Интернет

Сенсей Юки
Частичка нас теперь уже навсегда останется в этом мире, в интернете.
В какой-нибудь холодный вечер кто-то, да и найдет ваши фото и профиль, случайно сохранившиеся переписки...
Скрины и мемы, созданные вами, рисунки или песни, дневники, в которые вы годами записывали свои страхи и мечты найдут однажды ищущие или случайный прохожий.
О вас будут знать. О вас будут помнить, пока жив последний, кто слышал о вас. А когда и его не станет - частичка вас, незнакомая посторонним людям, будет вдохновлять, злить или учить, она будет жить и делать то же, что делали когда-то вы.
Каждый раз, заходя на страницы своих соц сетей, вы вспоминаете, как в тот самый летний дождливый день сделали эту фотографию. А вот эту запись вы писали, заливаясь слезами, ровно десять лет назад, представляете?
Перед глазами тут же всплывает вечерняя комната, холодный свет от монитора и вкус вермута, который, кстати, испортил вам клавиатуру, когда вы столкнули его, будучи уже "под шафе".
Все предыдущие дни - стёрты. Белый лист, пустой блокнот, и вам уже никогда не найти к ним дорогу. А этот вечер - тут как тут! Эта запись, словно якорь или портал, помогает вашей памяти вспомнить всё вплоть до мелких деталей.
Тяжёлый вздох, ещё один глоток, и вот ваша рука случайно задевает бутылку...
Сколько хранится у людей в головах - не пересчесть. Но то, что они захотели однажды показать миру, навсегда сохраняется в нём. Новый век - новые правила.
Храните свои воспоминания.
Анализируйте то, что говорите.
Любите интернет.
07.01.2021