Служу трудовому народу

Евгений Иванов 42
4 октября 2019г.    




                СЛУЖУ  ТРУДОВОМУ  НАРОДУ!
                (Размышления)


            Во всём мире людьми придумано масса лозунгов, призывов, транспарантов, девизов, слоганов, табличек, надписей на заборах, направленных на определённые цели, одни из них мелькают на телевидении в рекламных роликах, которые пытаются втютюхнуть зрителям товар (иногда даже приличный), другие расклеены на заборах (кстати, наиболее доходчивые –«Пошёл на буй!»), или выставлены на билбордах, короче говоря, люди, занимающиеся подобными вещами, морочат голову потенциальным покупателям, зрителям, прохожим, как только могут. Среди множества второстепенных лозунгов и призывов существуют весьма значимые, такие как: «Служу трудовому народу!» (утверждена в 1924 г.), «Служу Советскому Союзу!» (утверждена в 1937 г.), «Служу Отечеству!» (утверждена в 1993 г.) и многие, другие важные призывы. Однако, приведенные слова почему-то надёжно закрепились за вооружёнными силами страны и относятся к военнослужащим, а так ли это? А куда же отнести тогда служащих, чиновников государственных учреждений, губернаторов, депутатов, сенаторов? Кому они-то служат, разве не своему трудовому народу, разве не своей стране и служат ли? Изначально в будоражащих лозунгах заложен большой смысл – «Служить трудовому народу!», неплохо было бы добавить слова «верой и правдой». Но, увы, к современным чиновникам эти слова отнести сложно, садясь в государственное кресло, они стараются схватить его мёртвой хваткой и удержаться в нём, как можно дольше, мгновенно теряют мирской, народный облик, забывая при этом своё происхождение, откуда ни возьмись появляются имперские замашки (кто, и где их этому научил), доступ к «телу» только по записи, через секретарей и помощников. На деле получается, что чиновники служат, но кому? На самом деле, получается всё наоборот, народ находится в услужении чиновникам. По конституции, каждый гражданин своей страны, обладает правом голоса и волей изъявления своего видения событий на окружающуюся обстановку в стране. Действительно голос (глас народа) присутствует в наличии, воля также просматривается, но к удивлению, два этих понятия не принадлежат одному человеку, таким образом в силу вступает старинное обстоятельство – «Сила есть, и воля есть, а силоволи нет». Так, где же, всё-таки, можно увидеть заколдованные голос и волю народа. Оказывается, на заборе. Не правда ли, смешно? В тоже время, это безопасно, поскольку, именно в этом и заключается свобода выражения своих мыслей.
      К великому сожалению, в последнее время, всё чаще можно встретить   
красноречивые фразы на сараях, заборах, но не телевизионных экранах и в прессе, которые звучит с каким-то укором, надпись: «Глядь, какую страну прое…и (если помягче, то «просрали»)!», и действительно, той великой страны уже нет и, вряд ли она возродится, поменялся менталитет жителей, произошли существенные изменения ценностей, возросла западная конкуренция, появилась сильная зависть и озлобленность, и, как следствие, изменились люди. Невольно возникает вопрос: «А в состоянии ли они теперь защищать Родину, в случае военной угрозы?», утвердительный ответ дать сложно.
      Культура и воспитание – это пожалуй основные элементы в жизни человека, люди работающие в заводских режимах, в советский период власти имели, как правило, начальное образование, они были лишены высоких представлений о культуре, искусстве, литературе, поскольку воспитание протекало в среде малограмотных родителей, довоенных и после военных действий и, следовательно, почерпнуть недостаток воспитания было негде. Рабочие дни тружеников мало чем отличались друг от друга, и не имело особого значения, кто ты по специальности, будь то слесарь, токарь, сварщик, плотник и так далее. Выполнение рабочего задания было под контролем мастера (как правило возрастного и опытного), частенько бывали случаи мастер (трудовик) наорёт на молодого работягу, замахнётся или не дай Бог отвесит «колабаху», на следующий день он приходит в тёмных очках «в пол- рожи», без особого желания продолжить орать и распускать руки. Вот и пойди разберись, кто кого воспитывает (служит).               
