужчина, она, если окажется умной и поймет преподнесенный ей урок, уже не подпустит к себе,какого попало самца, думающего только о сексе. И тем более она не позволит какому-нибудь «Дону Жуану», поселиться в ее сердце, чтобы потом разбить его. Жизнь делает нас мудрее, если мы  делаем выводы из пережитой нами боли, и предатели – это наши учителя,они учат нас не доверять людям. Сложно, конечно, жить без доверия к людям, и в принципе сделать этого невозможно, нам приходится кому-то доверять. Но, мы ведь можем быть более предусмотрительными и более осторожными, доверяя людям, не так ли? Так что в этом смысле предательство любимого человека для нас даже полезно и необходимо, и хотя бы разок в жизни, через это испытание нам нужно пройти, чтобы стать мудрыми. Предают нас не только любимые люди, но и друзья, которые обычно отражают нам нас самих, ведь как говорится – скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Поэтому, друзей необходимо выбирать очень внимательно и не дружить с кем попало, ибо другом или подругой может оказаться хорошо замаскированный враг. Предательство друзей пережить легче, оно хоть и выбивает нас из колеи, хоть и наносит большой ущерб нашему внутреннему миру, но все же не опустошает полностью нашу душу, как в случае с преданной любовью. Друзья-предатели, после своего предательства нас, оставляют нам кое-что, они оставляют нам веру в себя, лишая нас надежды на них, на наших друзей и на людей вообще. Надеяться в этом мире человек должен, прежде всего, на самого себя, все остальные люди, которые его окружают, в любой момент могут его предать, причем порой очень жестоко. Но чтобы это понять, некоторым из нас, это надо пережить. И когда друзья нас предают, они подтверждают эту истину своим, пусть и мерзким, но очень поучительным для нас поступком.
Поэтому, уважаемые читатели, старайтесь не подпускать своих друзей к себе слишком близко. Ведь если предательство подруги или предательство друга для вас стало неожиданностью, значит, вы просто не заметили того, как сами подставили для своих друзей свою спину под удар, на который они, в ряду черствости и ничтожности их грешной душенки, в конце концов, решились. Пережив предательство близких вам людей, вы поймете,что неважно, о каком человеке идет речь, неважно, кем он вам приходиться, ведь если этот человек не разумен, от него можно ожидать чего угодно и когда угодно. Но, многие, тем не менее, решаются на этот поступок, не взирая ни на какие морально-нравственные преграды. Все дело в слабости людей. Подумайте сами, что это вообще за явление такое - предательство людей, почему оно имеет место в нашей жизни? Разве это не проявление слабости, не ее одной конечно, но и ее в том числе? Предать кого-то легко, согласитесь, намного легче, чем не преда-ть. Все, что для этого нужно – это просто отказаться от всех своих обязательств перед человеком или людьми, отказаться от всего духовного и разумного, что есть в нас, сбросить с себя всю человечность, всю ответственность, отказаться от силы воли и поддаться влиянию своих примитивных животных инстинктов. Сама по себе тема предательства всегда будет актуальной. Вот, сколько времени люди живут на этой планете, вот столько времени они друг друга и предают. Измена, всегда была, есть, и будет, частью нашей жизни, какой бы, условно цивилизованной и развитой эта жиз-нь не была. Потому что, пока, во всяком случае, мы не можем воспитывать и обучать людей, по одному общему для нас всех стандарту, чтобы поведение каждого без исключения человека отвечало,как интересам общества в целом, так и интересам каждого из нас в частности. А сами люди, в большинстве своем, пока еще, к сожа-лению, слишком слабы и  неразумны, чтобы отдавать отчет всем своим действиям и нести полную отве-тственность за все совершенные ими поступки. Логика большинс-тва людей очень проста - своя рубашка ближе к телу. Поэтому если человеку выгодно предать кого-то, ради своей шкуры он предаст. И неважно, что поодиночке никто из нас не выживет в этом мире, и неважно, что один нехороший поступок, может поро-дить целую череду таких же нехороших поступков, которые сделают жизнь в обществе очень тяжелой и опасной для большинства людей. Эти простые истины, не каждый способен понять и не каждый хочет их понимать. Ведь понимание этих истин – это ответственность, которую необходимо нести. А она, такая тяжелая. Пока людям хорошо, они делают так, как хотят, а вот когда им становится плохо, они начинают делать так, как надо. За всю свою историю, человечество испытало достаточно много страданий, которые, в идеале, должны были бы стать полезными уроками для каждого из нас, учиться ведь надо на чужих, а не на своих ошибках! История учит нас тому, как поступать можно, а как нельзя, и она объясняет нам своими примерами, почему нельзя поступать определенным образом. Но, увы, никакие ошибки наших предков и вызванные ими страдания, не научили, человечество в целом, уму разуму, оно как совершало эти ошибки, так и продолжает их совершать. И получается, что многие наши с вами предки страдали напрасно, ведь мы вновь наступаем на те же грабли, на которые наступали они. Люди неоднократно убеждались в том, что предательство очень сильно вредит всякому упорядоченному обществу, что это зло, это грех. В противном случае, любое нормальное общество не осуждало бы это явление. А его осуждают, практически все. И тем не менее, люди продолжают друг друга предавать, они творят зло не задумываясь о последствиях, а они, эти последствия, всегда наступают. Что же, давайте в таком случае попробуем разобраться с тем, почему люди предают друг друга, почему они совершают предательские поступки, которые могут навредить, в том числе и им самим. Есть несколько причин, которые вынуждают людей совершать этот страшный, коварный, вероломный и отвратительный поступок - предательство:
1. Эгоизм. Будучи жутким эгоистом, человек в любой момент может предать кого угодно. Причем заметьте, речь идет далеко не о здоровом эгоизме, при котором люди всегда просчитывают последствиях своих решений, речь идет о глупом, безрассудном, безответственном детском эгоизме, при котором человек в своих решениях исходит исключительно из сиюминутной и нередко, сомнительной, выгоды;
2. Слабость. Как я уже писала выше, слабые, во всех смыслах этого слова, люди, склонны к предательству. Отсутствие силы воли, слабый характер, низкий уровень интеллектуального развития, духовная и нравственная нищета, из-за всего этого человек легко может решиться на предательство, чтобы решить какие-то свои проблемы и/или осуществить какие-то свои желания за счет других людей. Слабые люди ищут легкие решения сложных проблем, поэтому предавать им проще, чем не предавать;
3. Неосознанность. Когда человек не понимает, что, почему и  зачем он делает, он может таких дел натворить, что сам потом будет им не рад. Действуя неосознанно, человек действует, словно во сне, он ничего не понимает, ничего не контролирует, его поведение примитивно, спонтанно, хаотично, и часто совершенно не отвечает здравому смыслу. Понятное дело, что неосознанный человек может легко предать кого угодно в любой момент, даже самых близких и дорогих ему людей, просто напросто отреагировав примитивным образом на какую-нибудь, располагающую к предательству ситуацию. И что интересно, неосоз-нанный человек часто даже не понимает всю ужасность своего предательского поступка.
Давайте теперь, уважаемые читатели, рассмотрим с вами более подробно, указанные выше причины, толкающие людей на путь предательства.
I.Эгоизм
Некоторые люди, для получения собственной выгоды, даже самой незначительной, готовы на все, они не останавливаются не перед чем, когда стремятся удовлетворить свои желания, и поэтому они могут предать кого угодно, даже самых близких им людей, ради себя и своих интересов. Эгоисты, очень неприятные люди, и обычно, нормальным людям с ними не комфортно. Мы можем встретить эгоистов,а следователь-но и потенциальных предателей, повсюду, но для начала, правильнее будет все-таки обратить внимание на себя. Вспомните, как часто лично вы пренебрегали интересами других людей, ради собственной выгоды? Вот надо вам что-то получить, вот хочется вам чего-то, и вы делаете все, чтобы свое желание осуществить, совершенно не задумываясь о том, как это может повлиять на окружающих вас людей. Вы не думаете о тех людях, которым, возможно, ваши действия, направленные на удовлетворения ваших желаний, могут как-то навредить, доставить дискомфорт, причинить неудобства или даже боль, ведь главное для вас, ваши собственные интересы, а другие люди до них вам нет, абсолютно никакого дела. Было у вас такое в жизни? Вот если было у вас подобное в жизни, именно с вами, тогда вы наверняка находили оправдание своим эгоистичным поступкам, и наверняка, были склонны к тому, чтобы кого-нибудь пре-дать, хотя бы в мыслях, с целью что-то получить для себя или чего-то избежать, например, каких-нибудь проблем. Так вот, и другие люди поступают аналогичным образом, эгоистичные, разумеется, люди. И ладно, если бы проблемы эти, ради которых мы кого-то предаем, были серьезными, когда речь идет о жизни и смерти, и когда предателю приходится выбирать, либо он, либо кто-то другой, кого можно предать, должен пострадать. Так ведь нет, эгоисты предают и без особой, острой для них необходимости в этом поступке, а лишь из-за своего каприза или из-за своих безмерных желаний. Так что некоторые люди всегда предавали, предают и будут предавать друг друга. И они будут это делать не только в сложных, безвыходных ситуациях, когда речь идет об их жизни за которую, понятное дело, стоит бороться, и когда их предательство еще хоть как-то можно оправдать. Они это будут делать всегда, когда посчитают нужным. Люди также могут стать предателями и из-за различных незначительных мелочей, они могут стать предателями в ситуациях совер-шенно безобидных для них, ради незначительной, а часто, и весьма сомнительной выгоды. Это «мелкие», можно даже сказать, что жалкие людишки, а иногда и полные ничтожества, не способные ни на что хорошее и великое, а способные только вредить другим людям. Это эгоисты, не самые приятные существа в этом мире. Нам надо быть с такими людьми, очень осторожными, и не подпускать их к себе слишком близко, чтобы потом не сетовать на их ничтожество и убогость, когда они нас цинично предадут при первой же возможности. Поэтому внимательно присматривайтесь к людям, которые вас окружают, и с которыми вы намереваетесь вести дела. Если вы видите, что они жуткие эгоисты, что их детский эгоизм прямо из ушей у них лезет, если они капризные, наглые, жадные, думают только о себе и плюют на других людей, даже на самых близких им людей, ни в коем случае не доверяйте этим эгоистичным людям. Доверять вообще никому нельзя в этой жизни, в полной мере, но эгоистам доверять тем более нельзя, это сравни самоубийству, или мазохизму. Причем, говоря об эгоизме, как о подталкивающем людей к предательству явлении, я говорю о нездо-ровом, детском эгоизме, а не об эгоизме вообще, который свойственен всем здоровым людям. Просто люди со здоровым эгоизмом, понимают, как их личные интересы переплетаются с интересами других людей, они понимают, что для нормальной жизни, всем, или, во всяком случае, большинству людей, должно житься более или менее хорошо. Здоровые эгоисты гораздо более разумны, более предусмотрительны, более социальны и доброже-лательны в своей жизни, нежели эгоисты неразумные. Они знают, что думая только о себе, они тем самым, оттолкнут от себя других людей, на которых они могли бы рассчитывать, в случае необходимости, с которыми могли бы выстраивать взаимовыгодные отношения. Здоровые эгоисты - это умные эгоисты, а нездоровые эгоисты - это дети, для которых предательские поступки, не являются, не только аморальным, но и вредным. Так что, в действительности, мы все эгоисты, и это нормально, другое дело, насколько наш эгоизм здоров, и как следствие, нас-колько мы ответственны за себя и свои поступки. Если речь идет об умном человеке, умеющим грамотно отстаивать свои личные интересы, без существенного ущемления интересов других людей, тогда в таком человеке можно,пусть не полностью, но в значи-тельной степени, быть уверенным, и такой человек, если и предаст, то в самом крайнем случае. А вот от глупых эгоистов, которые как дети думают только о себе, лучше держаться подальше, или, во всяком случае - не доверять им. И вот что еще важно знать о предательстве, порожденном эгоизмом. Все люди в той или иной мере стремятся к получению удовольствия, и каждый человек, в меру своих возмо-жностей и в зависимости от уровня своего интеллектуального развития, получает удовольствие от разных вещей, разных дел, и в разном количестве. Нормальный человек, стремится получать удовольствие от улучшающих его жизнь вещей и поступков, а глупый человек, будет получать удовольствие посредством причинения себе вреда, например, посредством причинения вреда своему здоровью. Ну, вы понимаете, табак, алкоголь, наркотики, безответственный секс с плохими послед-ствиями, все это удовольствие для глупых, и как правило, бедных людей. Помимо этого, умный человек, знает в удовольствиях, равно как и в своих  желаниях, меру, придерживаясь которой, он не позволяет этим удовольствиям навредить ему и его жизни. А также, он не позволяет своим удовольствиям навредить окружающим его, дорогих ему, людей. А вот глупый человек, готов положить все, на алтарь удово-льствий, и готов получать удовольствие бесконечно, пока все вокруг него, включая его самого, не будет разрушено. Как вы уже наверное догадались, я говорю вам о тех эгоистах, которые ради удовольствия готовы предать кого угодно и что угодно. И чем более эгоистичен человек по своей натуре, тем большее значение он придает всевозможным удово-льствиям, ради которых, многие эгоисты и живут. Следовательно, с теми, кто страстно желает сделать себе очень хорошо, нужно держать ухо востро, чтобы они, ради этого своего хорошо, не сделали плохо вам.
II.Слабость
Очень часто люди предают друг друга из-за своей слабости. И прежде всего, речь идет об их духовной слабости, из-за  которой люди просто не могут, да и часто не хотят, соответ-ствовать образу честного, порядочного, ответственного, сильного человека, на которого можно положиться и которому можно доверять. Быть сильным, это ведь не просто, а вот быть слабаком, быть мразью, предателем, это легко. Слабые люди, они же еще и ленивые часто, а заодно и трусливые, привыкли искать простые решения сложных задач, и поэтому когда им проще предать, нежели как-то иначе поступить, они, не желая напрягаться – предают. Слабый человек всегда найдет оправдание своему предательству, он скажет, что не мог поступить иначе. Вот, например, он не мог не бросить свою молодую жену с ребёнком, потому что он не был готов к тому, чтобы стать отцом. Мать, бросившая своего ребенка, может сказать, что она вынуждена была это сделать, поскольку обстоятельства в ее жизни сложились таким образом, что не столько даже для нее самой, сколько для ее ребенка, было правильнее, если она его оставит. В общем, вы наверняка встречали в своей жизни людей, которые всегда находят оправдание своим омерзительным посту-пкам, которые они могли бы и не совершать, обладай они силой духа и силой воли, но совершили, в ряду отсутствия оных. Так что когда человек, в первую очередь  морально, духовно и интеллектуально слаб, и во вторую очередь слаб физически, он может предать кого угодно, и в, практически, любой чрезвычайной, или даже просто напрягающей его, ситуации. А затем он может оправдать себя и свой поступок, в своих же собственных глазах, сославшись на необходимость в этом поступке, на его обязательность. Дескать, ничего другого, кроме как предать кого-то, в силу сложи-вшихся обстоятельств, ему не оставалось. Конечно же, человек не мог поступить иначе, что ему еще оставалось делать, он сделал так, как должен был сделать – он предал. Вот и все оправдания. В жизни, нередко, такие вот, «слабаки», потом расп-лачиваются за свои предательские поступки, ибо любая слабость в этом мире, в любом случае, наказуема. Таковы законы жизни. Слабым людям в ней не место. Слаба-ки очень трусливы, что естественно для них, и нам всем об этом тоже забывать не стоит. Морально, духовно и интеллектуально слабые люди, многого в этой жизни боятся, и часто страх вынуждает их предавать даже тех людей, в предательстве которых они совершенно не заинтересованы. Страх, бессознательный, животный страх, прежде всего, порождает панику, истерику, хаос в голове, из-за которого люди
