Дракон сдох!

Наталья Лось
Дракон сдох в четверг.
Ветеринар  сплюнул и зло бросил:
      — Я предупреждал, что так  и будет, а вы: антибиотики, антибиотики. Теперь как будем рассчитываться? У вас долгов немеряно, а ведь  его надо э-э-э где- то сейчас пристроить. Не закопаешь, места такого нету. Везде дома, поля.
 Маргарита Вольдемаровна всхлипнула и высморкалась в кружевной платочек с фамильным вензелем. Она была так расстроена, что не могла говорить. Все ее надежды на Карла Макинтошевича рухнули с последним вздохом  Тузика,— как ласково она звала своего ручного дракона. Конечно, он был стар и уже не хотел летать, а еду принимал только перетертую  блендером.
     — У  меня тут  телефончик таксидермиста есть, — сжалился над ней  ветеринар,— он вам еще и приплатит. Сделает чучело и будете приходить к нему в музей любоваться вашей рептилией.
 Он сунул безутешной хозяйке клочок бумаги с криво накорябанным телефоном и пошел к выходу. У дверей провернулся и предупредил:
 — Не тяните со звонком. Завтра его раздует и придется разбирать крышу.

Таксидермист приехал немедленно. Тыкал пальцем в брюхо умершему животному и потом прикладывал ухо, вычисляя наполненность желудка. Он был поражен увиденным. Все дело осложнялось тем, что Дракон находился на мансарде большого особняка и спустить его по лестнице не представлялось возможным.
Таксидермиста звали Тихон, и он свою специальность добывал самостоятельно.  Среди чучел, из которых состоял музей таксидермиста, красовались: голова акулы, олень, рыжая лиса и заяц русак. Они уже приелись посетителям, а новых работ пока не удалось сделать. У Тихона случился творческий застой и депрессия из-за критически настроенных жителей поселка против его редкой специальности. Поначалу таксидермист даже не предполагал насколько ядовитыми могут быть его соседи. Но однажды он решил полистать альбом отзывов о своём музее и поразился разнообразию непечатных слов в свой адрес, а главное – в адрес совершенно невинных чучел. Кроме ругательных слов в альбоме  шариковой ручкой были нарисованы крайне неприличные рисунки. Все чистые листы были измараны!
  Новое чучело дракона повергло бы всех в изумление и восстановило бы справедливость.
 — А вы не будете против, если я начну завтра и прямо здесь?  — вкрадчиво спросил он хозяйку.
 Она лишь махнула рукой и с прерывистыми рыданиями пошла вниз в свою спальню чтобы бросится на кровать с балдахином и поплакать всю ночь.
 «По-моему, она согласилась», — подумал мастер и стал  рассуждать, кого можно попросить помочь в  трудном деле разделки  такой большой туши, чтобы  шкура не пострадала.
 Выход был один: следовало идти к ИП Свешникову, который организовал консервный заводец для собачьих кормов.

Свешников  очень обрадовался необычному предложению. Уже к полудню на мансарде кипела работа. А к вечеру таксидермист получил желанную шкуру. Тихон собственноручно  вымыл пол и починил ступени, покосил лужайку и вскопал нечаянно вытоптанную площадку перед домом. Впереди его ждало дело всей жизни — создание незабываемого образа динозавра, про которого теперь знали только 3 работника консервного завода вместе со Свешниковым.

Маргарита Вольдемаровна в глубоком трауре поднялась на второй этаж, останавливаясь на каждой ступеньке, стараясь успокоить взволнованное сердце. Она очень боялась увидеть что-то уничижающее её память и любовь к почившему Тузику. Что это могло быть, она не знала, но ночью ей приснился ужасный сон про ковер, испачканный кровью, и забрызгнанные стены… Она ошибалась. Работники Свешникова сделали работу аккуратно.
Хозяйка села в кресло и еще раз обвела  взглядом помещение, которое стало свободным и солнечным. Это было так необычно, ведьТузик заслонял собою весь мир и солнце тоже. О нём теперь только напоминали поцарапанный когтями пол и слегка ободранные обои… И тут её взгляд упёрся в какой-то незнакомый объёмный предмет. Это было яйцо! В серых плямках и желтоватых разводах, оно ошеломляло своими размерами и новостью. Оказывается Тузик был не мальчиком, а девочкой!
Эта новость вернула Маргарите Вольдемаровне силы и надежды на радостную старость. Теперь ей было ясно для чего жить.