Война с Японией 1945

Фирсов Михаил
В последнее время в России много любителей Аниме - они с восхищением смотрят взрослые мультики где персонажи, ведут себя сверхэмоционально, отрубают головы, вспарывают катанами животы и сражаются в гигантских роботах.

Но в жизни кажется, что японцы совсем другие: благородные, сдержанные, честные.
Вот и на этой фотографии японские школьники ухаживают за могилами русских солдат.

Но для всех кто забыл историю и открыто восхищается, благородной нацией, превознося их со словами: "вот это воспитание, не то что у нас"!
Я процитирую слова своего деда, который участвовал в Советско-Японской войне!

"Японцы паскуднее немцев, чтобы запугать нас, они выкалывали пленным глаза, вскрывали живот и приматывали ещё живого человека к дереву его же кишками! Мы очень боялись схватки в рукопашную - боялись их самураев, и то что они все мастера карате.

Но когда столкнулись в лобовой атаке - увидели перед собой тщедушных низкорослых людей, нелепо размахивающих тонкими короткими ножами, толком не умеющих драться. Длинные мечи-катаны были только у их офицеров. Мастерами карате оказались единицы. Закалённые в боях, где приходилось драться с высокими жилистыми немцами, мы быстро порубали низкорослую японскую пехоту сапёрными лопатками."