Возможен ли прорыв России...

Криушин Сергей
Возможен ли прорыв России при настоящем раскладе карт к светлому будущему с высоким ВВП на душу населения...

В такой постоянно текущей системе нет и не может быть прорывов... ведь в самом деле все держится на воровстве, на коррупции и спекуляции, на крышевании, на завышенном курсе, на еще старых прогнивших трубах(как ЖКУ, как нефтянка и газотранспортная), на больших или малых моно городах, на  еще советских раздолбанных дорогах, на кое-где оставшихся заводах полувоенного разлива, ладно хоть БАМ успели построить до глобального разворовывания страны - по другому и не скажешь... как еще рельсы на металл не растащили доморощенные партизаны капитализма...

Где бы мы теперь были без громадного советского наследства и большого технологического интеллектуального задела...

Америка не для того переобула по дешевке Россиян в капиталистическую систему со свободой воровства и вывода капиталов за границу...

Если б еще продержалась социалистическая, построенная на ответственности каждого, система с участием, как теперь не только акционеров, но и всех рабочих и директоров в прибыли предприятия... тогда виден был уже прорыв и не только в космосе... но нас уговорили перестроиться к якобы  свободным рыночным отношениям, так сказать, стать суперсвободными и независимыми(чего в принципе не может быть, но задурили головы), чтобы легко и непринужденно всё разворовать под дымовой завесой "свободного рынка", фактически отбросили обратно в дикий первобытный капитализм предатели и перевертыши коммунисты...


Все эти нувовориши, которые много обещали(типа дайте только власть) и не думают делать прорыв в технологиях, в образовании, в социалке, их и так устраивает нищета макарошечная и дешевая рабочая сила, своей не хватит(вымирает) так привезут из ближнего зарубежья, а без надежной работы и нормального будущего кто ж будет рожать потомство на бедную жизнь, пускай даже со стартовым материнским капиталом...

Какой действительно может быть прорыв, если вся талантливая молодежь любыми посулами, всяческими способами умыкается и перекупается, уезжает свободно за границу, и там они с нашим великолепным образованием делают прорывные технологии для дяди Сэма, который нас всячески гнобит и хочет вообще стереть с лица Земли...

Мало кто реинвестирует обратно в производство, а все капиталы вывозятся безвозвратно в оффшорные зоны... а нефтедоллары переведенные в рубли, что платятся бюджетникам, также легко и просто через высокие европейские цены отсасываются в оффшоры... выход я думаю в обратной национализации фактически разворованного в трудные смутные времена - ждать от воров работу на своих, как милостыню, уже без толку...

Вот и выходит, что наша капиталистическая система никаким образом не может конкурировать с безразмерным административным ресурсом Запада - фантиком-долларом... всё скупается на корню или опускается через высокие назначенные там для нас неконкурентные цены за их высокие цифровые технологии из Интернета...