Беляночка и Розочка терапевтическая сказка

Оленька Румянцева
Жили-были две козочки - Беляночка и Розочка. Баба Зоя их любила, травкой свежею кормила. И водичкой ключевой их поила, но весной заболела вдруг она, козочек и продала. Загрустили козочки в новой загородочке. По соседству с ними жил козлик серый Валентин. Резвый, сильный, озорной. С белой на спине звездой. С козочками добрый был, их гулять с собой водил. Там над широкою рекой был большой-большой угор. На котором паслись кони, овцы, козы и коровы, несколько гусей и уток, пестрых курочек-несушек. Все гуляли, травку ели и на солнышко глядели. Свежий тёплый ветерок прыгал с ними между ног. Вот такая была ферма. Жил на ней и мальчик Веня. Он животных не любил. Обижал, пугал, дразнил. Он и новым козочкам - Беляночке и Розочке  верёвки к шеям навязал и к забору привязал. А потом взял длинный прут, чтоб по спинкам их хлестнуть. Закричали козочки - ме-ме-ме-ме, Беляночка и Розочка, - ме-ме-ме-ме. И из глаз покапали крупные слезинки. Горько-горько плакали от такой обиды. Козлик серый Валентин вмиг примчался к ним один. Он копытцами стучал, рожки вниз он опускал. И хотел боднуть мальчишку, хулигана, шалунишку. Чтобы защитить подруг он сломал у Вени прут. Мальчик Веня закричал к деду Саше побежал, но запутался в веревке и упал к гусыне Клёвке. Подбежали индюки, курочки-несушки, овцы, кони, петухи и собака Жучка. Веня всех их обижал, делал очень больно. Коту лапку он прижал в старой загородке. Из рогатки в птиц стрелял, хвост крутил собаке. А теперь средь них лежал и боялся драки. Испугался Веня кур, индюков, гусыни. И сказал: "Простите!" - вдруг. - "Больше так не буду!" А животные в ответ только улыбнулись. Дружно разошлись к себе на вкуснейший ужин. Вот такой урок любви преподали Вене.
Чтоб животных он любил с каждым днём сильнее.
Братьев меньших обижать никогда не нужно. С добротой к ним относись и они полюбят. Если попадёшь в беду. Кто поможет? Верно!
Братья меньшие придут на помощь непременно. Ну, а если будешь злым, будешь бить животных, то оставшись без друзей, станешь одиноким. Не полюбит тебя кот, ни собака Жучка. Не позовёт с собой играть и барашек Вовка...

Помогать, оберегать и любить животных должен каждый человек - взрослый и ребёнок.

Рекомендации :

1. Провести беседу. Поиграть в ферму. Рассмотреть животных. Выбрать главных героев сказки. Обсудить какие они.

2. Сделать плакат с рисунками и графомоторными дорожками и животными по которым приходят к мамам их малыши.

3. Предложить ребёнку придумать продолжение сказки с момента, как Веня запутался в веревке и попал к гусыне Клёвке.

4. Нарисовать любимое животное и придумать имя, либо Беляночку и Розочку.

5. В зависимости от возраста. Рассказать ребёнку о беспризорных, бродячих животных.

6. Сделать выходной день, днём добрых дел. Кормить на улице птичек. Сходить в приют для животных. Рассказать истории, в которых животные спасали людей.