скатываются к своему животному состоянию и начинают действовать исключительно инстинктивно, без всякой доли здравого смысла. Сами понимаете, предать в таком состоянии не трудно, трудно не предать, если, не невозможно. Вот люди и предают, они действуют исходя исключительно из сиюминутной ситуации, без учета тех после-дствий, к которым могут привести их бессознательные поступки, ибо не отдают себе отчета в своих действиях.
Таким образом, если вы видите, что человек является трусом, будьте готовы к тому, что он может вас предать, потому что он может это сделать.
III.Неосознанность
Неосознанность, это, друзья, еще один, достаточно большой, но, тем не менее, естественный для большинства людей  недостаток, который вынуждает их предавать друг друга.
Неосознанный человек - это и эгоист, и слабак, и мерзавец, и вообще, это человек неразумный, смысл поступков которого часто непонятен даже ему самому. Вот и совершает он такие поступки, весь смысл которых он просто не в состоянии понять. Ведь далеко не всегда, предающий кого-то человек, получает от своего поступка выгоду,особенно если исходить из долгосрочных перспектив, когда плюнув в колодец, мы спустя какое-то время возвращаемся к нему для того, чтобы напиться. Да и вообще, если говорить о слабости и эгоизме человека, то эти его качества, напря-мую связаны с его неразумностью, а неразумность человека связана с его неосоз-нанностью. Если человек не осознает, что и почему он делает, если он не учитывает возможные последствия своих действий, как для него самого, так и для других людей, если его действия вредят, в том числе, и ему самому, тогда такого человека просто невозможно назвать разумным. Чем такой человек отличается, ну скажем, от кошки? Да ничем. У него разве что только функций побольше, и устроен он посложнее кошки, а так, никакой разницы. Ну и что же мы хотим от неразумного человека, не осознающего, что и почему он делает? Уж не высоких ли духовно-моральных качеств? Да бросьте вы, примитивные существа, к которым относятся некоторые люди, к их и нашему сожалению, на что-то высокое и достойное, за что человека можно назвать человеком, просто не способны. Для них их примитивные животные инстинкты являются их внутренним голосом и служат для них основанием для принятия тех или иных  решений в своей жизни, их только эти инстинкты и побуждают к действию, а не какой-то там здравый смысл. Точно так же, будучи, либо полностью, либо частично, неразумными людьми, некоторые люди, предают, скажем так, по ошибке, о чем потом сильно сожалеют. Человеческая глупость, к сожалению, как мы знаем, не знает пределов, и иногда человек может предать нас, не имея на то никаких существенных оснований. Сути дела это конечно не меняет, но все же, когда человек в большей степени ошибся и в меньшей степени сознательно и целенаправленно предал кого-то, то его, в принципе, можно и простить. Хотя, безусловно, в будущем придется быть с ним начеку, ибо полного доверия к такому человеку уже быть не может. Мы с вами не можем надеяться на то, что тот или иной человек, предавший нас из-за своей неосо-знанности, вдруг, ни с того ни с сего прозреет и ему можно будет начать доверять. Такое если и происходит, то очень редко и лишь с немногими людьми. Поэтому я не рекомендую вам надеяться на это малюсенькое чудо. Хотите простить предавшего вас человека? Замечательно, прощайте. Если только, он этого заслуживает. Но доверять ему в будущем я вам не реко-мендую, ибо ей богу, вы в таком случае рискуете дважды наступить на одни и те же грабли.
Что касается отношения к предательству, то я предлагаю вам относиться к этому явлению, и к каждому конкретному предательскому поступку, неважно кем совершен-ному – спокойно и безразлично. Да, я понимаю, что вы можете возразить мне,сказав, что это не тот случай, когда можно сохранять спокойствие и не обращать внимания на предательский поступок человека, из-за которого вы сильно пострадали, тем более, если речь идет об очень близком и очень дорогом вам человеке. Но, если подготовиться к подобному сценарию и не просто допустить вероятность того, что любой, даже самый надежный с вашей точки зрения человек, может вас предать, но и вообразить себе это, то можно сделать для себя такое развитие событий, нормой и соответствующим образом к ним подготовиться. Вы поймите, друзья, что все дело в наших ожиданиях, которые либо оправдываются, либо нет. Именно из-за этого мы страдаем, когда нас кто-то предает. Мы ждем от них одного, а они удивляют нас другим, они предают нас, а мы к этому удару в спину оказываемся неготовыми. В этом вся проблема. Люди несовершенны, и это давно известно, а некоторым людям вообще трудно быть людьми, им намного проще быть животными и вести себя соответ-ствующим образом. И поэтому люди, из-за своего несовершенства, в большинстве своем, в принципе, от природы склонны к предательству. А уж те люди, которые находятся на очень низком уровне развития, тем более склонны к предательству, и не только к предательству, но и ко многим другим нехорошим поступкам. Ну так зачем же ожидать от них чего-то хорошего? Правильнее будет ожидать от любого человека, прежде всего самого плохого, самого подлого и низкого поступка, и готовиться дать достойный ответ на него, чем возлагать на, неважно какого чело-века, слишком большие надежды и расстраиваться потом из-за того, что он их не оправдал. На хорошие поступки со стороны других людей мы можем только надеяться, и радоваться тому, что они ими совершаются, и по возможности отвечать на них взаимностью, чтобы поддерживать в обществе негласные правила человеческого поведения. Но требовать от людей определенного отношения к себе, соблюдения каких-то там обязательств, верности, преданности, честности, ответственности, это слишком наивно. Ведь на самом деле никто вам ничего не должен в этой жизни. И какими бы обязательствами тот или иной человек себя не сковывал и чтобы он вам лично не обещал, он может от всего этого отказаться в любой момент, по собствен-ному желанию. Мы сами себя обманываем, когда безоглядно доверяем другим людям и совершенно необоснованно верим в других людей, возлагая на них свои надежды, поэтому мы и страдаем от предательства, к которому в большинстве случаев, просто не бываем готовы. Конечно, каждый из нас может иметь и как правило имеет, какие-то свои убеждения и отталкиваясь от этих убеждений может давать оценку тем или иным поступкам других людей, и даже своим собственным поступкам. Собственно, на это мы все имеем право, право на свое мнение. Но нам самим выгодно быть более гибкими в своих взглядах на жизнь, чтобы не пытаться втиснуть все то, что в ней происходит, в узкие рамки нашего ограниченного миропонимания. Все, в том числе и предательство, имеет право на существование в этом мире, во всем есть своя необходимость, своя польза, и у всего есть своя закономерность. Поэтому мы должны понимать, что ложь и предательство, это такие же естественные явления в нашей жизни, как и противоположные им честность, доблесть, ответственность, любовь. Мы со всеми людьми и со всеми совершаемыми ими поступками должны уметь уживаться, и с хорошими, и с плохими. Поэтому еще раз повторю, к предательству следует относи-ться спокойно и безразлично, заранее готовя себя к тому, что любой, повторю, любой человек может вас предать. Примите это, и тогда никто не сможет ошарашить вас своим предательским поведением. Ну а если к предательству вы не были готовы, и так получилось, что вас предали, то что делать дальше, как пережить предатель-ство? Первым делом, друзья, посмотрите на закономерность того, что с вами произо-шло, не принимайте случившееся с вами, как нечто такое, что выпадает из вашей картины мира. Если вас предали, то у этого поступка была своя причина, я не скажу, что у него есть свое оправдание, но то, что объяснение у него есть, это точно. Люди эгоистичны, трусливы, глупы, жадны, коварны, и поэтому у них всегда будут причины для того, чтобы совершить тот или иной нехороший поступок, нехоро-ший, для кого-то другого, прежде всего, но не для них самих. Нас в любой момент могут предать, никто от этого не застрахован, поэтому удивляться тут нечему, надо просто понять, что и почему мы упустили из виду, что позволили предать нас. Мы должны учиться на своих поражениях, на своих несчастьях, на своей боли, чтобы в будущем уже не допускать себе такой глупости, как абсолютное доверие другим людям. Поэтому, когда нас предают, то нас учат, делают умнее, мудрее, а следова-тельно и сильнее, а значит, предатели, порой сами того не понимая, делают для нас благо.
Таким образом, чья-то слабость и глупость, делает нас сильнее, и мы, на самом деле, должны радоваться этому, радоваться тому, что кто-то предал нас, как бы абсурдно это не звучало. Ведь если жизнь подбрасывает нам тяжелые испытания, она возлагает на нас большие надежды, она верит в нас. А если сама жизнь в нас верит, тогда почему бы нам самим в себя не поверить, зачем нам воспринимать предатель-ство другого человека, как какое-то наше поражение, как причиненный нам кем-то ущерб?
Лучше посмотреть на него, как на победу, и увидеть в этом нехорошем для нас поступке, от которого мы пострадали, новые возможности для нашего развития, ведь будучи преданными, мы изменяем свою жизнь, изменяя свои взгляды на нее. Мы становимся сильнее, если не умираем после предательства, а мы от него, как пра-вило, не умираем. Мы разрываем свои отношения с предателем или переводим их на качественно новый уровень, а это уже совсем другие возможности, совсем другая жизнь. И мы получаем очень полезный для нас опыт, без которого, в этом суровом мире довольно сложно выжить. Преданный человек, это человек умудренный опытом, он осторожен с людьми и не доверяет им в полной мере, это человек, которого жизнь сделала взрослее.
Таким образом, друзья, практичность вашего мышления, избавит вас от деструктивных эмоций, затмевающих ваш рассудок и причиняющих вам боль, испытываемую вами от предательства вас другим человеком или другими людьми. Такие люди предают в    основном, по ошибке, или лучше сказать, по глупости, поддаваясь влиянию эмоций, порожденными описанными мною выше инстинктивными позывами, и нередко их ошибки вредят не только окружающим их людям, но и им самим. Ошибка или предательство? Как отличить одно от другого? Очень просто, нужно обратить внимание на то, наско-лько осознанными являются поступки того или иного человека, насколько получаемые им результаты, оправдывают, прежде всего, его собственные ожидания. И вы должны понимать, что вредящий не только другим людям, но и самому себе человек, это не очень умный человек. Ну, а если человек, просто дурачок, тогда он сначала будет что-то делать, а потом уже думать, что он сделал. Так вот, действуя неосоз-нанно, можно допускать невероятное количество ошибок в своей жизни, можно предавать всех, включая себя самого, а потом сожалеть о содеянном. Уверен, вы сталкивались в своей жизни с такими людьми. И как бы, обижаться на них, это неумно уже с нашей стороны, ибо их глупость, это их беда, а не вина. Но и иметь, с такими вот, глупыми людьми, какие-либо дела, если и следует, то очень осторожно. Потому что, вы сами понимаете, неразумный человек – это непредсказуемый, непоследовательный, безответственный человек, не заслуживающий к себе доверия, а вместе с ним и уважения. Вот, если именно такой дурачок вас предал, или дурочка, тогда, прини-мать это предательство слишком близко к сердцу, это лишне. Не стоит вам этого делать. Не придавайте большого значения тому, кто этого не достоин. Что взять с дурачка, зачем на него обижаться, ведь это лишенный разума, а значит, уже нака-занный Богом человек. Просто вам надо сделать для себя соответствующие выводы и понять, что с этим человеком никаких серьезных дел иметь не следует, что он или она, уже не изменятся никогда, и ничего хорошего от дурачка-предателя ждать не стоит. Понимаете, уважаемые читатели, ошибки совершают все. Мы не идеальны. Но особенно часто это делают глупые люди, коих в нашем мире, надо сказать, немало. Поэтому предательство этих людей – это их очередная глупость. А вот сознательно предают единицы. Это не глупые, а действительно подлые люди. На дураков, как я уже сказал, оби-жаться смысла не имеет, ибо их дурость вредит не только окру-жающим их людям, но и им самим. Ну а что касается тех подлецов, которые предают нас сознательно, ради своих корыстных и не редко низменных целей, то, что о них сказать, кроме того, что если мы на них нарвались, то нам сильно не повезло. Вот некоторые психологи рекомендуют научиться прощать своих предателей, что безус-ловно помогает пережить предательство, но является слишком уж простым решением. Конечно, ненавидеть предателя тоже смысла не имеет, ибо своей ненавистью мы травим свою собственную душу, но что касается прощения, то прежде чем кого-то простить, нужно сначала понять, за что именно и кого мы прощаем. Ну вот, скажем, как можно простить дурака, который предал вас по глупости, если такого человека, в принципе, серьезно воспринимать не следует? Если так получилось, что вас предал дурак, тогда вам следует прощать не его, а себя, за то, что вы поверили в дурака, за то, что вы не увидели в дураке дурака, за то, что вы позволили дураку, предать вас, вас, умного человека. Понимаете, какая тут логика должна быть? Прощать дураков - это знаете ли, слишком большое одолжение для них, ибо для начала надо увидеть в них частичку разума, поверить в нее, потом, обмануться, а уже затем прощать того, кто оказался дурнее, чем вы предполагали. А если вы всего этого не делали, тогда прощать дурака вам не следует, вам следует просто начисто проигно-рировать его самого и его предательский поступок. Что касается подлецов и мерзавцев, сознательно и  порой очень жестоко предающих людей, ради своих инте-ресов, то и их, на самом деле, прощать, не то, что не за что, но и незачем. Понимаете, мерзавец, он - мерзавец, и всегда таким будет, потому что это его роль. Как его можно прощать, зачем его прощать? Чтобы потом вновь подпустить его к себе и позво-лить ему ужалить вас еще раз? Мерзавец предает потому, что он мерзавец, поэтому он и предатель, и его не прощать надо, а, так сказать, поме-чать, как паршивую овцу, чтобы в будущем с ним не связываться и ни в коем случае не доверять ему ни в чем. Вот и все, что нам необходимо делать, чтобы спокойно, без лишних, негативных эмоций, отнимающих у нас массу сил и нервов, пережить предательство, и получив полезный жизненный урок, продолжить жить дальше. И лишь немногие люди, которые, действительно, по неопытности, по неразумности, из-за, так сказать, временного помешательства, без всякого злого умысла, в силу сложившихся обстоятельств, к которым они не были готовы и которые вынудили их предать нас, в принципе, заслуживают нашего прощения. Я, во всяком случае, считаю, что таких людей можно простить. Бывает такое, что просто морально слабый человек, из-за своей слабости и трусости, сам того не желая, может предать вас, друзья. И он потом будет дико раскаиваться в своем поступке, он будет сожалеть о том, что сделал, и он бы рад все исправить, но не может, к его и вашему сожале-нию. Прошлого, как известно, не изменишь. Поэтому он хочет только одного чтобы вы его простили. Он не ждет от вас человеческого к себе отношения, которого он не заслужил, он ни на что, кроме прощения, не рассчитывает, ибо он понимает, что причинил вам боль, что он поступил очень, очень плохо, предав вас. Он понимает, теперь вы перестанете видеть в нем того, кого видели раньше. И вы только поду-майте, он будет всю жизнь нести в себе этот тяжелый моральный груз. Он действи-тельно будет его нести в себе, друзья, поверьте. Он, ну или она, будет вспоминать свой предательский поступок в течение всей своей жизни, и эти воспоминания будут причинять этому человеку такую же сильную боль, какую испытываете вы, будучи преданными. И я считаю, что нам с вами, не стоит отягощать жизнь таким людям, как бы сильно они нас не предали, и терзать их душу своей обидой на них. Поэтому я предлагаю вам их простить, простить и отпустить, если вы больше не хотите иметь дел с такими людьми.
Вот так, друзья, если посмотреть на предательские поступки с разных точек зрения и, не поддаваясь эмоциям, постараться понять причины, из-за которых они были совершены, то можно пережить любой удар судьбы, связанный с этим явлением. Любую подлость, глупость или ошибку, совершенную каким угодно человеком, можно понять, если попытаться это сделать.

