Однажды ты проснешься...

Елена Денисенко-Бравицкая
      Однажды ты проснешься. Обязательно проснешься, но...

      Нам часто кажется, что вот еще немного, еще чуть-чуть и жизнь изменится. И вроде уже видится тот самый свет в конце тоннеля. А потом, хоп и словно откат назад. И чувство, что не живешь, а спишь. И хочется трясти головой и сбросить морок который окутал все тело и всю жизнь. Но морок не уходит. Он словно липкая паутина, окутал так, что порой кажется, что все точка. Ничего не изменится.

       Ты смотришь на людей и видишь тех, кто точно так же, словно спит и тех которые явно бодрствуют. Ты смотришь и тебе грустно, тебе страшно и безысходность спускается как темный туман. Туман который спускается поверх паутины. И кажется, что сама смерть взяла в свои объятия и не хочет отпускать...

      Подобные состояния конечно же, появляются не на ровном месте. А тогда, когда душа уже просто устала, она устала ждать и надеяться, что человек сможет проснуться. Когда вместо целостности, от души осталась лишь ее часть. А остальные части были потеряны в травматических событиях и переживаниях...

      Наша душа, наша психика, хотят жить и они конечно же подстраиваются под то, как живет человек находясь не в контакте с собой, руководствуясь чужими сценариями, навязанными идеями, слушая лишь голос ЭГО сформированного в процессе травм. Но подстроиться, не равно жить полной жизнью.

      Подстроиться, это про ту самую паутину, в которой кажется, что чем меньше двигаешься, тем больше шансов выжить. Выжить... В паутине...

      А чтобы именно жить, нужно вернуть те самые потерянные кусочки души, чтобы она стала сильнее и помогла человеку скажем так, иссушить паутину и оставить ее в прошлом. А самому человеку наконец-то проснуться и пойти своим собственным путем.

      И чем раньше человек проснется, тем больше времени, будет у него именно для жизни. Ведь проснуться на смертном одре, согласитесь, это далеко не то, чего бы хотела душа человека.

      08.05.2021