Роза

Александр Анастасин
Тесфай приехал среди ночи.

Роза заболела. Температура высокая. Девочка без сознания.
Что делать, он не знал. Мы тоже.

Надо ехать в госпиталь.
Подняли Надежду.

Надя сказала, что в госпитале Балча есть определённая система. Не всякий туда может попасть. Получалось, что Роза не имела такого права. Мы не стали вникать, в чём там заключаются эти правила, но было понятно, что больше ничем помочь Тесфаю не сможем.

Тесфая, нашего водителя, Надя знала и относилась к нему с симпатией. Тесфай по-амхарски означает Моя Надежда. Поэтому Надя и Тесфай были тёзками.

-Хорошо,- наконец сказала Надя, поговорив с кем-то по мобильнику,- везите её сюда. Придумаем.

Прошло недели две. Розу, как сказала Надя, наши врачи вытащили с того света. В эфиопской больнице, скорее всего, у неё не было шансов.

Роза – младшая сестра Тесфая, и он, идеальный брат, относился к ней с нескрываемым трепетом.

Постепенно Роза окончательно поправилась, пришла в себя, и Тесфай попросил разрешение взять её с собой на очередную загородную поездку.

Ему хотелось сфотографироваться с сестрой. Он знал, что Александр выполнит такую просьбу.

Делаю снимок. Вот так выглядят счастливые брат и сестра. После того, как всё закончилось благополучно.

        2005

PS.Фото © Copyright: Александр Анастасин, 2005