 


§ 1.1. Марина

Конец мая. Воскресенье. Марина сидела у окна, за которым, лил дождь, она сидела и думала, что произошло с ней в течении года. Встреча, старания, беганья за каза-лось бы судьбой и настоящей любовью, потом крах, мороз со стороны этого же моло-дого человека, депрессия.
- Зачем все это? - спрашивала она себя - я не хотела такого, таких последствий. Устала от него,от своих стараний, поступков. Хотелось все вернуть, но было уже позд но, результаты, добивания одного человека закончились ничем просто ничем, как в фильмах. Вот идет начало, ожидаемый счастливый конец, а тут разочеровавшее, вроде бы хорошое, а вроде бы и не совсем.
Марина Лебедева живет в городе Томске (Россия), красивая девушка, 35 лет. Строй-ная брюнетка, с карими глазами, раскосой формы (как у кошки). Девушка работает менеджером в одной крупной рекламной фирме. А ее хобби была поэзия, как и у других моих героинь книг. Марина также выпускала свои книги, среди литераторов, ее все знали. Свою последнюю книгу, девушка как раз выпустила в начале мае, и сейчас у нее был отдых. А недавно, ее парень объявил, что они расстаются, и этим просто «убил» девушку. И вот уже 2 недели, Марина была в дипрессивном состоянии. Ее родители это заме-тили, но, мать девушки все же не выдержала. Женщина вошла в комнату, села рядом с дочерью, взяла ее за руку, и сказала:
- Марина, солнышко, сколько можно сидеть? Хватит уже целыми днями грустить по своему Леониду (так звали парня Марины).
Пора выходить из этого состояния, тебе 35 лет. Иди прогуляйся, если ты ему не нравишься, обрати внимание на других мужчин:
Марина, не ожидала такого от своей матери, и сказала:
- Ну спасибо, утешила, мам. Я сама знаю что нужно оставить Леонида в покое, но я не могу:
Женщина улыбнулась, встала, и сказала:
- Ладно, мы скоро будем – сказала женщина, и ушла. Захлопнулась входная дверь, девушка встала, походила по дому. Включила музыку, только она помогала ей хоть как-то успокоиться. На работе, ее коллеги знали, что Марина влюблена, и были рады за нее, ведь уже 35 лет, пора заводить семью, иначе, будет поздно. Когда Марина увидела Леонида в первый раз, мужчина показался ей похожим на голивудского акте-ра, серьезный и необычный. Она пыталась что-то сделать, даже общалась с ним нем-ножко, но это не помогло, и все старания зря. На данный момент ей было очень обидно. Марина не знала, что с ней будет дальше. После долгих раздумий, она сделала музыку по громче и начала петь, танцевать, хотела выплеснуть все то, что накопилось за многие месяца, хоть ей и 35 лет, но, Марина была похожа на ребен-ка. Но тут раздался звонок в дверь, когда Марина шла открывать, она не знала, что переходит на новый этап в своей жизни.
- О, вы уже приехали, так быстро - сказала Марина.
- Да, и у нас для тебя есть новость. Сядь пожалуйста – сказали родители. Марина немного встревожилась, но в то же время любопытность дала о себе знать.
Мама сказала:
- Ты, наверное, не помнишь, что когда была маленькой, я дружила с одной женщиной:
P.S. Когда-то мать Марины дружила с одной женщиной, в больнице Москвы. В прошлом, когда Марина была маленькой (4 года), она заболела. Врачи города Томска не смогли определить диагноз, и тогда мать вместе с девочкой уехали в Москву. Там в одной из больниц Москвы, врачи и определили диагноз девочки. Именно в той больнице, куда положили Марину, ее мама и познакомилась с одной женщиной, которую звали Валентиной Зайцевой. У которой 2 дня назад, ее дочери Ирине, сделали операцию. Ирине в то время, было тогда 11 лет. И вот, спустя почти 30 лет, дочь Валентины, Ира решила пригласить Марину в гости, и заодно посмотреть, как выросла девушка.
Марина:
- Господи, это было давно. А в чем дело?:
Женщина сказала:
- Звонила её дочь, Ира, вы же с ней лежали в больнице Москве, когда были малень-кими. Она давно тебя не видела, и приглашает в гости, в Москву. Хватит уже стра-дать по этому Леониду, раз не умеет любить, что его-то любить. Ну как, поедешь?:
Девушка удивилась, но раз мама предлагает, согласилась. Все-равно, она не распла-нировала свой отпуск, а так будет куда поехать.
Время шло, Марина как обычно трудовую неделю проводила на работе. И вот, наступил долгожданный июль месяц. Последний день, у Марины на работе, и ее долгожданный отпуск. В последнюю неделю, всю работу Марина сделала, на работе девушка в осно-вном, помогала своим коллегам. И вот, последний рабочий день закончился. Марина пришла домой, и начала собирать вещи в чемодан. К ней в комнату вошла мама, и, протягивая еще один паспорт, сказала:
- Марина, возьми загранпаспорт:
- Зачем? – сказала Марина, а мама продолжила:
- Ну, просто сказала Ира, а там она тебе сама скажет – и Марина взяла паспорт.
 

