Негатив выплёскиваем в мелочах

Викулина
"Да что ж это такое? Ну сюда же ложила! Как мне это надоело! Как надоело - постоянно всё теряется!" или "Ну почему ты меня не слышишь? Мать я тебе или не мать? Почему должна убирать за тобой крошки со стола?" - бывает, что нервничаем буквально по пустякам, злимся и плачем. Зачем? Почему?


А всё это происходит тогда, когда мы не можем иначе избавиться от накопленных отрицательных эмоций. Их некуда деть и мы выливаем их в таких бытовых мелочах. Иной раз потом думаешь: расплакалась на пустом месте. Но в тот момент это было именно тем рычагом, который освободил вас от того, что вас зажимало.


Мне не нравится "нецензурный помёт" - наверное, самое подходящее название мата. Когда человек так разговаривает, на тонком плане его рот окрашен чёрным цветом с красными впаинами. Но человек таким образом выражается, когда зол или раздражён. То есть пытается избавиться от застрявшего в нём негатива. И не находит никакого конструктивного выхода ему, кроме как выбраниться. Не нужно путать эту причину выругаться матом с обычным нецензурным лексиконом человека. Если человек привык общаться, вставляя подобные словечки, то ему просто-напросто не хватает словарного запаса для выражения своих чувств и эмоций. В этом случае нужно больше читать классической литературы.


Но вот Чекатило, как установило следствие, никогда не ругался на языке мата. Он был грамотным человеком. Но с зажатыми эмоциями. И все мы с вами знаем, каким способом он пытался избавиться от них. Поэтому иногда лучше, если человек бранится - пусть лучше так избавится от удушающих его эмоций, нежели будет хладнокровно убивать.


А как всё-таки и не убивать, и не ругаться, и не нервничать и избавляться от негатива? Об этом мы уже не один раз с вами говорили. Но не всегда может получаться конструктивным образом проявляться. Поэтому позволяйте себе и нервничать, и ругаться, но самим с собой) и не распространяйте черноту своего рта на других людей( Хотя давно пора учиться уважать и пространство, в котором живете. Поэтому если даже вы ни с кем не ругаетесь, и вам кажется, что кричите в пустоту, то нет! Вы ошибаетесь. Вы загрязняете пространство на уровне эфира и потом получаете такие же оттенки и в своей жизни.