Обращение к Президенту РФ

Валерий Кобелев
Президенту РФ, г. Путину Владимиру Владимировичу
От гражданина России Кобелева Валерия Михайловича

Уважаемый Владимир Владимирович, я озабочен состоянием коррупции в России и увеличивающейся пропастью в благосостоянии бедных и богатых слоёв населения.
Я решил поделиться с Вами своим мнением о возможном выправлении ситуации предлагаю следующие коренные изменения в Конституции РФ:
1. Распустить все политические партии, от которых нет никакой пользы, кроме межпартийных разборок и лоббирования коррупции, вместо них в верхнюю и нижнюю палаты парламента набрать грамотных специалистов из различных институтов по направлениям их деятельности.
2. Резко сократить расходы на содержание государственного аппарата, сократив его численность и оплату труда, установив твёрдые размеры, не превышающие 10 кратный размер средней зарплаты по стране, при ежегодном росте не более, чем на величину инфляции. Отменить 100 миллионные премии директорам государственных корпораций и другим высокопоставленным чиновникам.
3.Не принимать на все государственные должности лиц, имеющих свой бизнес или бизнес у своих ближайших родственников, а также собственность за рубежом.
4. Президенту РФ не замыкать на себе управление всеми направлениями государственной деятельности, на это нет сил и времени, контроль за исполнением указов слабый.
Президенту достаточно заняться внешней политикой, министерством иностранных дел, министерством обороны, министерством внутренних дел, Федеральной службой безопасности
и социальными вопросами, остальные вопросы передать премьер-министру и уметь с него вовремя спросить положение дел.
5.Выборы в местные советы надо тоже отменить, от них нет толку, простая формальность, трата времени и средств.
Прошу Вас рассмотреть мои предложения и вынести их на общенародное обсуждение.

С уважением, гражданин России Кобелев В.М.
08.05.21.