§ 1.2. Гостья

Через 2 дня Марина уехала в Москву, она впервые села на самолет. Когда девушка вылетела в столицу, женщина позвонила Ирине, и предупредила её. Тем временем, Марина сидела в кресле, и думала, ей 35 лет, она за это долгое время впустила к себе мужчину, которому доверилась, а он растоптал ее честь. Девушка посчитала, что теперь он точно больше никого не полюбит, и не подпустит к себе. Она посмот-рела в иллюминатор самолета, где мимо проплывали облака, такие белые, словно взбитые сливки, хоть и летела в первый раз, но, страшно боялась, ведь в жизни всякое может случиться. А так как девушка писатель, с собой она взяла ноутбук, правда, сейчас она пока ничего не писала. Марина прилетела в Москву, в аэропорту её встретила Ира, она сказала:
- Здравствуй, Марина. Давно мы с тобой не виделись – и,смотря на девушку:
- Боже, какая ты стала красавицей:
В это время, Марина была одета скромно, хоть и одевалась со вкусом, летние брюки, голубого цвета, белая майка, а поверх жакет. На ее ногах, красовались босоножки на каблуке.
Марина:
- Честно, я тебя не помню:
Ира:
- Ничего страшного, ведь столько лет прошло:
Девушки приехали в однокомнатную квартиру, где жила сама Ира, она сказала:
- Марина, пока не распаковывай багаж, через 2 дня, мы с тобой летим в Лондон. У моей подруги случился конфуз, нужно ей помочь:
Услышав слово «Лондон» Марина вздронула,ведь она никогда не была заграницей. Но тут, она и поняла, для чего ей мама дала загранпаспорт, а Ира добавила:
- Я звонила твоей маме, и сказала, что мне нужно улететь в Лондон, и что я тебя беру с собой:
Как ни странно, но, Марина ничего не сказала, девушка все поняла, но, у нее теперь появилась главное – это волнение, хоть она ни разу не была за границей, но зато, отлично говорила по-английски. А пока у девочек есть время, Ира показала  Марине Москву, они гуляли по Красной площади, ходили в различные музеи. Марина немного освоилась, и познала свою дальнюю подругу, а вот одна мысль о том,что они уедут заграницу не давало ей покоя. Эти 2 дня прошли незаметно, Ира собирала чемодан, как заметила грустную Марину. Подойдя и сев с ней рядом, Ира обняла ее за плечи, и сказала:
- Ты что такая грустная:
Марина:
- Я просто переживаю, я никогда не была заграницей:
Ира обняла ее, и сказала:
- Ну это же отлично, заодно побываешь:
На следующий день, вернее утром, девочки улетели в Лондон, так как им предстояло лететь 14 часов. А так как Марина еще и не летала на таких расстояниях, она очень боялась летать, постоянно ходила по самолету. Ира понимала, что для девушки это стресс, она думала, Марина хотя бы начнет писать книгу, но, нет. Хоть как-то занять Марину, Ира посадила ее обратно в кресло, и дала жернал о Лондоне. Как нистранно, но Марина успокоилась, заинтересовавшись журналом.


§ 1.3. Лондон

Наверняка, каждый из нас мечтает путешествовать по миру, побывать в той или иной стране, погрузиться в её историю. Из всех стран мира, есть город Лондон. Он привлекает туристов своей богатой достопримечательностью, и богатой истории. Конечно, кто читал мои прежние книги, уже читали про эту столицу.
Лондон – очень дорогой и, в тоже время, часто посещаемый туристами город Европы. Конечно, фунты намного дороже долларов, и от лондонских цен просто холодеет сер-дце. Вечная туманная погода и дожди также не являются преградой для посещения Лондона. Это не курортный город, в котором хорошо отдохнуть летом, загореть и покупаться в море. Такой город как Лондон посещают, чтобы посмотреть главные достопримечате-льности, влиться в британскую атмосферу, попить крепкий чай с молоком в пять часов вечера.
Лондон был основан римлянами в 43 году н.э. Римское посе-ление было построено на северном берегу Темзы и получило название Лондиний. В 61 году н.э. в ходе восстания бриттов Лондиний был сожжён. В III веке н.э. город стал столицей Верхней Британии. В начале 5 века римляне покинули Британию, а Лондиний был заброшен. Современное название города произошло от римского Лондиний, происхож-дение которого точно не ясно. Одни утверждают, что оно восходит к легендарному королю Луду, другие - обозначает крепость, или укреплённый город. В VI веке, недалеко от римского Лондиния саксы основали город Лунденвик, который стал столицей их королевства. В IX веке, на Лунденвик напали викинги. В IX веке город отошёл к западным саксам, король кото-рых перенёс его на место античного Лонди-ния. В XI веке, Лондон был выбран резиденцией англосаксонского короля. С этого времени, он как бы разделился на две части: Сити (собственно город, где сейчас располагается современный деловой район) и Вестминстер (резиденция короля). В XI веке в Вестминстерском аббатстве состоялась коронация Вильгельма Завоевателя. В XII - XIII веке Лондон стал столицей английского королевства. В 1216 году, в город во время гражданской войны вошла армия французов. В дальнейшем на протя-жении 8 столетий и до настоящего времени Лондон больше ни разу не был захвачен неприятелем. В 1348 году эпидемия чумы почти вдвое сократила лондонское насе-ление. Эпоха процветания Лондона началась в период правления династии Тюдоров, при которых началась эпоха абсолютной монархии. Интересно, что город практически не пострадал в период Реформации. К XVI - XVII веку Лондон становится одним из крупнейших городов Европы и огромным промышленным центром. Рост города не всегда шёл ему на пользу. Так перенаселение и отсутствие инженерных сетей приводили к сильнейшим эпидемиям чумы. В 1666 году случился сильнейший пожар, который унич-тожил больше половины старого города. В XVII веке Лондон становится мировой фина-нсовой столицей. К XVIII веку столица Соединённого Королевства получает титул крупнейшего города Европы. В XVIII - XIX столетиях возводятся новые великолепные здания и сооружения, без которых сейчас трудно предс-тавить Лондон. В XIX веке столица Великобритании становится крупнейшим городом мира и одним из самых значительных индустриальных центров. В дальнейшем развитие Лондона были приос-тановлено Первой мировой войной. Во время Второй мировой войны город подвергался сильным бомбардировкам, в ходе которых погибло много жителей и было разрушено несколько десятков исторических зданий. Лондон обслуживается пятью аэропорта-ми, посредством которых он связан воздушным сообщением практически со всеми мировыми столицами. Крупнейшие аэропорты - Хитроу и Гатвик. Хитроу - самый большой воздушный порт Великобритании и один из самых загруженных в мире. Он имеет 4 терминала и настолько велик, что кажется небольшим городом. Хитроу расположен в 27 км к западу от центра Лондона. Этот аэропорт имеет регулярное железнодорожное сообщение до лондонской станции Паддингтон. Автобусом можно добраться до станции Feltham. Линии метро связывают Хитроу с Цент-ральным Лондоном. Гатвик - второй по величине аэропорт Лон-дона и Великобритании. Является базой недорогой авиакомпа-нии «Easy Jet». С городом этот аэропорт связан железнодорожным и автобусным сообщением. Лондон является также центром британской железнодорожной сети.



~ Глава II. Знакомство ~

И вот, самолет приземлился в аэропорту «Хитроу» Лондона. Получив багаж, девочки в зале ожидания заметили парня. Ира помахала ему, он подошел, они разговаривали на английском. После, Ира их представила:
- Марина, познакомься, это мой друг Метью Филипс, он актер, ты не смотрела фильм «Разбитая любовь»?: 
Перед девушкой стоял высокий мужчина, с очаровательной улыбкой. Марину привлекли его глаза, такие черные, словно безлунная ночь, опомнившись, она сказала:
- Нет – сказала Марина. Парень протянул руку девушки, и девушка пожала. Марину не впечатлил этот парень, ну разве что его улыбке можно было только позавидовать. Как оказалось, Ира и Метью друзья. Ира всегда останавливалась у него, а не в гостиницах. По дороге, парень в зеркало заднего вида немного поглядывал на Марину, хорошо, что девушка смотрела в окно, где проно-сились мимо магазины, и кафе. Ира заметила, взгляд своего друга, она посмотрела назад, и поняла, что Марина ему понравилась. Когда они приехали, Марина вышла из машины, и удивилась, когда увидела 2-х этажный коттедж. Метью увидел восхищение Марины, и пригласил девушек к себе в дом. Марина взяла свой багаж, но, его подхватил Метью, и случа-йно дотронулся до ее руки. Ребята вошли в дом, первое, что увидела Марина, это не большую лестницу, идущую наверх, темно-орехового дерева. Метью разместил девушек в разных комнатах для гостей, на 2-ом этаже. А так как Марина одна в семье, она любила жить одна. День проходил обычно, после ужина, Ира и Метью смотрели теле-визор, а Марина ходила и осмат-ривала дом. Метью посмотрел на Марину, и тихонько Ире сказал:
- Ир, а что правда Марина обо мне ничего не знает?:
Ира:
- Да. Но, вы с ней поладите:
Тут, Ира позвала Марину. Девушка подошла, а Ира сказала:
- Марина, чуть не забыла тебе сказать:
Девушка села, и сказала:
- Что именно?:
Ира:
- Только ты, пожалуйста, не паникуй. Завтра, я уеду к подруге, в другой город, на 2 недели, а вы с Метью останетесь вдвоем:
Марина сказала:
- А разве твоя подруга не живет тут, в Лондоне?:
Ира:
- Солнышко, я боялась, что ты будешь на меня, ругаться:
Марина:
- С чего ты так решила. Раз тебе так нужно, езжай - Ира села рядом с Мариной, и обняла её. Вечер удивил Метью, он сидел и читал книгу, а Марина что-то печатала в ноутбуке. Он подошел к Ире, и сказал:
- Ир,а что делает Марина?:
- Она пишет книгу – сказала Ира. Метью удивился, но, промолчал. И вот, на следу-ющий день, Ира уехала, Метью взглянул на девушку и сказал:
- Ну вот, мы с тобой вдвоем остались:
Марина улыбнулась, и сказала:
- Это да:
- Чем займемся? – сказал Метью. Марина решила его немного разыграть, она медленно подошла к нему, и сказала:
- Сексом:
Метью завис, Марина поняла, что ситуацию нужно спасать, и сказала:
- Расслабься, я шучу:
Парень посчитал, что с этой девушкой ему не будет скучно, ведь ему нравятся такие девушки. Вечером, он сел рядом с девушкой, которые печатала, и сказал:
- Марина, а ты, правда, писатель, мне говорила об этом Ира:
- Да, это так – сказала девушка, а Метью продолжил:
- А какие жанры?:
Марина:
- Разные. Но больше я люблю писать на жанр «Мистика»:
Метью поразился, он не думал, что встретит девушку, которые увлекается поэзии. Марина была из умных девушек, она родилась еще в советском союзе, вернее 1985 году. Блестяще выучилась в школе, и институте. А поэзии увлеклась еще в 3-ем классе, и то, когда она начала только писать стихи.


