Насколько мир мог бы быть лучше??

Марина Сильвер
If everyone cared and nobody cried The day when people start caring about the feelings of others, If everyone loved and nobody lied If everyone shared and swallowed their When people learn generosity and get over their pride,Then we'd see the day when nobody died….If they could love like you and me Imagine what the world could be….
-Nickelback.

Эта песня как никакая другая подходит для эпиграфа, ведь насколько мир мог бы быть лучше делай люди хорошие вещи.

Прочитала сегодня эту мудрость веками сложенную в интернете и задумалась - а если бы люди выполняли бы хотя бы правило под номером 24, то представьте себе насколько мир мог бы быть лучше??

Цитата из интернета:

Тибетская мудрость. 25 правил.
1. Говорите - медленно, думайте – быстро.
2. Не судите о людях по их происхождению и семье.
3. Когда вы говорите "Я люблю тебя", то говорите эти слова искренне, от всего сердца, а не по привычке.
4. Когда вы говорите "Мне жаль", посмотрите в глаза другому человеку. Извинения должны быть искренними.
5. Никогда не высмеивайте мечты других людей и не мешайте другим следовать им.
6. Давайте людям больше, чем они ожидают от вас, и делайте это с радостью.
7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение или цитату, в которой содержится все самое важное для вас.
8. Не верьте всему, что слышите, не тратьте все, что у вас есть; ложитесь спать, как будто завтра не наступит.
9. Величайшая любовь и величайшие достижения всегда сопряжены с большим риском.
10. Когда вы теряете - постарайтесь усвоить урок.
11. Уважайте себя, уважайте других людей и учитесь брать на себя ответственность за все свои действия.
12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
13. Если вы совершаете ошибку, не пытайтесь ее скрыть. Напротив, смело признайте это и постарайтесь исправить.
14. Проводите хотя бы несколько минут в день наедине с собой, чтобы проанализировать свои действия и поступки.
15. Вы должны быть открыты для перемен, но не ценой отказа от своих ценностей.
16. Иногда молчание-лучший ответ.
17. Читайте больше книг.
18. Доверяйте людям, но всегда держите входную дверь запертой.
19. Даже если вы не согласны с человеком, которого любите, никогда не вспоминайте о прошлом.
20. Читайте людей "между строк".
21. Делитесь со своими детьми всем, особенно знаниями. Это единственный способ достичь бессмертия.
22. Позаботьтесь о нашей Земле. В конце концов, она дает нам абсолютно все, что нам нужно каждый день.
23. Никогда не перебивайте других людей, когда они хвалят вас.
24. Не вмешивайтесь в дела других людей и не давайте советов, когда вас об этом не просят.
25. Не верьте тем, кто целует с открытыми глазами.


Прочитала сегодня эту мудрость, веками сложенную, в интернете и задумалась - а если бы люди выполняли бы хотя бы правило под номером 24 то представьте себе насколько мир мог бы быть лучше??



май 2021г.