Для тебя просто Макс. Глава 96

Анна Абраменко
                (Подземный мир)   

        Эмма почувствовала прикосновение к ноге. Оно было нежным и осторожным, но всё же слишком неожиданным, чтобы считаться приятным. По коже пробежали мурашки. Несколько когтистых лап схватили Эмму и подняли на ноги. Она изо всех сил старалась не потерять равновесие, и это, оказывается, не так просто, когда у тебя с недавних пор только одна рука. На полусогнутых ногах девушка подалась влево. Её движение тут же было прервано кем-то, кого она ещё не могла видеть. Звуки рядом заставили её вздрогнуть. Она поняла, что вокруг неё суетились ящерки. Эмма прекрасно помнила, что сопротивляться им совершенно бесполезно. Не будучи такими крупными, как мужчины, они обладали довольно-таки приличной силой и не стеснялись её применять.

        Неожиданно несколько лап схватили Эмму за ноги и бока и подняли вверх. Её куда-то несли. В глубине души она надеялась, что её вернут туда, откуда она прилетела. Но прошло немало времени, но они так и не вошли ни в какую пещеру, и это заставило Эмму ещё сильнее нервничать. Постепенно окружающие предметы стали чётче, краски - ярче. Оказывается, её несли куда-то прочь от гор по берегу реки.

        Ящерицы время от времени что-то мяукали друг другу. Когда Эмму поставили на землю, по шуму падающей воды она поняла, что рядом водопад. Только тогда она заметила, что вокруг её тела были намотаны веревки, и одна из них тянулась по земле к стоящему в нескольких метрах дереву. Понимая, что сейчас у неё начнутся большие проблемы, Эмма, хранившая до этого момента молчание и лишь слегка, вертясь, кряхтевшая, закричала. Но её вопли никого не смущали, и никто не пытался заткнуть ей рот. За несколько секунд она умудрилась сорвать голос и закашлялась от боли в горле.

        Её толкнули к краю обрыва. Это было уже слишком! Куда смотрел Макс? Эмма стала изо всех сил сопротивляться в надежде, что помощь подоспеет вовремя, и при этом успела вспомнить, как однажды он ей сказал, что её не съедят, но «всякое бывает». «Ма… ма!» - закричала она. Мама?

        Когда до края оставалось меньше метра, Эмма с красным от натуги лицом, хрипящая и царапающаяся, как дикий зверь, увидела приближающихся всадников. Она успела хорошо разглядеть только одного. Он был заметно крупнее других. Раза в два. Этот ящер был больше даже Макса!  Такого Эмма ещё не видела. Он смотрел на неё. Она успела поймать его взгляд перед тем, как провалиться спиной в бездну.

        Она падала недолго, успела лишь ахнуть. Слегка растянувшаяся верёвка впилась в её тело в нескольких местах: под грудью, на талии и под коленями.

        Эмма посмотрела вверх, покачиваясь вдоль стены. Шумящая рядом вода мешала ей слышать звуки с вершины горы. Повернув голову направо, Эмма увидела рядом с собой, метрах в трёх, вход в пещеру. Освещённая только на пару метров в глубину дыра в стене была похожа на огромный рот, готовый проглотить любого, кто к нему приблизится. Сама не понимая зачем, Эмма протянула руку к тому, кто, наверняка, скрывался там, в темноте.

       И темнота зашевелилась. Очень медленно боком к краю двигались несколько двуногих существ, больше похожие на людей, чем на ящеров. Их совершенно гладкие и грязные бледно-жёлтые тела почти сливались со стенами. Казалось, что вот-вот толпа этих тварей прыгнет на Эмму. Что они схватят её и утащат в чрево этой горы.

        Верёвка резко дёрнулась, и Эмма полетела вверх выше края обрыва. В верхней точке она ойкнула и закрыла от страха глаза. Когда она падает на землю, две огромные руки подхватили её. Эмма почувствовала, что ящер сначала резко прижал её к груди, а затем аккуратно поставил на ноги. Что-то слегка царапнуло её щёку. Открыв глаза, Эмма увела перед своим лицом красный кристалл.

        Все кошмары этого дня растворились во вспышке воспоминаний.

        Самые большие руки, которые когда-либо прикасались к ней, лишь на мгновение поставили её на землю, но тут же подняли вверх. Только сейчас она заметила, что рядом с ними неподвижно стояла огромная лошадь. Ящер закинул Эмму в седло и хлопнул ладонью рядом с ним. Конь отошёл от обрыва и остановился метрах в ста. Его хозяин поднял с земли своё оружие - секиру с очень длинным древком.

        Тем временем на гору начали взбираться пещерные твари. Они прибывали и прибывали. Ящер медленно пошёл им навстречу. На некотором расстоянии за спиной Эммы выстроились в линию несколько всадников - лучников. Они выжидали, когда на гору поднимутся как можно больше пещерных тварей, которые никуда отсюда уже не уйдут.

         Крадущиеся существа на мгновение замерли, чтобы вдруг всей толпой наброситься на остановившегося перед ними ящера. Сразу же, без команды, в воздухе засвистели стрелы. Было заметно, что лучники не выбирали цели возле двигающегося среди обезумевших от злости тварей ящера. Пещерные жители бросались на него со всех сторон, не пытаясь выбрать другую жертву. Они наступали на своих окровавленных соплеменников и нападали, чтобы быть разрубленными на части. Лишь когда большая часть тварей  упала на землю, уцелевшие попытались сбежать. Лучники расстреляли их в спины.

        В безопасном коридоре меж летящих стрел, с горящим на солнце красным кристаллом на груди, не спеша, покачивая окровавленной секирой в опущенной руке, от обрыва шёл император.


       Следующая глава на: http://proza.ru/2021/05/11/1254