§ 2.1. Экскурсия

В основном, британцы люди воспитанные, и гостеприимные. Особенно Метью, раз деву-шка приехала из другой страны, то, гостье нужно показать сам город. А так как ребята остались вдвоем на 2 недели, то время на осмотр достопримечательностей Лондона им хватит. Как-то Метью подошел к Марине, которые в это время готовила обед, и сказал:
- Марина, ты уже 2 дня гостишь, хочешь, я покажу тебе Лондон:
Девушка отвлеклась от готовки, и сказала:
- Ну раз предлагаешь, давай:
Метью:
- Только давай завтра, просто я недавно со съемок, очень устал:
Марина согласилась. Вечером, она зашла в зал, села рядом с Метью, и сказала:
- Метью, а ты, правда, актер?:
- Конечно – сказал парень, и продолжил:
- Ира говорила, что ты не смотрела фильмы с моим участием:
Марина:
- Я в основном, смотрю легендарные фильмы, там «Терминатор» и др:
Метью:
- А хочешь посмотреть?:
- Давай – сказала Марина, и Метью поставил один из своих фильмов. Метью занял девушку, и весь вечер она проводила за просмотром его фильмов.
  И вот, на следующий день, ребята собирались на прогулку. После душа, Марина думала, что ей надеть, а так как Лондон город холодный, девушка одела бежевые штаны, также белые кросовки, и легкую кофту, а волосы собрала в конский хвост. Она вышла из комнаты, потирая руки, на последок  девушка намазала руки кремом.
Метью увидев ее, завис. Но, ребята быстро собрались, и выехали в город, Метью сказал:
- Куда поедем?:
Марина:
- Знаешь, Лондон город огромный, я слышала, тут есть различные музеи, давай туда сходим, а потом и все остальное достопримечательности:
- Ну, хорошо:
По дороге, Марина смотрела в окно, где пробегали мимо различные магазины, и кафе, также, как и впервый день, когда ехали с Ирой из аэропорта. Метью немного погля-дывал на нее. Ребята как раз подъезжали к первому музею, Метью сказал:
- Вот мы приехали «Британский музей»:
Марина:
- Вот это да, я всегда мечтала посетить этот музей:
  Перед входом, Метью сказал:
- Марина, музей огромен, тут нужно быть осторожным, в нем можно потеряться – и взяв девушку за руку, ребята вошли, но, Марина тут же вытащила свою руку. Метью не придал этому значение. Но, без конфузов не обошлось. Заинтересовавшись одной реликвией, Метью не заметил, как девушка потерялась. Он начал ее искать. Метью нашел ее лишь в галереи Древнего Египта. Ребята продолжили осмотр экспонатов дальше, но, Метью снова потерял девушку. На этот раз, он ее долго искал, а нашел уже при входе в музей. Парню пришлось выслушать от девушки целую лекцию, но, Марина быстро остывала. В музее, ребята были целых 3 часа. Следующим музеем, стал Музей мадам Тюссо, Марина очень хотела сходить туда. В нем, Метью фотографировал девушку с каждым экспонатом. Девушка даже чуть не уронила одну фигуру. Парень видел, что Марина очень красивая. Ребята вышли, Метью сказал:
- Ну как, понравилось?:
Марина:
- Конечно. Очень здорово. А почему в музее нет твоей фигуры?:
Ее вопрос поставил в тупик парня, он сказал:
- Ну может еще не стал более популярным:
И вот, следующим музеем стал знаменитого сыщика Шерлока Холмса, на улице «Baker Street». В нем, девушка осматривала экспонаты знаменитого сыщика, даже примерила его облик, сев на его кресло, и сделав вид, что она курит. После посещения музее, было еще время, и ребята пришли на Трафальгарскую площадь. Метью сказал:
- Ты не проголодалась?:
Марина:
- Нет. Но, если ты угостишь меня мороженым:
В ларьке, Метью купил 2 эскимо. Перекусив, ребята пошли дальше. Они шли по улице, Метью хотел у нее спросить, но тут, девушка закрыла ему рот рукой, и прислуша-лась. Не далеко, прозвучал колокол, Марина сразу узнала, что они недалеко от британского парламента, вернее Биг-Бена. Метью почувствовал, что даже долгое
время, руки девушки еще пахли приятным ароматом, крема для рук. Марина сказала:
- Метью, а колокол так и не восстановили, или оно еще на реконструкции?:
- Не знаю, наверное, еще на реконструкции – сказал парень. Марина не растроилась, но, если еще раз сюда приедет, обязательно туда сходит. Ребята шли по набережной, и вот, перед ними Тауэрский мост. Еще одна культовая достопримечательность Лон-дона. Но тут, Марина вспомнила, что Метью личность известная, и сказала:
- Метью, а ты не боишься, что папарацци тебя увидят, тем более в компании деву-шки?:
- Мне все – равно, не обращай на это внимание, и просто наслаждайся прогулкой – сказал Метью. Ребята смотрели на реку, как услышали корабль, и тут, мост начал раздвигаться, Марина сказала:
- Обалдеть, неужели я увидела, как мост раздвинулся:
Метью:
- Это здорово - за мостом, он увидел небоскрёб, и сказал:
- Марина, а давай сходим на тот небоскреб – показывая вдаль, где виднелся тот самый небоскреб.
Марина:
- Ты что, я жутко боюсь высоты:
Также, Метью увидел еще одну достопримечательность, аттракцион колесо обозрения «Лондонский глаз», и посмотрев на девушку, указывая вдаль, сказал:
- И на этом аттракционе ты тоже боишься высоты:
Марина посмотрела, недалеко, виднелось колесо обозрение, и кивнула головой.
  Она поняла, что парень хитрый на все это, и схитрила, сказав:
- Метью, я очень устала, давай, продолжим прогулку завтра:
- Хорошо – сказал Метью, но тут, он сказал:
- Господи, мы же с тобой ушли далеко от автомобиля:
Теперь, им придется добраться до своего автомобиля, а это очень далеко. Тут, Марина увидела 2-хэтажные красные автобусы, и сказала:
- У меня есть идея – показывая в сторону, где уезжал 2-хэтажный автобус. Метью понял, на что намекает девушка. Ребята сели в автобус, и приехали на улицу где оставили свой автомобиль. Вечером, после душа и ужина, ребята отдыхали, у Марины до сих пор от усталости гудели ноги. Она и не думала, что в первый же день так устанет. Марина решила зайти в интернет, и на одном сайте, ей пришло письмо. Открыв, это написали ее издатели, они спрашивали, когда она сядет за работу новой книги, Марина и забыла про это, но, написала, что она еще думает сюжет, и тут же вышла из сетей. На следующий день, вернее утром, сквозь сон, Метью почувствовал приятный запах. Он проснулся, привел себя в порядок, и зашел на кухню. Марина готовила завтрак, Метью сел, и, посмотрев на часы, удивился, и сказал:
- Марина, ты, что так рано проснулась, на часах 8 часов утра:
Марина:
- Это у вас в Лондоне 8 часов, а у нас в России, вернее Томске 12:00 – и поста-вила ему завтрак. Для нее это был не завтрак, а обед. Марина с трудом адаптиро-валась к лондонскому времени. После завтрака, ребята снова вышли на прогулку по Лондону. Марина фотографировалась под каждой достопримечательностью, кривлялась. Метью в это время, не переставал за ней наблюдать. Марина видела на себе его взгляд, она понимала, что ему нравится, но, продолжала кривляться перед камерой. Следующий их маршрут стал Лондонский Тауэр. Ребята не заходили туда, как и сле-дующее, достопримечательность, это займёт долгое время. Дальше было Вестминстер-ское аббатство, а еще дальше Национальная портретная галерея. Ребята не смогли попасть. Так как уже наступил вечер, и девушка уже устала, ребята все же решили посмотреть ещё одну достопримечательность – это Букингемский дворец. В это время совершается один из самых зрелищных ритуалов, который сам по себе является лондо-нской достопримечательностью, а именно, смена караула. Правда, церемония начина-ется в 10:45 ч, и продолжается 45 минут. Её можно посмотреть бесплатно каждый понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Дни, когда в Лондоне проходят крупные мероприятия, церемония отменяется. Такие мероприятия, ребята, к сожалению, тоже пропустили. И вот, ребят пришли в Гайд-парк. Там находится «Уголок оратора»,
место для свободных высказываний. Здесь также находится Эпсли-хаус, резиденция первого герцога Веллингтонского, который приобрел этот дом после своей знаменитой победы в битве Ватерлоо. Сегодня, в этом доме обустроен музей, в котором хранит-ся великолепная коллекция живописи, принадлежавшая герцогу. Прогулявшись по пар-ку, ребята пошли дальше, они как раз проходили мимо Собора Святого Павла.
Следующая достопримечательность, куда пришли ребята, стала Площадь Пикадилли. И вот, прогулка ребят подошла к концу. Ребята возвращались к автомобилю, как увидели знаменитые красные телефонные будки. Марина сразу рванула к ним, она зашла в одну из кабинок, делая вид, будто разговаривает по телефону, а Метью ее фотографировал. Ребята вернулись к машине, но тут, Марина почувствовала легкий ветерок. А так как она писатель, девушка знала, что это означало. Будто вдалеке что-то есть, и она пошла, завернув за угол, Марина пришла к центральным воротам
одного знаменитого кладбища «Хайгейт». Девушка была в восторге, когда-то она описывала это кладбище в одной из своих книг, а тут видит это место в реальности.
Но тут, девушка вскрикнула, к ней подошел Метью, тем напугав ее, он сказал:
- Ты куда ушла:
Марина:
- Господи, ты что пугаешь. Глянь, где мы. Между прочим, я про это место писала в одной из своих книг. Давай войдем:
Метью посмотрел в сторону ворот, и сказал:
- Давай в другой раз:
Марина улыбнулась, и сказала:
- Что, испугался. Видно думаешь, что там есть вампиры - и изобразила. Метью не торопился сдаваться, и сказал:
- Ну ладно, давай зайдем – и ребята вошли. Даже когда ребята вошли в ворота, внутри с их сторон были склепы. Ребята сраз вошли на Египетскую и Ливанскую улицы. Вокруг одни склепы, Марина хоть и поежилась, но, не показала это. Девушка считала себя как бы «королевой мистики». По лестнице, ребята поднялись наверх, где также были надгробия.
Марина сказала:
- Знаешь. В основном, я хочу посетить могилу Карла Маркса:
Метью:
- Ну пойдем – и ребята пошли. По дороге, Марина сказала:
- Метью, а ты знаешь, что по легенде, это кладбище еще называется «кладбище вампиров»:
Метью вздрогнул, и сказал:
- Да, знаю – а Марина продолжила:
- В основном, это просто миф, сдесь «готы» ходят, поэтому их путают с вампирами:
И вот, ребят пришли, Метью сказал:
- Давай я тебя сфотографирую:
Марина его сначала не поняла, она зло посмотрела на него, и сказала:
- Вообще-то, я сюда пришла почтить память философа – но тут, она опомнилась, и добавила:
- Ой, прости. Давай – девушка подошла к могиле, и Метью ее сфотографировал. Недалеко, ребята увидели группу туристов, Метью вздохнул, а Марина сказала:
- Оооо группа туристов, пошли:
- Куда пойдем? – ответил Метью, Марина сказала:
- Кстати, на этом кладбище похоронен британский певец Джордж Майкл, знаешь такого?:
- Конечно, знаю – ответил Метью, и ребята пошли. Но, правда, ребята искали могилу певца долго, даже потеряли друг друга. И вот, они встретились, и нашли могилу. Тут, Марина решила его разыграть, пока Метью был погружен в свои мысли, она с разбегу набросилась на него. Метью конечно вздрогнул, и чуть не ударил девушку. Правда, ребятам пора уходить, так как недалеко они увидели смотрителя кладбища, а ведь родственники певца строго настрого велели никого не подпускать к могиле знамени-
того певца. Ребята вышли, а Метью подходя к машине, сказал:
- Ну, ты теперь довольна?:
Марина, садясь в машину, сказала:
- Конечно:
Правда, ребята посетили не все достопримечательности Лондон, но, хотя бы главные.



