Студент - это звучит гордо. 11 глава

Юля Рудакова
предыдущая глава:
http://proza.ru/2021/05/07/105

И вот настал тот день и час!
Сегодня двойной праздник - День  Всех Влюбленных и свадьба близкой подруги. Сегодня и я немного волнуюсь. Привела себя в порядок, уложила волосы, накрасила глазки. Окинула взглядом сверху вниз отражение в зеркале. Хороша! Темно-синее приталенное бархатное платье до колен сидит идеально.

Теперь к невесте на помощь можно идти. Светик в платье. Недавно вернулась из парикмахерской. Протягивает ленты свидетелей. Дополняю свой наряд . Вторую пока цеплять не на кого. Помогаю закрепить фату.

Невеста очаровательна!
Жених при  полном параде.
Парни уходят наряжать машины.
Когда уже практически все готово нарисовался свидетель. Помогаю прицепить ленту. Оказывается он тоже помогал с машинами. Все в сборе.
Пятьдесят грамм для храбрости и по коням! Ой, по машинам!

Живем в центре поселка.
ЗАГС в шаговой доступности. Желающие топают пешком. Мы с шиком подруливаем ко входу. Свидетель, проявляя галантность, открывает двери. Сначала машины, потом входную. Вау! Одариваю его снесходительной улыбкой. Гостей собралось достаточно.

Церемония бракосочетания везде одинаковая, как под копирку. Все со всем согласны. Обмен кольцами. Вот же, кольцо невесте туго одевается. Реплика из зала: "Наверное, резьба левая!" Жених, а точнее свежеиспеченный муж, догадался облизать пальчик любимой. Справился! Светка торжественно-серьезная. Вовка смущенный.  Остальные довольно улыбаются. Поздравления. Шомпанское.
Нервное напряжение проходит. Официальная часть позади.
Беру свидетеля под руку. Он шарахнулся, как от удара током.
- Жена увидет! Сцену устроит! - я ж не на шею вешаюсь, а так по-дружески. Нам еще до позднего вечера вместе тусить. Ладно, иди ты куда подальше. Взяла свое шомпанское и отошла к гостям. Мне есть с кем пообщаться.

У входа заметила возню. О, свидетель с супружнецей уже ругаются шопотом. Вот говорила же Светке, что лучше холостого парня свидетелем брать. Зачем эти разборки! Настроение что-то покатилось под горочку, но продолжаю улыбаться гостям. Кисло как-то получается. Сваливаю все на шомпусик, который не люблю.

Родители и родственники постарше отправляются столы накрывать. Молодежь уезжает кататься и фотографироваться.

"А где-то свадьба, свадьба,
свадьба пела и плясала.
И крылья эту свадьбу в даль несли.
И было этой свадьбе места мало,
И неба было мало и земли!"

Свидетель-то мой осмелел. Раз за разом танцевать приглашает. Какая бы музыка там не звучала. У нас хорошо получается. Станцевались! Устала даже малость. Но мы, как те официанты, до последнего клиента, то есть гостя. Некоторые довольно-таки жаро-морозо устойчевые. Как оловянные солдатики. Не, ребята, давайте закругляться! Желающие могут у кого-нибудь дома продолжить.
Меня звали, но я - пасс! Завтра еще один день, да и доча дома, хоть и с бабушкой.

Тетя Марина - теща дает отмашку собираться. Уфффф! Наконец-то!
Вовка уже на ходу засыпает. Ему невесту искать приходилось, туфлю выкупать. Отдувался по-полной программе.

Кто в машины, кто пешком.
Тут совсем рядом. Решила прогуляться. На улице тишина. Красота. Отдохну от шума и суеты дня. Хорошо отпраздновали. Без эксцессов. Какие-то мелочи можно в расчет не брать.

Подходя к своему подъезду увидела знакомую машину. Из подъехавшего с остатками закусок грузовичка ловко выпрыгнул Серега - свидетель, он самый. Удивилась. Вроде должен со своей половинкой отчалить. Они еще возле училища на лестнице очередные разборки устроили. Оказалось успел в кузов запрыгнуть.
А она пошла "догуливать".

Заскочила домой переодеться. Поднялась проверить как там наши молодожены. Продукты разгрузили. Молодой муж сладко спит в своей кроватке. Светка никак фату снять не может.
- Юль, у меня не получается! Как она там держится?
- Как прибила, так и держится! Намертво! - посмеялись. Помогла отцепить. Можно перевоплощаться.

Пошел обратный процесс.
Поняли как все устали. Посидели немного, обсудили что-как-во сколько завтра. Поделились впечатлениями сегодняшнего дня. Все понравилось. Все довольны. Пора и честь знать. Тем более часы на стене показывают, что до утра не так много времени осталось.

Серега в кресле сидит какой-то потерянный. Даже жалко его стало.
- Чай пить будешь? - утвердительно кивнул головой, - тогда пошли в гости.
И мы пошли. Спустились на этаж ниже.

Мои домашние все  сладко спят давно и сны смотрят. Прикрываю двери в комнатах и тихонько пробираюсь на кухню. Пьем чай. Ведем разговоры задушевные ни о чем и обо всем. Он мне ппо армию, про дружбу с Вовкой. Я рассказала про учебу. Показала какие были дома работы. Показала фотоальбомы. Дочечка проснулась. Услышала голоса, пришлепала к нам. Познакомились с Сеезей (Сережей), который, как бы я не намекала не торопился уходить. С другой стороны не выгонять же в ночь глухую человека. Не выгнала. Тем более завтра, точнее уже сегодня,  туда же возвращаться - подниматься откуда спустились.

Пошли в зал, сиди в кресле, а я пока дитенка баиньку уложу. Малую укладываю, а гость мой тоже засыпает.
- Сереж, давай постелю на полу! Ложись нормально спать. Всем отдыхать уже надо. - он еще пытался что-то в ответ отнекиваться, но усталость победила.

12 глава:
http://proza.ru/2021/05/08/1932