Киевская Русь. Небылицы

Куликов Лев Борисович
Эта статья написана по материалам исследователя-историка Д. В. Белоусова (http://rus-imperia.ru/).

Кто придумал Киевскую Русь?

Общеизвестно, что этот термин был придуман в 19-ом веке и вначале использовался историком М. А. Максимовичем в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837 г.), в узко географическом смысле, для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями, как «Червонная Русь», «Суздальская Русь» и др. А в современном смысле этого выражения, он начал употребляться уже в сталинские времена, "придворными" лизоблюдами-историками.

В настоящее время, наряду с еще одним русофобским бредом про "татаро-монгольское иго" (или нашествие), этот термин постепенно выходит из употребления, ярко блистая лишь в Украине - как фальшивое доказательство превосходства "укров" над русскими (за неимением ничего более существенного).

Историческая ложь о славянах и руссах

Я в своих статьях, уже писал о фальсификации нашей истории немецкими историками в 17 - 18 веках, по заказу царствующей тогда Голштейн-Готторпской династии. В немецкую версию русской истории (официальную, которую в школах преподают), можно верить также, как в любой религии - без объяснения и подтверждения, то есть безоглядно. Если же хочется ПОНЯТЬ и РАЗОБРАТЬСЯ в реальных событиях, основанных на свидетельствах современников, летописях, картах, гербах, картинах и других артефактах древности - стоит оставить безудержный скептицизм и веру в немецкую историю Руси.

Оценить новые факты логически и по возможности проверить их самим (при этом желательно покопаться в первоисточниках, как правило написанных на других языках) и сравнивая, принять свое решение - чему верить, а чему нет. Для чего была искажена древняя история? Чтобы лишить их потомков родовой памяти. Памяти о славных предках и их великих делах. Внушить мысль о самой молодой нации в мире, "скудоумии и дикости" жителей, зависимости от цивилизованных западных соседей. Навязать мысль, что все хорошее - с ЗАПАДА, а на ВОСТОКЕ - сплошь дичь и запустение.

Заставить забыть, что именно усилиями западных королей и папского католического престола, были начисто уничтожены южно-балтийские славяне и Дунайская Русь. О древнейшем в мире славянском календаре, Русском каганате на Дону, Евразийской империи славян, Русской Америке и многом другом. Романовы все что смогли начисто сожгли и уничтожили, но на наше счастье остались арабские, скандинавские, балканские, византийские и другие древние источники, которые могут частично восполнить образовавшийся пробел в знаниях.

А был-ли Киев в 9 веке?

Вся нынешняя государственная историческая концепция, построена вокруг Киева, как столицы славянских земель, где и зародилась (по немецкой версии нашей истории) русская государственность. Именно с 9 века ведется (немецкий) отсчет существования Руси. И в то же время, по "счастливому совпадению", произошло "массовое и добровольное" крещение всего русского люда. У немцев все всегда продумано до мелочей: и запомнить просто и отмечать заодно можно (дешевле выходит) - практичные ребята....

Нет никаких сомнений, что славяне издавна жили на Днепре в тех местах, была и земля Киевская, а также государственное образование (во главе с каганом). Но поселение на месте Киева в 9 веке - было именно мелким поселением (раскопки показывают чередование культурных слоев с слоями чистой глины - а значит, не было постоянного города).

Князья у них были и аристократия, но жили они почему-то в Белгород-Киевском, что в 10 верстах северо-западнее Киева, на реке Ирпень (вы только представьте: столица у нас Москва, а Путин правит из Твери...). И митрополит Киевский сидел не в "столице" Руси, а в Переяславле - от попов такой нарочитой скромности не дождешься - значит это был самый лучший вариант (предлагаю представить ту же аналогию с Москвой...).

Какие есть ДРЕВНИЕ источники, упоминающие город Киев?

1) Есть легенда (в трех исполнениях) о братьях Кие, Щеке, Хориве и их сестре Лыбедь, которые и основали город.
По первой версии, это произошло в 430 году - но на реке Дунай у устья реки Морава - это Дунайская Русь.
По второй версии, в 854 году основали они "Киевец - малый городок" (не тянет на столицу, да и на приличный город тоже).
По третей версии, в 942 году приехали они "начали землю пахать и жить на Днепре" (в это время Киев должен-бы быть уже огромным городом-столицей, а не хутором в чистом поле!).

2) Упоминание о Киеве-перевозе (через Днепр) - вообще в 1695 году.

3) "Повесть временных лет" написанная в 12 веке - считается серьезным источником, но она была утеряна и восстановлена по памяти в 14-15 веках (через 200 лет - по памяти!), но и этих оригиналов нет, а есть копии (!) с восстановленной летописи, сделанные уже в 17-18 веках (как раз под немцев писали?). Киев там упоминается два раза в 862 и 1037 году - и оба раза как год основания - чему верить!? Не солидно и не убедительно....

4) В арабских летописях упоминается город Куяб - говорится, что основал его Куя из Хорезма (!) и живут в нем тюрки, молятся аллаху (а где-же славяне?). В скандинавских, византийских, балканских летописях того времени - НЕТ УПОМИНАНИЙ О ГОРОДЕ КИЕВ на ДНЕПРЕ! То есть ближайшие соседи не знают такого города в 9 веке (век основания, крещения и т.д.)!

5) Адам Бременский (германский хронист)в 1081 году пишет: "....Киев - соперник царствующего Константинополя, славнейшее украшение Греции!..." (не хилый поворот, это в украинском учебнике упустили - они ж столица Греции, ко всему прочему!).