§ 2.2. Вдвоем

После экскурсии по Лондону, ребята занимались обычными делами. Они все делали вместе. У Метью пока небыло никаких съемок. Но, на следующей недели, у него намечается фотосессия, а так как если уедет на нее, то Марина дома останется одна, и он решил взять ее с собой. Метью даже не не думал, чего его ждет. Он наслышан от Иры, что Марина переживает предательство со стороны своего мужчины, конечно, на экскурсии она хоть и показывала свое восхищение, но, в глазах ее видны грусть, и тоска. Метью хотел сломать барьер ее тоски, но, понимал, что не стоит влезать в личную жизнь, но, мужчина взял себе цель, сделать так, чтобы девушка была счастлива, и впустила в свою жизнь. В это время, из душа вышла Марина, укутанная полотенцем, Метью тут же побежал к ней. Девушка вошла в комна-ту, достала лосьон для тела, как:
- Марина, можно я тебе спинку кремом намажу – этим Метью напугал Марину, она посмотрела на него, и не мога понять. Парень подошел к ней, взял бутылочку, и сказал:
- Не бойся, я только спинку намажу – Метью видел растерянность девушки. Марина повернулась, парень открыл бутылочку, и начал намазывать спину девушку, при этом, он видел, что кожа у нее бархатистая. Но тут, девушка повернулась к нему, отоб-рала свой лосьон, и сказала:
- Спасибо, дальше я сама – и просто парня выгнала из комнаты. Из-за предательства своего мужчины, Марина потеряла смысл в мужчинах, и поэтому, возненавидела их. Вечером, Метью подошел к ней, он хотел распросить ее, что не так, но, парень пожа-леет от этом. Марина как раз искала информацию в интернете, на сюжет своей книги, Метью отвлек ее, и сказал:
- Марина, можно тебя спросить?:
Девушка отвлеклась, и сказала:
- О чем?:
Метью:
- Ты в последнее время все больше грустишь, это из-за предательства твоего жени-ха?:
Услышав слово «жениха», Марина разозлилась, и ударив парня, убежала в свою комна-ту, захлебываясь слезами. Метью пожалел о том, что задал ей такой вопрос, ему было дико стыдно. Он тихонько вошел к ней в комнату, и сказал:
- Марина, прости меня, я не хотел этого – вытирая слезы с лица девушки. Немного успокоившиь, Марина все же простила его. Вечером, Марина готовилась ко сну, так как по российскому времени, было уже ночь. Уже позже, ночь наступило и в Лондоне. Перед сном, Метью читал книгу, но, его сознание говорило, идти к девушке. Он встал, зашел в комнату Марины, и лег с ней. Утром, когда проснулась Марина, она не ожидала увидеть мужчину в своей постеле. Девушка не расчитала расстояние, упала с кровати, этим разбудив Метью. Марина встала, и сказала:
- Что ты тут делаешь?:
Метью:
- Ты не ушиблась. Я просто не хотел тебя одну оставлять, вдруг тебе страшно станет:
Марина:
- Да ты что. Думаешь я всего боюсь?:
Метью:
- Ну, просто:
Марина:
- Я ничего не боюсь, раз тебя завела на кладбище:
Метью:
- Я знаю, что ты ничего не боишься – встав, он посмотрел на время, уходя, доба-вил:
- Собирайся, а то мы опоздаем:
- Куда – сказала Марина.
Метью:
- У меня сегодня фотосессия:
Марина была не глупа, она сразу поняла, что это, и решила действовать. Выйдя из душа, она открыла свой шкаф, но тут, Марина взглянула на себя в зеркало, у нее внутри что-то щелкнуло, и заговорил внутренний голос, он говорил: «такая красивая девушка, ну предал один мужик, найди другого».
- Ну хорошо – сказала сама себе девушка, изучив свой гардероб, она приняла реше-ние что надеть. На длинные волосы, она плойкой сделала локоны. А так как у нее глаза карие, и раскосые, как у кошки, макияж она сделала дерзкий. В этот день, Лондоне было прохладно, Марина одела брючный костюм бирюзового цвета, и белые босоножки на каблуке. Осмотрев себя в зеркало, Марина вышла. Увидев ее, Метью завис, смотря на нее с головы до ног. Девушка поняла, что одного мужика она убила, и сказала:
- Что, завис?:
Метью пришел в себя, и сказал:
- Я тебя не узнаю:
Марина подошла к нему, и сказала:
- Знаешь, если меня бросил один мужик, это ничего не значит, и убиваться за это мне не стоит. Пошли, а то опоздаем:
Ребята приехали, студия была очень светлой, Марина почуствовала удивительный запах. К ребятам подошла девушка:
- Здравствуйте, меня зовут Нора, я буду вашим фотографом сегодня, мистер Филипс. Пройдите к нашему дизайнеру одежды, переоденитесь, потом на гримерку:
И обращаясь к Марине:
- Девушка, а вы – но Метью перебил Марину, сказал:
- Это мой друг, Марина она из России. Ничего если она проследит за процессом?:
Девушка сказала:
- Да, хорошо. Кстате, хорошо выглядите, Марина.
- Спасибо большое – сказала девушка и улыбнулась. Фотосессия Метью была в стиле вампира. Увидев Метью в образе, Марина удивилась. Этот процесс проходил пол часа. Он выглядел очень необычно, волосы уложены, белое лицо, клыки, черный плащ.
Началась фотосессия. Марине очень понравилось следить за процессом. По мнению девушки, Метью действительно выглядел как вампир, вернее князь тьмы. И тут, пришла идея парню, он подошел и предложил сделать пару фоток с Мариной. Конечно, девушка не ожидала такого, но, согласилась, даже Нора поддержала идею. Пройдя к гримерке, Марина подумала, раз, Метью князь тьмы, то она должна быть еще лучше. Осмотрев гримерную, Марина сама подобрала себе образ. Так как макияж уже есть, она просто немного подрисовала тени кроваво-красным цветом, также и губы. Одела парик длинных волос винного цвет, и одела платье черного цвета. Перед выходом на зубы одела вампирские клыки. В основном, в жизни, так как Марина писатель, она сама создавала своих персонажей книг. Когда девушка вышла, вот тут, Метью окон-чательно понял, что Марина добивается большего, либо соперничает со всеми. Сна-чала фотографировали ее одну, а потом присоиедиенился Метью. И вот, фотосессия закончилась в шесть вечера.
- Проголодалась? – сказал Метью.
Марина:
- Вообще-то я очень устала, поехали домой:
Парень кивнул, переодевшись, ребята поехали домой. По дороге, Метью сказал:
- Знаешь, Марина, ты все больше меня удивляешь. Только недавно, ты была растро-ена, все время плакала, а сейчас, будто тебя подменили. Только пожалуйста, не бей, я просто спрашиваю:
Марина похлопала его по плечу, и сказала:
- Да ладно тебе Метью, я просто подумала, тут ничего плохого нет, я девушка красивая, подумаешь, один мужик бросил, найду другого:
Метью:
- Я очень рад, что к тебе вернулось гордось, и честь. Надеюсь, мы с тобой теперь подурачимся:
Марина:
- Ты хочешь подурачиться?:
Метью:
- Да я не в этом смысле:
Марина:
- Я поняла. Ну раз хочешь, давай:
Вечером, после ужина, ребята занимались своими делами. Марина думала сюжет, а Метью читал книгу. Отвлекшись от экрана монитора, девушка случайно взглянула на парня. Хоть Метью и 39 лет, но, выглядел он молодо, такое чувство, будто парень продал душу за молодость. Она вспомнила его слово «дурачиться», взяв подушку, Марина кинула в него. Метью понял ее игру, и кунул в ответ, но, девушка увернулась. Так продожалась битва, пока Метью не поймал девушку. Запыхавшись, Марина успокоилась, прижата Метью. Парень сам неожидал, как поцеловал девушку.
До возвращения Иры оставалось 2 дня. Эти 2 дня, ребята просто общались. Все делали вместе.


§ 2.3. Домой

И вот, приехала Ира, ребята ей рассказали, как провели время вдвоем. Ира была рада, что Метью и Марина подружились. Но, время летит быстро, и девочкам пора возвращаться домой, в Россию. Конечно, уезжать неохота, Марина собирала свой чемодан, как к ней в комнату вошел Метью, и сказал:
- Не забывай мне писать:
Марина:
- Но, у тебя же нет соц.сетей:
Метью:
- Я создам специальную страницу, и мы можем там общаться:
Марина:
- Ну хорошо:
На следующий день, ребята приехали в аэропорт, Метью начал прощаться с девушками. Конечно, ему трудно расставаться с такими друзьями, особенно с Мариной, с ней весело, но, придется. Приехав в аэропорт, Метью сказал:
- Девочки приезжайте еще. Я буду вам рад:
- Хорошо – сказала Ира, тут объявили пасадку на рейс Лондон-Москва, и девочки пошли на регистрацию. Пройдя регистрацию, и сев в самолет, Марина смотрела в илюминатор, Ира сказала:
- Ну, как тебе Лондон? Понравился?:
Марина:
- Конечно. Я его раньше только на картинках видела, а теперь  по-настоящему, и еще в такой классной компании как Метью:
Ира:
- Я очень рада, что вы с ним подружились:
Марина кивнула, и вот, все пассажиры пристегнули ремни. Железная птица разогнала скорость, и взлетела в небо. На этот раз, Марина уже не боялась такое длительное расстояние. Девочки приехали, до окнчания отпуска Марина оставалось еще 3 дня. Эти 3 дня, девочки потратили на осмотр достопримечательности Москвы. И вот, теперь пришло время уезжать Марине. Для нее, этот отпуск стал самым лучшим, и теперь, она каждый год, в свой отпуск приезжать к Ире в гости, но, не только к ней. Марина приехала домой, и вышла на работу.
 
 

 
~ Глава III. Год спустя ~

Года быстро пролетают, даже не успеешь оглянуться.  После отпуска, Марина рабо-тала, а вечерами приходила домой. Вечером, девушка решила немного отвлечься, и зайти в соц. сети. Там, она хоть и немного написала сюжет своей новой книги, но, хоть что-то выложила, чтобы ее не мучали с вопросами о новой книги. Но тут, на сайте «контакте» Марина увидела «заявку в друзья», от некой Нонны Шульц. Ни фото-графии, ни информации. Ей пришло сообщение:
«Здравствуй Марина. Это Метью. Я создал эту страницу, чтобы поддерживать с тобой связь, и себя не светить».
Марина поняла, и добавила эту страницу, а также скрыв от своих друзей. С этого времени, Марина и Метью стали переписываться, но, редко.
Этим временем, после того как девочки улетели, Метью уехал. Но, парень не долго скучал, так как ему пришло предложение о новом фильме. Он согласился. Перед отъездом, он заехал к своим родителям. Мама заметила, что ее сын какой то стран-ный, он был на кухне, как женщина подошла к нему, и сказала:
- Сынок, что с тобой? Ты в последнее время, так погрустнел:
Метью:
- Ты знаешь, мама. Недавно, ко мне в гости приезжала Ира, из России:
- Аааа да, я ее помню, чудесная девушка. А что не так?:
Метью:
- Она приехала не одна, а со своей дальней подругой. Зовут Марина. Девушка очень красивая, она меня просто поразила – парень достал фото, и показал маме.
Женщина сказала:
- Ооооо, какая красивая, ну а что тебя мучает?:
Метью:
- Мы с ней как-то остались одни, Ира уехала на 2 недели, в другой город, ну ее подруга там в беду попала. За эти 2 недели, эта девушка меня просто удивила, и я наверное на ней женюсь:
Женщина поцеловала сына, и сказала:
- Делай, как считаешь нужно. Я за тебя очень рада:
Метью:
- Так вы непротив?:
- Ну что ты, нет конечно – сказала женщина. И вот, Метью уехал в другой город, на съемки фильма. Во время перерыва, паре-нь каждый раз доставал свой телефон, хоть как-то написать Марина строчку. И девушка ему отвечала, правда, не сразу. Так прошел год.



