Мы выбираем, нас выбирают

Дарина Иванова 2
Бывшие единомышленники, нас осталось немного? Не знаю. Кто куда подался. Но...
Разве можно осуждать уехавших из родных мест, оставив все чужим. Нет.
У людей разная степень страха, разный болевой порог, разная сила терпения, и это каждый решает для себя. 
Одного сразу взяли, а когда он вернулся, то вновь отчаянно вывесил на балконе флаг своей страны. Другого взяли - и он, вернувшись, затаился, стал ниже травы тише воды. А кто-то уехал, чтобы не взяли. Или просто уехал. Все норм, как говорится. Но шло время. И все начало меняться. Типа выше головы не прыгнешь без шеста.
Я уж никак не осуждаю тех, кто принял и смирился. Тех, кто решил, будто его дело сторона. Тех, кто понял, что силы несоразмеримы. Надо играть под чужую дудку.
Я рада за тех, кто в безопасности. И понимаю тех, кто ради безопасности своей личной или семьи, или бизнеса стал конформистом.
Просто есть  случаи, когда надо провести тоненькую грань. Грань такта, что ли.
Нельзя пожать руку тому, кто продал и предал. Кто оправдывает циничное воровство, сдобренное сладкими ужимками. Если бы украли лично ваше - вы бы так не унижались перед вором? А это не ваше? Так что вы здесь делаете?
Да ладно, и так карантин, все стали руконепожимаемые.