Райский уголок

Виталий Кузнецов 777
Вот почти закончил маленький «райский уголок» на маленьком же (в шесть соток) дачном участке.
Высмотрел в интернете, как проще, быстрее и посимпатичнее сделать себе такой маленький «оазис».
Да и слово смешное «оазис». В городе – пригороде Москвы, где дожди уже поливают нас, горожан так обильно, что и не нужны нам никакие оазисы.
А вдруг лето наступит? А? И захочется нам небольшого водоёма, а с ним и горки со струящимся каскадом – водопадиком.
Вот и я о том же подумал, да так явственно представил себе «райский уголок». Прямо напротив окна спальни, выходящего на участок.
Распланировал. Закупил семена газонной травы. А чтобы сорняки не прорастали, перекопал весь этот «райский участок», поудалял из земли корни всяких сорных растений, заодно прикупил заграничный мини – насос, который будет фонтанировать на участке, да ещё и на каскад напора вполне должно хватить.
Вкопал в землю ёмкости, даже про «сообщающиеся сосуды» не забыл. Чтобы уже наверняка.
Собрался было по – быстренькому по распланированному участку на горку шланг с водой определить, да… не тут - то было.
Опять дождь зарядил. Да такой, что ёмкости, зарытые в землю и закрытые до поры до времени плёнкой, всплыли, как поплавки на воде.
Да хоть плачь, хоть смейся. Плавают на участке детская ванночка и строительное пластмассовое ведро. А горку, слава Богу, ещё не успел соорудить. А то, с таким плачущим небом, она бы точно поплыла вместе с «водоёмами».
Ну и ладно. И… дождь с ним. Не буду расстраиваться. А может быть солнце летом хоть ненадолго выглянет? И будет мне удовольствие посидеть на солнышке рядом со струящимися каскадами и фонтанчиком.
Ну очень на это надеюсь.
И... не зря надеялся. ВСЁ получилось. Прямо как задумывал.
Виталий Кузнецов Подмосковье Май  2021 Последнее фото - начало июня