§ 3.1. Долгожданная встреча

Наступила весна. За весь этот год, вернее полгода. Марина думала, ее сознание говорило о том, что пора уже завести семью. На примере, встал образ Метью. Девушка поняла, что ему понравилась, еще при первой встрече в аэропорту. Насту-пила лето, тут Марина поняла, что не распланировала свой отпуск, дело в том, что когда девушка звонила в Москву, Ира к сожалению сказала, что уедет в Германию. И Марине в голову пришла идея. Как-то она подошла к родителям, и сказала:
- Мама, папа, я тут звонила Ире, в Москву, но, она не сможет меня принять, так как уезжает в Германию:
Отец:
- Даааа, вот незадча, придется дочка тебе ездить с нами, на дачу:
Марина:
- Нет пап, я поеду в Лондон:
Отец:
- Не понял:
Марина:
- Пап, ну помнишь, год назад, мы с Ирой ездили в Лондон. Там, у Иры друг живет, вот я к нему и поеду:
Отец:
- Ой, год прошел, он уже про вас забыл, а ты туда рвешься:
Марина:
- Вообще-то нет, я с ним переписываюсь. Пап давай лучше не будем с тобой спорить, и я лучше поеду:
Тут, в разговор вступила мама Марины:
- Действительно, пусть дочь поедет, тем более, она уже не маленькая:
- Ну хорошо – сказал мужчина, и добавил:
- Только будь осторожна:
Марина:
- Не беспокойся, друг за меня перегрызет себе горло, если даже я спрячусь:
Родители дали согласие, и теперь, Марина в свой отпуск может спокойно ехать к другу, в Лондон. Когда Метью ей написал, она написала что едет к нему в гости. Этим, девушка только осчастливила парня. Но тут, судьба снова с ним неравнодуш-на, парню снова нужно ехать на съемки. Вот и наступил отпуск у девушки. Перед отъездом, Марина снова позвонила Ире, и как раз вовремя, так как девушка завтра уезжает. Марина сказала ей, что едет к Метью в гости, в Лондон. Ира была рада за девушку. День настал, но, девушке нужно лететь с пересадкой. Сначала, она приле-
тела в Москву, а там в аэропорту взяла билет до Лондона. А пока есть еще 2 часа до пасадки, Марина решила выпить чашку кофе, и заодно зайти в интернет. Было одно сообщение, от Метью, он написал, что ждет ее. Марина написала, что в аэропорту Москвы, а через 1,5 часа, вылетает в Лондон. И посчитав время, написала ему время прилета, вышла из сети. Марина вспоминала, как она полетела с Ирой в Лондон, ей было скучно без нее.
- Объявляется пасадка на рейс 1966 (цифры вымышленные) Москва – Лондон – послыша-лся металический голос. Марина встала, и пошла к стойке регистрации. В очереди, девушка быстро зашла на сайт, и написала Метью, что вылетает, отключилась. Пройдя регистрацию, и сев в самолет, следующее испытание стал длинный перелет. Но, деву-шка выдержала, и вскоре,самолет приземлился в аэропорту «Хитроу». Получив багаж, в аэропорту Марина заметила Метью. Ребят обнялись. Метью очень по ней соскучился.
По дороге, Марина сказала:
- Как поживаешь, Метью. Я слышала, ты снимаешься в новом фильме:
- Это да. И через неделю, снова уезжаю на съемки, в другой город:
Марина:
- Вот как. А возьми меня с собой:
Метью не ожидал такого, он хотел ей это предложить, но, деву-шка его опередила. Приехав домой, девушка приняла душ, и легла. С дороги, она очень устала. Парень не стал ее беспокоить. Так как Метью год назад уже показал ей Лондон, всю эту неделю, они просто проводили вдвоем, вместе готовили, убирались в доме, и мн.др.



§ 3.2. Препятствия

Через неделю, ребята вылетели в другой город, в основном, в Бельгию, именно там и проходили съемки фильма. Там, ребята сняли номер в гостинице, недалеко от места съемок. На следующий день, ребята приехали на съемочную площадку, Метью тут же увели преобразовывать в его персонажа, а Марина осталась. Процес пошел, все шло очень хорошо, Марине очень понравилась работа съемочной группы, Метью профес-сионально вжился в роль. Марина поклялась себе, что обязательно посмотрит фильм, как только он выйдет в кино. Все было хорошо, до того момента, пока Марина не увидела где-то в стороне до боли знакомое лицо, с которым она сталкивалась каждый день, каждую перемену и каждую неделю. Внутри у Марины кольнуло, это был точно он, девушка не могла его перепутать ни с кем. Это был Леонид. Но, когда он был не один, Марина разозлилась. Так вот на кого он ее променял, на селиконовую куклу. Он увидел ее, подошел, и сказал:
- Привет!
- Привет! А что ты здесь делаешь, Леонид?
- Да, я решил путешествовать по разным странам, а ты что?:
Марина:
- А тебе то что. Я приехала к другу:
В это время, Метью заметил что Марина разговаривает с неким парнем.
Леонид:
- Марина, ну перестань, да я предал тебя, но, я сожалею об этом:
Тут, к ним подошла, подруга Леонида, а парень сказал:
- Познакомься, это моя подруга, Кристалл:
Посмотрев на нее, Марина посчитала на ровне с ней, чудовищем, она сказала:
- Дорогой, ну почему так формально, почему подруга, я ведь твоя любовь:
Леонид заметил грозный взгляд Марины, и ему стало неловко. Но тут, обстановку разрядил Метью.
- Всем привет! - подбежал к ним Метью. Эта девица Кристалл обалдела, и сказала:
- Ой, а можно автограф?:
- Да конечно, как вас зовут? – сказал Метью.
- Кристалл – ответила девушка.
- Ага. Вот держите. Дорогая ты как? - Метью приобнял Марину за талию.
- Эмм вы как это -протянул Леонид.
- Мы вместе - сказал Метью.
- Давно?:
- Год – ответил Метью.
Метью отвечал на все их вопросы сам, Марине же не давал ска-зать ни слова, отчего девушка еще больше разозлилась. А когда они попрощались и ушли, вот тут, Метью пожалел, Марина стала на него кричать:
- Что ты себе позволяешь?!:
- Прости, мне виднее что происходит со стороны. Ты из-за него так убивалась?:
- Спасибо, я бы на месте провалилась – ответила девушка. Метью понял, что снова ее обидел, он подошел к ней, и сказал:
- Марина, милая, ну прости меня:
- Ладно, иди на съемку – сказала девушка. Метью поцеловал ее, и убежал. И вот, финальная сцена, и режиссер сказал «Стоп! Снято!». Закончили в 8 часов вечера. Переодевшись, ребята уехали. Метью долго думал, смотря на девушку, он решил зада-ть ей один вопрос. Он подошел к ней, и сказал:
- Марина, можно тебя спросить?:
- Давай – сказала девушка, а Метью продолжил:
- Как относишься к семье?:
Марина с подозрением посмотрела на него, и сказала:
- Ну, нормально, а что?:
И тут, Метью сделал смелый шаг, он сказал:
- Я тебе скажу, только не думай, что я сумасшедший:
- Ладно – ответила девушка, а Метью продолжил:
- Марина, я тут подумал, мы с тобой друзья, но я хочу чтобы мы с тобой были не просто друзьями:
Марина:
- Что ты имеешь в виду?:
Метью достал маленькую коробочку, красного цвета, протянул девушке, и сказал:
- Марина выходи за меня замуж:
  Девушка конечно, не ожидала тако-го, она взяла коробочку, и открыла. В нем красовалось золотое помолвочное кольцо с камнем. Марина растерялась, она не знала,что сказать. Метью видел в ней тревогу, он сказал:
- Марина, если ты растеряна, я дам тебе подумать:
Метью поступил правильно, что дал девушке подумать, но, парень даже не думал, что впереди у него еще препятствия, из-за  которых он чуть не потеряет Марину. И вот, наконец, завершились съемки, через 2 месяца, начнутся растерзания журналистов и интервью, а также премьера фильма. Ребята после съемки, вернулись в Лондон. Через 3 дня, у Метью заплонированное интервью на 5 вечера. На этот раз, он оставил Марину дома, он решил, пока не афишировать отношения с Мариной, пока она не даст согласие. Но, парень даже не подозревал, что ждало его. В это время, Марина приняла душ, навела себе кофе, села на диван в зале, и включила телевизор, так как через минуту начнется передача, вернее интервью Метью. Передача началась:
- Добрый вечер всем телезрителям, меня зовут Джон Уотс и вы смотрите программу «Вечер со звездой Британии», и у нас в гостях талантливый, неповторимый – Метью Филипс, встречайте.
- Привет всем, здравствуй Джон, как ты?:
- Отлично, как твои дела?:
- Замечательно:
- Ну что ж начнем. Скажите, Метью, как продвигаются съемки нового проекта, который окажется сюрпризом для наших телезрителей?:
- Ммм, работа идет отлично, все работают слажено и сплочен-ной командой:
- Это пока один проект, в котором вы сейчас снимаетесь?:
- Пока да, но в дальнейшем планируется начало над продолжением фильма «Разбитая любовь», но это будет еще не скоро:
- Да, ходили слухи о новой части разбитой любви, но я решил лично спросить вас об этом:
- Да, фильм будет, но позже:
- Хорошо, еще вопрос, я поражаюсь если честно, как вы все успеваете? Сниматься в фильме, многочисленные фотосессии, интервью и прочие дела, а ведь нужно времени немного еще и на личную жизнь:
- Не знаю как я справляюсь со всем этим, но времени на отдых даже не хватает:
- Ага, а фан встречи вы устраиваете?:
- Ну, вообще нет, но я не против сфотагрофироваться с теми фанатами, которые поймают меня на улице или на премьере моего нового фильма:
- Ясно, Метью, можно не скромный вопрос?:
- Да, конечно:
- Эта тема интересует многих ваших поклонников и наших телезрителей. Скажите, а как у вас в личной жизни? Не появилась ли спутница у тебя? Или ты все еще остае-шься завидным холостяком Лондона?:
На этом моменте Марина замерла.
- Итак? – сказал ведущий.
- Нет. На сегодняшний день я абсолютно свободный человек:
Марина анемела, как?! Почему не сказал?! Почему не признался всем?! – Крутилось у нее в голове. Девушка сделала правильно, что не дала ему сразу согласие.
- Ну что ж, дорогие зрители как видите сердце самого завидного актера Британии все еще свободно, так что желаю удачи вам, Метью, найти достойную девушку, кото-рую вы будете вести всю жизнь:
- Спасибо большое, Джеймс:
- А я прощаюсь с нашими телезрителями, в следующий четверг у нас будет великолеп-ный актер, гость по имени Джэйсон Стекхем:
Марина выключила телевизор, собрала вещи, оставила кольцо на столе с запиской, и ушла. Сначала, она переночует в гостинице, а потом уедет домой,в Россию. Вечером, после интервью Метью вернулся домой. Но, его никто не встретил, дома никого не было. На столе, он увидел записку, прикрытую коробочку с кольцом, которым Метью сделал предложение Марине. Парень взял записку, развернул, и начал читать:
«Ты хочешь видеть меня своей женой, а в интервью сказал, что у тебя нет девушки».
Оглядевшись, он увидел бумажку, развернув, там был почерк Марины, она записала адрес, это был адрес гостиницы, в которой остановилась девушка. Не отдавая себе отчет, Метью поехал туда. В это время, Марина собиралась ложиться спать, но тут в дверь потучали. Девушка подумала, может с ресепшена. Открыв дверь, и увидев Метью, Марина вздохнула, и хотела было закрыть дверь, но он успел подставить ногу.
-  Марина, ты должна выслушать меня:
- Я тебе ничего не должна, уходи:
- Нет. Ты меня выслушаешь, дай мне пару минут:
- Ну? Я слушаю:
- Может впустишь?:
- Нет, здесь говори:
- Хорошо, я сказал это, что у меня никого нет, потому что я не хочу чтобы завтра к моему дому или на съемочную площадку приехали папарации и начали расследование «Вычесли девушку Метью Филипса», я хотел уберечь тебя от чужих глаз:
От этих слов, Марина еще больше разозлилась, и сказала:
- Чего??? Ты идиот? Ты мне недавно сделал предложение:
Метью:
- Я хотел сказать об этом после нашей свадьбы:
Марина не стала больше церемениться, и закрыла дверь. Метью понял, какую страшную ошибку он сделал. Марина села на пол и дала волю, слёзы сами полились из глаз. Метью приехал домой, ему стало больно, от того как он поступил с Мариной. Но, его мозг говорил:
- Ты должен вернуть ее:
Марина после разговора с Метью не спала всю ночь, но, приняла решение, расстаться с Метью окончательно, и вернуться в Россию. Уже на утро Марина ждала такси на ресепшене. В холле на стене висел плазменный телевизор, но котором показывали шоу, что видела Марина.
- Приветствуем, у нас в утреннем эфире сегодня снова гость Метью Филипс.
- Привет всем - мужчина улыбался во всю, но, по его лицу, Марина поняла, что на душе у него боль. Метью отвечал на вопросы телезрителей, а под конец, ведущий сказал:
- И на последок, скажите, Метью, в прошлый раз вы говорили, что у вас нет деву-шки, но, многие видели вас с ней, признайтесь, правда что у вас есть спутница и ваше сердце уже занято?:
На этот раз, Метью сказал:
- Да, это так, ее зовут Марина Лебедева, она из России, она удивительная девушка, лучший друг, и я хочу чтобы она была мне не просто другой. И если она меня видит и слышит, скажу одно: Марина, прости меня, я очень хочу чтобы ты стала моей женой»
- Итак, сегодня у нас в гостях был Метью Филипс, талантливый актер и настоящий джентельмен:
Марина не могла в это поверить, Метью сказал это перед миллионными зрителями. Девушка подошла на ресепшен, и сказала:
- Простите, я еще останусь, можно мне ключ:
- Да, конечно – сказала девушка, и добавила:
- Кстати, вам еще письмо – и отдала.
- Спасибо – сказала Марина, и ушла в свой номер. Она открыла конверт, и ей вдвой-не повезло, в конверте было приглашение на корпоратив, который состоится через неделю. Чудесно, еще есть время выбрать платье. После этого интервью, Марина   решила окончательно его простить, причем, грандиозно. Но, она не догадалсь, что это приглашение прислал не Метью. На следующий день, Марина вышла в магазин за платьем. Было много бутиков, девушка выбирала, но, ни одно платье ей не нрави-лось. А вот, в одном бутике, Марине пригляделось очень шикарное платье, серого цвета, обшито на сеточках узоры. Сеточки прикрывали руки, и плечи. Примерив, на Марине оно шло идеально. К нему, Марина подобрала и туфли, на каблуке. И черного цвета сумку-клатч. Конечно, вся эта роскошь стоит не дешего, но, Марине было все-равно. Прошла неделя, перед мероприятием, девушка заказала лимузин. День меропри-ятия, Марина сдеала макияж, серебристого оттенка теней для век, а поверх черная подводка для глаз, и памада красного цвета. А вот прическу, она заранее придума-ла, накрутила волосы в локоны, и заколола их на бок. Одела платье, и туфли. Марина вышла из отеля, и села в лимузин. Дорога казалась мучительно долгой, ехать было минут 30. Марина решила произвести фурор, пройтись раз в жизни и почувство-вать себя супер звездой. Машина подъехала к красной дорожке, Марина заглянула в окошко, там было много людей и камер, все фотографировали и он уже здесь, Метью сто-ял, фотографировался и раздавал всем автографы, но заходить внутрь он покуда не спешил.
- Вот мы и приехали, мисс, удачи вам! - сказал водитель.
- Спасибо – сказала Марина. Только открыв дверь машины, и выйдя, Марину тут же ослепили вспышки фотоаппаратов. В толпе послышался шопот, а все приезжие извест-ности смотрели на Марину с головы до ног, все это буквально длилось пол минуты. Но Марина не растерялась, выпрямилась, и пошла как по по-диуму. В это время, Метью увлекся своим занятием и как по автомату продолжал давать автографы и фоьографироваться, пока слухи толпы не дошли на его сторону. Метью повернулся, блестательная улыбка засеяла на его лице и даже больше, он подошел.
- Боже, Марина, неужели это ты:
Девушка провела рукой по его лицу, и сказала:
- Конечно:
Они обнялись, и Метью протянул ей руку. Они вошли внутрь. Это был просто замеча-тельный вечер, Метью раззнакомил Марину со всеми гостями.


