Принцесса Датская и гном гл 15

Владимир Кирф
                Глава 15
                Телепортация
Спустились сумерки, и пришла ночь в коттедж к фрау Эльзе. Все спят… и только Герр Вилфред не спит, он стоит в гостевой комнате возле стенда с артефактами и рассматривает их. Его внимание привлекла ритуальная маска, находящаяся в шкафу. Он открыл дверцу шкафа, достал маску и надел её, и в тот же миг он телепортировался…

- Куда я попал? – спросил Вилфред, очутившись в непонятной комнате.

- Мы тебя давно ждём, - произнёс голос, - долго никто не решался надеть, эту маску, а ты рискнул.

- 400 лет ждём, - произнёс другой голос.

- Только ты чужестранец можешь это сделать, - произнёс третий голос.

- Что я должен делать? – спросил Вилфред.

- Ты должен открыть дверь к знаниям и драгоценностям континента Му, - произнёс первый голос. – Мы потомки этого континента, но...

Перебив его, добавил второй голос:
- Но нам это не под силу, мы бестелесные.

- Покажитесь, - произнёс Вилфред.

Первым появилось голубое бестелесное существо, за ним выплыла розовая бесформенность, источающая божественный запах. Он наполнил всё воздушное пространство комнаты.

- Ах! Какой запах! – произнёс с восторгом Вилфред.

Третьим появилась усечённая контурная пирамида, мерцающая: синим, фиолетовым, неоновым и ультрамариновым - цветами.

- Ты должен открыть дверь ключом, находящимся в этом сундуке, - произнесло голубое бестелесное существо. – Открой сундук! – приказало оно.

Вилфред повиновался и, открыл сундук. Из сундука он достал ключ, который был весом до трёх килограммов.

- Дверь должна быть довольно массивная, - произнёс он, удерживая в правой руке ключ.

- Эта дверь в скале, - ответила розовая бесформенность.

- Мы, конечно, проводим тебя, но мы должны тебя предупредить, - произнесло голубое бестелесное существо. – Сокровища охраняет ягуар. Ты слышал о таком животном?

- Нет. Не видел его и ничего не слышал о нём, - ответил Вилфред. – Откуда я прибыл, они там свободно не бродят.

- Нам обязательно нужно проникнуть в сокровищницу, - произнесла розовая бесформенность. – Мы сможем надеть оболочки и иметь пристойный вид современных людей. В зале знаний находятся всевозможные разработки континента Му; от необычных теоретических знаний и понятий до действующих устройств, и механизмов.

- С одним устройством ты столкнулся, надев маску, - произнесло голубое бестелесное существо, - и оказался здесь.

Вилфред попытался снять маску, но его остановили.

- Маску снимать ненужно, - произнесла всё время молчавшая бестелесная усечённая контурная пирамида, - с помощью её ты вернёшься туда, откуда пришёл к нам, после открытия двери сокровищницы знаний.

- А сейчас я расскажу тебе о ягуаре-охраннике, - произнесло голубое бестелесное существо. - Ягуа;р, - так началось пояснение Вилфреду, - это хищное млекопитающее животное семейства кошачьих и зовут его Шинон. Весит он 120 кг, неплохо плавает, быстр, у него сильные зубы и крепкие когти, ходит бесшумно.

- А как защититься от когтей и зубов этого ягуара? - спросил Вилфред.

- Для защиты от когтей и зубов ягуара используют огонь, - произнесла розовая бесформенность.

- Возле дерева нас ждёт привязанная лама, - произнесло голубое бестелесное существо. – По сельве лучше ехать на ней. Дорога у нас будет дальняя. На ламу удобно погрузить, - это она обратилась к Вилфреду, - и факела, и копья для защиты, и сесть самим.

- Факела и копья ждут тебя, - произнесла розовая бесформенность и отвела его к ним. – Их нужно погрузить на ламу, - добавила она.