6) Император Ромейский, Константин VII Багрянородный в "Трактате по управлению империи" 10 века, упоминает о хазарской пограничной крепости Самбатос (Самватас), именуемой также Киоава (и это вполне сочетается с другими данными) - вот он, будущий Киев.

Доброе, трогательное отношение центральной России к простодушию (в хорошем смысле), забавному выговору и красивым обычаям Малороссии, использовалось последними сугубо утилитарно (и строго говоря - не только ими одними), порой переходя все возможные грани приличия. Это особенно хорошо видно по советской партийной номенклатуре, где выходцы с Украины, частенько пролезали на самый верх.

Отчасти благодаря этому, МИФ о Киеве и Киевской Руси, поддерживался и культивировался на государственном уровне. Вопреки наличию многочисленных фактов, его опровергающих.

Почему ГОРОДА Киева не было в 9 веке?

1) Былины. Как должно быть всем известно, фольклор это народная память передающаяся устно. Вот сравнительный анализ былин по губерниям в 19-ом веке (через тире - количество зафиксированных сказов): Московская-3, Нижегородская-6, Саратовская-10, Сибирь-29, Архангельская-34, Олонецкая-более 300(!), Киевская-0.

Что еще более интересно, ученые-фольклористы Галахов А. Д. и Миллер В., утверждали, что Илья Муромец - герой Олонецого, Архангельского и Сибирского фольклора, а не Киевского (для создания легенды о Киевской Руси, позднее был по месту действия "приписан" к Киеву). Например, тот же Илья спрашивает в Чернигове: а далеко-ль до стольного града Киева? И ему отвечают: по прямой дороженьке 500 верст (533 км), а по окольной более 1000 (1100 км) (для справки - расстояние от Чернигова до Киева на Днепре по прямой 127 км). И о каком Киеве шла речь в былине? Может быть о Дунайском Кеве, который входил в Дунайскую Русь?

Кстати, река Дунай названа так, по имени русского богатыря Дуная, убитого в Киеве (Кеве). Арабский географ Мухаммад аль-Идриси, писал о русах живущих рядом с Унгари (Венгрия), а сами венгры называли одного из своих герцогов, Имре - "русским герцогом". Это та самая Дунайская Русь, уничтоженная впоследствии католическим крестовым походом против славян.

2) Архитектура. ВСЕ города на Руси в то время строились одинаково - оборонительные сооружения и детинец (как правило каменный Кремль) для князя и дружины, были обязательным атрибутом даже в маленьких городках. В Киеве не найдено древних каменных стен и кремля! В 17 веке была стена дубовая и на этом все. Все остальное - фальсифицированные новоделы.

3) Церкви. В Киеве нет остатков древних монастырей, княжьих хором, церквей того периода. Все показываемые туристам церкви "9-10 веков", по документам - восстановленные развалины 13-16 веков. Хитрые попы намерено удлиняют свою историю, подстраиваясь под официальную (немецкую) версию.

4) Клады. В огромном стольном-граде не найдено сколько-нибудь ценных кладов, не найдено монет того периода - СОВСЕМ (это кстати, один из элементов более глобальной лжи - "без монетный период Руси").

5) Население. Сколько же жило людей в "стольном" граде? В 17 веке, казалось бы древний, огромный город, почему-то не входил в перечень городов со средней численностью населения! В бурный век Екатерины Второй, население Киева составляло жалкие 20 000 человек (для сравнения в не спокойной Астрахани - 74 000). В 1894 году - 188 000 человек, а в гораздо более молодой Одессе - 193 000. Наверное, в том числе и поэтому, до 1934 года, столицей Украины был Харьков. Гораздо более крупный и развитый во всех отношениях город. Киев же был провинциальным городом до последнего времени, пока украинские партийцы не добрались до ресурсов СССР.

6) Наука. Наверное вас уже не удивит, что первая Киевская научная коллегия была основана только в 1632 году. А университет образован в 1834 году (путем перевода Каменецкого лицея)- позже Харькова и Казани. Провинция - кого там учить-то?!

7) Города-спутники. Обязательны условием крупных городов того времени, было наличие малых городов и монастырей вокруг них, играющих роль сторожевых застав - своего рода обережный круг. Яркий пример - россыпь городов, монастырей и фортов, прикрывающих Москву и Санкт-Петербург. В Киеве ничего такого нет! Оно и понятно - у него НИКОГДА не было столичного статуса (точнее до 1934 года). И даже знаменитые Змиевы валы, никакой привязки к Киеву на Днепре не имеют.

Что за городок был Киев в древней Руси?

Киоава - маленький хазарский порубежный городок-застава на Днепре, получил мощный толчок развития благодаря тому, чему обычно (в немецкой версии нашей истории) приписывают его разрушение - Западному походу хана Батыя. Много раз уже писал о позорной, грубой подделке по названию "монгольское нашествие" на Русь. Не буду повторяться, скажу только, что Батый вел на Запад в основном русские полки (это подтверждается в том числе, венгерскими и византийскими хронистами).

Все говорит за то, что это была религиозная война, как ответ на очередной католический "Натиск на Восток". Путешественники и историки того времени (Марко Поло, например), описывают Чингизидов, как европеоидов - христиан несторианского толка. Для тылового обеспечения Западного похода, как нельзя лучше подходил маленький городок на Днепре, удобно расположенная, заштатная крепостишка. Именно роль складского терминала, госпиталя и место расположения военных резервов, могло превратить городок в город. Правда никак не сделать его столицей Руси - Гардарики.....

Вот такая интересная и не безосновательная версия нашей общей истории. И это еще не конец разговора про древнюю Русь!Напомню, что это только одна из версий, не претендующая на безусловную истину.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.