Кармические приключения

Анна Реймс
Она сидела за столиком в дешёвом кафе и кого-то ждала. Густые с медным отливом волосы тяжёлыми волнами лежали на её спине и плечах. Платье спокойного красного цвета с неглубоким декольте и юбкой с крупными воланами выгодно подчёркивало изящную фигуру своей хозяйки.

Женщина была красива. Хороша, как цветок мака, распустившийся после дождя: нежное лицо, влажные губы и выразительные карие глаза, в которых мягко светился манящий огонёк.

Негромко хлопнув дверью, в кафе вошёл мужчина. Оглядевшись, он решительным шагом направился к её столику. Устроился на стуле, положил на стол руки и посмотрел ей в глаза.

Они не были знакомы.

Мужчина был некрасив. Массивная фигура, широкие плечи, крупные ладони. Круглая, обритая наголо голова. Тонкий рот и маленькие глаза серого металлического цвета.

То, что она испытывала сейчас, было новым и едва уловимым. Узнавание, тот самый момент, когда тайное становится явным, когда утрачиваются иллюзии и проясняется суть происходящего вокруг. Женщина впервые видела это лицо, но знала, что знакома с этим мужчиной очень давно.

- Я сделаю заказ, - она встала из-за стола и подошла к стойке, чтобы изучить меню. Тяжёлые волны волос и воланы на платье ожили и зашевелились, привлекая внимание других мужчин, находившихся в помещении.

- Какая красавица и с таким чудовищем! - её окружила компания подвыпивших гостей заведения.

Она обернулась, в её взгляде читалось беспокойство. Быстрым шагом она вернулась к столику.

Мужчина сжал кулаки. Пелена упала на глаза, освободив его от условностей общества. Зверь, для которого привычно убивать. Он медленно встал из-за стола. В руке блеснул нож.

- Сядь, - сказала она негромко, но жёстко, и взяла его за руку. Мужчина сел, бросил нож на стол и закрыл лицо руками...

***

Чуть позже они вошли в гостиничный номер в старинном здании. Высокие потолки и огромные светлые окна. Бежевые стены и большая кровать.

Она подошла к зеркалу и улыбнулась отражению. Быстрым движением расстегнула молнию, и красное платье упало к её ногам. Она провела руками по бёдрам, животу и груди. Тряхнула головой, играя с волосами.

Мужчина застыл в дверном проёме, не в силах отвести взгляд. Впервые он видел её обнажённой.

Она взяла бутылку вина, стоявшую на столике у зеркала, налила вино в большой пузатый бокал, слегка наклонила его, давая вину подышать. Затем поднесла бокал к носу и вдохнула аромат.

- Да, это твоё любимое, - она улыбнулась и вылила содержимое бокала на свои волосы. Красное, словно кровь, вино стекало по её волосам и нежной коже. Она засмеялась.

Мужчина подошёл к ней, взял в руки мокрую от вина прядь волос, приложил к губам и закрыл глаза...

***

Вечные любовники, связанные сквозь время и пространство. Вновь и вновь рождаются они в этом мире, чтобы играть в свою игру, которая неизбежно заканчивается узнаванием. Притяжение, необъяснимое для человеческого разума, всегда сводит тех, кто должен встретиться.

А что потом?