Министерство счастья

Татьяна Марюха
Далеко от шумного города почти на вершине горы стоит странное одинокое сооружение. Если подходить к  нему  с разных сторон, то может показаться,
что это совершенно не похожие друг на друга постройки.
Этот феномен объясняется тем, что  здание строилось не один век, и уже никто не помнит того, кто заложил первый камень в его фундамент. Но, что характерно, данный факт совершенно не вызывает у путника резонанса в душе.
К этому зданию есть тропы и от него есть тропы, но никто не возвращался по той же дороге, по которой пришёл,  обратно.
Что же за чертог притягивает путников к себе? Что в нём, кроме архитектуры заманчивого? Кто хозяин, или хозяева этого дворца, или замка? Зачем туда идут люди? По великой нужде, или ради любопытства?
Каково его назначение и что написано на гербе, который прибит на воротах при входе?
Министерство  счастья! Что? Неужели? Боже мой! Кто, кто додумался до такого?!
Это ведь самое нужное, самое важное министерство на свете!
 Под гербом, на котором цветок нарцисса в виде солнечного диска, а вокруг, словно лучи, человеческие фигурки, устремлённые к этому диску и девиз: «Человек рождён для счастья».
А какое оно счастье, что оно, это счастье из себя представляет,ещё никто не вывел точной формулировки. Здоровье, богатство, любовь, работа по призванию, слава?
Особенно, часто  счастьем называют то, чего в жизни из выше перечисленного не хватает.
 А зачем само по себе министерство? Чем оно занимается? Оно, оказывается, следит, чтобы все были счастливыми. Вы думаете, что оно помогает обрести счастье каждому, живущему на Земле? Увы, оно просто следит, чтобы все были счастливы, потому что введён закон: несчастливых наказывать за унылое, или грустное,то есть недовольное выражение лица, за отсутствие улыбки, за любое недовольство шумное, или тихое.
Слышите, вы, люди? Вы должны быть счастливы! Никто Вам ничего не должен, а Вы должны,обязаны, не имеете права быть несчастными, это - вне закона.
Понятно? Вот идите и подумайте о своём поведении: чем вам жизнь не угодила,
что вы до сих пор не вполне счастливы?
У Вас есть совершенное тело, которое, если не травить всякой гадостью, может очень хорошо функционировать и не болеть.
У Вас на теле есть голова, она способна анализировать, принимать правильные решения и отдавать телу разумные команды.
Вокруг вас есть много информации, которая вам подскажет, каким путём можно обрести счастье, то есть всё то, что считается счастьем.  Весь спектр удовольствий и привилегий.
Не включайте только туда вредные привычки, они – не удовольствия, они суррогат и обманка, как соска-пустышка. Развивайтесь гармонично, ведите здоровый образ жизни, добивайтесь, чего хотите, но помните: нельзя ущемлять права других. Не мешайте им тоже быть счастливыми. Помогайте друг другу, тогда и Ваше счастье будет полнее. 
  Договорились? Вот увидите, у Вас всё получится. Будьте счастливы!


фото взято из интернета