§ 3.3. Семья

Ребята снова вместе. Но, Метью так и не дождался ответа, на его предложение. На столе завибрировал его телефон, звонила мама, Метью ответил. Мама спрашивала, как у него дела, на что парень отвечал, все хорошо. И Метью решил познакомить Марину со своей семьей. Он думал, что все будет хорошо, но, парень ошибся. Вечером, он подошел к Марине, и сказал:
- Милая, могу я тебя попросить?:
- О чем – сказала девушка, а Метью продолжил:
- Сейчас звонила моя мама, и приглашает нас в гости, как ты на это смотришь?:
Марина:
- Давай:
Обговорив все детали, на следующий день, ребята приехали к родителям Метью. Роди-тели тепло встретили Марину, мама Метью теперь поняла, почему ее сын хочет жени-ться. За ужином, длились дружные беседы, как в дверь позвонили.
- Я открою – вставая сказала мама Метью. На пороге появилась девушка, с копной волос белого цвета, на вид, явно модель. Марина увидев ее, была ошарашена. Она села, отец Метью сказал:
- Ооооо Моника, здравствуй, давно тебя не было видно:
И тут, Марина вспомнила, где ее видела, эта актриса Моника Груфурт, партнерша Метью по фильму «Разбитая любовь».
Метью:
- Моника позволь представить тебе мою невесту, Марину Лебедеву, она из России:
- Очень приятно познакомиться, я Моника Груфурт – и протянула девушке руку, Марина пожимая сказала:
- Мне тоже:
Дальнейший разговор продолжился, теперь главной в беседе была Моника. Марина дико злилась, в жизни она не долюбливала блондинок. Одна из которых увела Леонида, та, что была на съемках,вместе с бывшим. На столе осталась грязная посуда, женщина вставая начала ее собирать. Марине показалось это единственным спасением от угнетение, которое она ощущала из-за появления портнерши своего мужчины, поэтому девушка пошла вместе с женщиной. Иначе если бы так продолжалось и дальше, то   Марина бы не выдержала, и закончилось все это мордобоем.
- Ох, милая, не стоило, я бы и сама справилась – сказала женщина.
- Я хочу вам помочь – сказала Марина.
- Спасибо, это очень мило, мне кажется, что ты просто прекрасно подходишь моему сыну – сказала женщина. Марина улыбнулась, и принялась мыть посуду, между тем еще слушая, о чём говорили оставшиеся в гостиной. Они что-то бурно обсуждали, смеяли-сь, восторженно восклицали, и всё это безумно радовало Метью. Злость просто раздавливала девушку изнутри. От силы, с которой она сжимала бокал, побелели костяшки. И тут он растрескался и лопнул у Марины в руках.
- Ай – сказала девушка, и тут же скинула осколки в раковину.
- Ах, милая!!! - вскрикнула женщина, увидев окровавленную руку, девушки. На крик, прибежали остальные, Метью взял аптечку, и обработал руку.
- Всё нормально – сказала Марина. Рана оказалось обычной. После, Метью сказал:
- Мама, мы поедем домой:
- Хорошо – ответила женщина. У порога, Марина сказала:
- Спасибо вам, мне было приятно с вами познакомиться:
- И мне очень приятно, Марина – сказала женщина, и ребята ушли. Всю дорогу, ребя-та ехали молча. Девушка с трудом сдерживала слезы, она понимала, вот эта жизнь, и с тем человеком, которого нужно со всеми делить. Тишину нарушил Метью:
- Ты злишься на меня?:
Отвлекшись от мыслей, Марина сказала:
- Нет, с чего ты взял:
Метью:
- Марина, ну я же вижу, как ты разозлилась, когда увидела Монику:
Марина:
- Честно, я такого не ожидала:
Метью:
- Марина, прекрати, мы с ней просто были парнерами по фильму, и все:
Они приехали домой, Марина ничего не сказав, ушла в свою комнату. И вот, отпуск у Марины заканчивается, девушке пора уезжать домой. Перед отъездом, Метью решил распросить ее, насчет его предложения, он подошел к ней, протянул коробочку с кольцом, и сказал:
- Марина, ну как насчет моего предложения:
Девушка взяла коробочку, и сказала:
- Я согласна:
Метью не поверил своему счастью, он хотел обнять девушку, но, она его оттолкнула. Конечно, парень понял из-за чего. А раз девушка уже уезжает, ребята обговорили, и приняли решение пожениться в следующем году, когда у Марины снова будет отпуск.
Марина вернулась домой, и продолжила работать. Так, проходил год. Каждая девушка мечтает выйти замуж, платье, фата, любимый рядом. Но, все знают, что свадьба – это еще и большие хлопоты. Узнав новость о том что дочь выходит замуж, родители Марины были рады за нее, но, девушке предстоит снова пережить одно испытание. Марина позвонила Ире, и сказала ей эту новость, конечно Ира была очень рада за нее. В свободное время, Марина ходила по магазинам, в поисках свадебного и вече-рнего платья. А так как Марина девушка очень красивая, она нашла самые лучшие свадебные и вечернее платья, но, никому не показала. Метью писал ей, звонил, спрашивал как она, но, Марина редко ему отвечала, ссылаясь на занятость. И вот, снова прошел год. Чем ближе подходит мероприятие, тем больше наступает волнение. Перед поездкой, Марина сказала:
- Мама, папа, ну что, вы готовы?:
То, что сказали ей родители, Марина вряд ли вернется в Россию. Родители сказали ей, что не смогут поехать, и присутствовать на ее свадьбе. Марина поняла, что видимо родители не хотели такой участи дочери. Девушка ничего не сказав, взяв чемодан, и уехала. В это время, родители даже не догадывались, что их дочь просто больше не вернется. Родители конечно святое, но из предательство трудно простить. Приехав в Лондон, девушку встретил Метью, в это время, он отпрасился со съемок, где снимали новый фильм, чтобы встретить свою невесту. За 2 дня до свадьбы, приехала Ира. Когда Марина ей рассказала, что родители не приедут, Ира утешала ее. И вот, день свадьбы. Ира помогала Марине собираться, сделала прическу, накртив локоны на длинные волосы, и собрав в хвост. На голову, Ира одела ободок из тонких белых листиков. Макияж, так как у Марины нежная кожа лица, Ира подчерк-нула ее красоту. По нижней и верхней век прочертила стрелки, как у египтян, а тенями подкрасила нежно-коричневого цвета. Губы подкрасила нежно-розовым блеском. Марина одела свадебное платье, длинное, в виде «рыбки», кружевная сеточка прик-рывала руки. Когда она вышла, Ира просто поразилась. Приехав на церемонию, там уже были все гости, осталась только невеста. Все было белого цвета, а центре сама арка, украшенная цветами. Перед выходом, Ира сказала:
- Марина, я понимаю, у американцев есть такая традиция, отец ведет дочь-невесту к алтарю. Но, среди родственников у тебя есть я, и я тебя сама поведу к алтарю. Хорошо?:
Марина:
- Ладно:
Ира поцеловала Марину, и сказала:
- Не растраивайся, это твоя свадьба – и вот, церемония началась. Двери открыли, Ира взяла Марину за руку, и повела к алтарю. Бракосочетание прошло хорошо, жених и невеста сказали «да», их объявили мужем и женой, и ребята одели друг другу    об-ручальные кольца.
  Теперь, у девушки началась новая жизнь. После свадьбы, Марина так и не верну-лась в Россию, не простила своих родителей. Ира обо всем рассказала родителям Марины.

 

Конец…..



~ Заключение ~

Завершив 7-ю книгу, подведем маленький итог. Читатели спрашивают: «Как я быстро пишу книги, в основном, книгу пишут полгода, либо год. Есть несколько вещей, автор своих произведений всегда нацелен на своей работе. Поэтому его главная цель, это смотреть вперед. Если у него в мыслях несколько идей, он их записывает, делает пометки.
В данном сюжете, история рассказывает о героини, девушки из России, которая даже не догадываясь влюбила в себя знаменитого мужчину, о котором мечтает каждая девушка – поклонница.