      Все ценности исходят от трудовой деятельности Народа (добыча сырьевых ресурсов, ценных металлов, производство машин и  оборудования, научных разработок, строительство жилья и многое другое), а не министров, губернаторов, прорвавшихся в свои кресла по протекции или коррупционными связями, увы, не они куют благосостояние страны. За что берегут курочку? За то, что она несёт золотые яйца. И вновь звучит тот же вопрос – «Так, кто же кому служит?».
      К молодёжи один вопрос, который они должны усвоить – только трудом и умом ты можешь заслужить уважение, и, отнюдь не от того, что у тебя много денег, которые тебе достались по наследству от родителей, или, того хуже, мошенническим путём. Усвоить нужно одну хорошую истину, кроме своего члена нужно ещё научиться держать и какой-нибудь рабочий инструмент (напильник, молоток, дрель, лопату, компьютер и т.д.) хотя, впрочем, у богатых недорослей он является единственным достоянием, которым они гордятся.
      Всё-таки вернёмся к призывам и лозунгам. В период 2011-12 годов частенько можно было увидеть призывы нашего Правительства по определению главных задач, стоящих перед нашим государством – соединить сырьевую и перерабатывающую промышленности. На самом деле соединили (это, всё равно, что привязать муде к бороде – ведь отваливаются) да так, что вконец развалили и то, и другое. Обычно, в таких случаях  спортивные трибуны орут во всё горло – М-о-л-о-д-ц-ы! М-о-л-о-д-ц-ы!
      Один из кучи вдохновляющих призывов, относящихся к гражданам России – «Сохраняйте и приумножайте богатство страны!». Сами по себе достаточно мудрые слова, но, так ли это. Вместе с ними возникает большой вопрос, а для кого, собственно, сохранять и приумножать? Для страны, трудового народа? А как быть с олигархами, крупными чиновниками-слугами народа, руководителями госкорпораций, куда бы их приткнуть к прибавочной народной стоимости, что ли? Если подобные мысли к вам приходят в коммунальной квартире или во дворе дома, и не дай Бог вы их озвучиваете, сосед за перегородкой завопит – «Суки! Всё должно быть по чесноку! (Имеется ввиду, по-честному)». Простые, на первый взгляд, несложные слова, внушающие доверие и призывающие на созидание «Светлого будущего». Слава Богу, что нынче туда больше не манят.
      Мы стремительно изменили облик государственной символики, поменяли флаг, отказались от герба Советского Союза, заодно и текст Гимна страны подчистили, в республиках входивших в состав СССР, быстренько захватили первые места партийные руководители, бывшие первые секретари КПСС, которые переобулись в воздухе, поменяв партийные билеты на царские короны местного значения, оттолкнули, если не сказать больше, предали страны СЭВ, развалилась экономика между странами содружества, похоронили Варшавский Договор, предоставив западным державам жестоко расправиться с руководителями социалистических стран. Читатель может задать вопрос: « А какая же падла всё это совершила?» А те, кто служил трудовому народу у нас в стране, проще говоря, предатели Родины. Один с «почётом» уже усопший, другой спешно рванул в Германию, доживать свой позорный век.
      Наши политические обозреватели и экономисты все орут в один голос, что «Российский рубль – всемогущ! А американский доллар – говно!» в таком случае, что же получается, руки наших высших и низших чиновников все в говне. Получается какой-то шлейф дурно пахнущей истории. Воздух нужен всем вокруг, береги его, мой друг!
      Нет особой нужды залезать и ковыряться в государственной системе управления, такой крупной, богатой природными ресурсами, стойким Трудовым Народом, одолевшим множественные попытки врагов завоевать нашу Родину. На протяжении почти сотни лет пытаемся подыскать людей чистой совести, светлых и умных голов, преданных своему народу, которые могли бы объединить вокруг подобных себе людей, и честно служить во славу Родины и Народа. К великому несчастию, наши руководители почему-то находят не достойных людей, а коррупционеров и жуликов, может быть не там ищут или следует поменять прицел? Остаётся, надеяться и ждать … 


31.08.20