Вилфред погрузил факела и копья, сел сам. На ламе разместились и остальные бестелесные существа.
Голубое бестелесное существо отвязало ламу, село на неё, тронула поводья, дав команду ламе голосом, и та пошла по дороге, которая тянется на многие километры по сельве. Чтобы не скучать существа запели песни на непонятном Вилфреду языке. Так проехали 40 км. Справа вдали появились горы, и лама направилась, руководимая голубым бестелесным существом, к этой горной гряде.

- Мы едем по территории воинственного племени «Охотников за головами», - произнесло голубое бестелесное существо.

Песни стихли. Все принялись внимательно смотреть по сторонам.

- Вот и конец их территории, - произнесло голубое бестелесное существо.

Индейцы Драхмо и Курша стоят на страже территории племени «Охотников за головами». Они в боевом охранении на сторожевом посту. Их территория граничит с территорией «Горных людей».

- Смотри, Драхмо! – прокричал Курша. – Нашу границу пересекает лама с наездником.

Из сторожевого поста выскочил Драхмо и бросился наперерез ламе. В руках у него щит и копьё.

- Чужестранец! Бросай в появившегося индейца копьё, - произнесла розовая бесформенность, обратившись к Вилфреду. – Это копьё поражает без промаха.

Вилфред взял одно из копий и метнул его. Бросил он его так не умело, что оно остановилось в воздухе, как бы раздумывая куда лететь. Индеец увидел летящее копьё и бросился бежать в сторону территории «Горных людей». Он достиг границы и упал замертво сраженный в спину этим копьём.

- Копьё нужно забрать, - подъехав, остановив ламу, произнесло голубое бестелесное существо.

Вилфред слез с ламы и забрал копьё.

- Я такого результата от своего броска не ожидал, - произнёс он, возвращаясь на круп ламы.

- Копьё – это то малое, чем мы обладаем сегодня, - произнесла розовая бесформенность, – а большая часть такого находится в сокровищнице, - вздохнула она.

Теперь лама ступила на территорию «Горных людей» и пошла к горной гряде.

- А вот и ягуар! – произнесло голубое бестелесное существо.

- Бери в руки факел и зажигай его, - произнесла розовая бесформенность, обращаясь к Вилфреду.

Вилфред зажёг факел и направил его в сторону ягуара. Ягуар почувствовал обжигающее пламя факела направленное в свою сторону. Он убежал.

- Путь свободен! – торжественно произнёсло голубое бестелесное существо, направив ламу к заветной скале.

Вплотную подъехали…

- Теперь ты должен вставить ключ в эту скважину, - произнесла розовая бесформенность, обратив внимание Вилфреда на выемку расположенную в скале.

Вилфред дотянулся правой рукой к указанной скважине и, не слезая с ламы, вставил ключ.

- Проверни его шесть раз, - произнесло голубое бестелесное существо.

Провернул. Часть скалы съехала в сторону, и открылся проём. Лама зашла в открытый проём и скала стала на своё прежнее место, закрыв сокровищницу. Они оказались в довольно большой светлой зале. Из залы вовнутрь сокровищницы ведёт довольно широкий проход.
Посередине залы лежат … человеческие черепа, как напоминание... Напоминание о чём и кому? О бренности судьбы? Вряд ли в этом месте возможен какой-то обряд.

- Это черепа тех, кто без разрешения проник сюда, -  произнесла усечённая контурная пирамида.

- А мы разве спрашивали разрешение на посещение этого места? – спросил Вилфред.

- Это черепа индейцев проникших сюда, - произнесла розовая бесформенность. - Нам не нужно ни у кого спрашивать разрешение на посещение этой сокровищницы. Мы потомки тех людей, которые её создали, а ты с нами, - добавила она.


- Сдвинулась скала, и убийца Драхмо на ламе въехал вовнутрь, - так вождю и членам племени рассказывал прибежавший Курша – индеец, из сторожевого поста жестикулируя руками.

- Он заехал на ламе в проход в скале, - кричал он, - сдвинув её.

- А-я-а! – кричали присутствующие, потрясая воздух своими копьями и щитами.

- Веди нас! – кричали они, обращаясь к вождю. – Мы съедим мозг этого врага. Мы зажарим его на костре Гнева.

