Работа есть работа

Морской Профсоюзный Телеграф
Многие моряки обращаются в офис Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков за оформлением профсоюзного билета перед выходом в рейс. Как правило, сама процедура занимает несколько минут. При этом соблюдаются все необходимые меры предосторожности по противодействию COVID-19: маски, перчатки, социальная дистанция и т.д. 

В общем, никаких проблем: быстро и без волокиты, в чем, собственно говоря, убедились Данил Сергеевич Петров и Евгений Михайлович Нориков, вступившие в профсоюз вчера. По их словам, лучше всего в очередной рейс отправится, имея на руках профсоюзный билет. Предположительно, посадка на судно под российским флагом, работающего по коллективному договору РПСМ, намечена на 23 апреля. 

Даниле 22 года, Евгению - 23. Первый (механик) выпускник Колледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, второй (штурман) - Беломорско-Онежского филиала ФГБОУ ВО "Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова". Евгений продолжает заочное обучение, получая высшее образование в «Макаровк». Данил также в будущем подумывает об этом. 

По твердому убеждению ребят, очень важно расти в профессиональном плане, совершенствовать свои навыки. Кроме того, в дальнейшем это поможет в карьерном росте. 

К трудностям, с которыми морякам приходится сталкиваться по роду своей деятельности в связи распространения коронавирусной инфекции, ребята уже привыкли. Это стало неотъемлемой частью работы. Ковид прошел ребят стороной, и, по их словам, болеть COVID-19 они не собираются. Главное - неукоснительно соблюдать все необходимые меры предосторожности, что моряки и делают.