- Идём на врага! – прокричал вождь, и племя двинулось к скале, на которую указал Курша.

У скалы стал собираться народ. Бьют барабаны, гневно кричат люди. Шаман проводит обряд мести. Горят костры Гнева… Люди возбуждены…
Это индейское племя привёл Курша - индеец из сторожевого поста. Он видел, как произошло убийство Драхмо – индейца из этого сторожевого поста. Он проследил, куда уехал убийца. Все члены племени пылают праведным гневом.


Неожиданно скала сдвинулась и воины племени «Охотников за головами» ринулись в открытый проём. Они оказались в зале перед лежащими человеческими черепами. Первые ряды в недоумении остановились, они в замешательстве. Задние напирают…
Закрылась скала и в этот момент вверху над толпой появилась непонятное существо держащее неведомое оружие. Люди падали, кожа сползала с их тел. Из проёма в зал вошёл ягуар, отведав мясо вождя племени, и отведав мясо шамана, он удалился в тот же проём, с которого вышел. Ягуар не обратил никакого внимания на стоящих возле ламы Вилфреда и бестелесных существ.

- Отец! – закричали бестелесные существа, стоящие возле противоположной стены зала возле ламы.

- Это я внедрял отдельным личностям в головы знания нашего континента, – пояснило непонятное существо. - Я был уверен, что, получив знания, они, в конце концов, приведут меня к Вам, и мы воссоединимся, - помолчал и добавил. – Я рад, что Вы сами смогли вернуться. Наш континент пропал, но мы живы и знания наши живы, - произнёс он и спросил, - а кто это с Вами?

- Чужестранец, - ответила розовая бесформенность.

- А имя у него есть? – спросило непонятное существо и обратилось к Вилфреду. – Как Вас зовут?

- Вилфред, - ответил Вилфред.

Вилфред вспомнил, как ему выбирали имя и отчество. Имя ему дала Принцесса Датская Доминика, а отчество он получил от имени Сэра Сигизмунда.

- А отца Вашего как зовут? – спросило непонятное существо.

- Сигизмунд, - ответил Вилфред.

- А фамилия у Вас есть, Вилфред сын Сигизмунда? - спросило непонятное существо.

- Кох, - ответил он, не раздумывая.

Он назвался этой фамилией в благодарность фрау Эльзе Кох проявившей непосредственное участие в его судьбе.

- Вилфред сын Сигизмунда по фамилии Кох, - произнесло непонятное существо, - а, что? Звучит! - ответило оно на свой вопрос.

Утро пришло в коттедж к фрау Эльзе
Утром Герр Вилфред вошёл в столовую комнату, где в это время все завтракали, и заявил:
- Я всю ночь провёл в общении с бестелесными сущностями, посетив гостевую комнату.

- Герр Вилфред, - произнесла фрау Эльза, - как закончим кушать, то мы перейдём в гостиную комнату, и Вы нам расскажите, где Вы были и с кем общались, - после паузы добавила. - Для меня важно знать, какие ассоциации вызывают те или иные собранные мной артефакты у Вас.

- С удовольствием расскажу, фрау Эльза, - ответил Герр Вилфред и пошёл в гостиную комнату.

После завтрака сестра Кейрн уехала на автомобиле в гибрид для замены сестры Анес. Автомобиль вернулся с сестрой Анес. Позавтракав, она вошла в гостиную комнату с фрау Эльзой, где уже находились: Герр Вилфред, пани Лагидка, Сэр Сигизмунд и мадам Кристенсен.

- Ах, какой джентльмен! – произнесла сестра Анес, увидев Вилфреда. – Какой типаж! Какая причёска! Как он одет?!

- За это нужно благодарить фрау Эльзу! – произнесла мадам Кристенсен. – Во внешнем облике Герр Вилфреда отразились её знания и вкус.

- Одежда прекрасно сидит на нём, - произнесла пани Лагидка.

Я не могу не сфотографировать Вас двоих, - произнесла сестра Анес, обратилась к Сэру Сигизмунду и попросила у него фотоаппарат, - и пусть эти снимки украсят музей искусств Дании, - добавила она, навела объектив, установила выдержку и диафрагму, и спустила затвор фотоаппарата.

- Да, он мне не нравится, господа, - произнесла она, просмотрев вышедший из фотоаппарата снимок. – У Вас скучные лица. Сэр Сигизмунд у Вас нет блеска в глазах, - так она обратилась к Сэру Сигизмунду. – Правую руку положите, Сэр, на эфес шпаги, - положил, -вот так, хорошо, - навела объектив на Сэра Сигизмунда и господина Вилфреда, - и произносим вместе слово, - Сэ-э-эр, - спустила затвор фотоаппарата.

Фотография плавно выплыла из фотоаппарата, снимок был отменный. На нём улыбками сияли два лица.


Через час слуга Вульф с фотографиями входил в покои королевы-матери королевского дворца Дании. Он произнёс:
- Новые снимки от Сэра Сигизмунда.

Королева-мать взяла снимки.

- Какое кислое выражение лица у нашего гвардейца, - произнесла она, отложив снимок.

Взяла в руки другой снимок.

- А этот совсем другой снимок, - произнесла она, просматривая снимок, – хотя сюжет тот же. Сэра Сигизмунда я узнала, на снимке стоит боевой гвардейский офицер, но кто этот второй? Как прекрасно он одет и главное, это выражение его лица?! Их улыбки…, - не закончив свою мысль, вернула снимки слуге Вульфу.


Когда все собрались в гостиной комнате и удобно расположились в креслах Герр Вилфред начал свой рассказ:
- Я одел маску и…

Когда занимали кресла в гостиной комнате, то не заметили отсутствие Её Высочества и сестры Анес, которые удалились в мансарду. Всех поглотил рассказ Герр Вилфреда о встрече его с…
Её Высочество включила устройство, дверь исполнительного механизма открылась.

- Ваше Высочество! – произнесла сестра Анес. – Перед тем, как войти и занять место в жёлтом круге исполнительного механизма нужно, снять всё с себя.

- Я помню, - ответила Её Высочество, - и подошла к стулу.

Возле стула она поставила туфельки, на стул положила свою одежду. В карман положила волшебный брелок и заняла место в жёлтом круге исполнительного механизма. Дверь закрылась, началась настройка устройства и считывание данных.
Сестра Анес неотрывно смотрела в экран. Через 6 часов открылась дверь исполнительного механизма и Её Высочество уставшая, но с доброжелательной улыбкой вышла из механизма. Дверь исполнительного механизма закрылась и на экране появилась 3D модель Её Высочества. Под 3D моделью появилось сообщение:
- Объект будет готов через восемь часов.

Её Высочество оделась, на шею повесила волшебный брелок. Подождали, когда начнётся создаваться биоробот, и отправились в гостиную комнату, где Герр Вилфред рассказывал своё ночное путешествие и его знакомство с жителями континента Му. В подтверждении своих слов он предоставил слушателям артефакт, то самое копьё, которым он поразил индейца.

Выслушав его рассказ, фрау Эльза произнесла, обращаясь к Вилфреду:
- Чтобы путешествовать Герр, нужна подготовка. Этим мы и займёмся.

Пришёл вечер. Темень охватила пригород Берлина. В коттедже у фрау Эльзы включили свет. За полчаса до 12 часов вечера Её Высочество и сестра Анес отправились в мансарду. Они хотели узнать, как справились управляющий модуль и исполнительный механизм с созданием биоробота с Её Высочества. Сестра Анес в руках держала халат.
Через полчаса в исполнительном механизме позвучало:
- Я-а-а! – и открылась дверь.

Из исполнительного механизма вышел биоробот. С халатом в руках передним появилась сестра Анес и крестным знамением перекрестила его и со словами:
- Вам нужно одеться, мэм, - помогла одеться, - и назовём её, если Вы не возражаете, Ваше Высочество, -
это она обратилась к Принцессе Датской Доминике, - Олберт – благородная, - произнесла сестра Анес

- Нет, не возражаю, - ответила Её Высочество и выключила установку.