Путешествие в Сластению

Антонина Колядова
В преддверии Нового года и Рождества две маленькие сестрички Диринка и Алинка попросили маму рассказать им сказку про Фею Иньку.
Ложитесь в кроватки, - сказала мама, - сейчас мы полетим на крыльях волшебства.

Жила-была добрая и милая Рождественская фея и звали ее Инька. Ее очень любили дети, хотя никогда и не видели. Зато каждое утро видели на праздничной елке вкусные конфеты, пряники и даже зефирки.

Так и две сестрички каждое утро после завтрака  бежали к елке за сливочной помадкой, зефирным мишкой или леденцом. И вот однажды  вечером девчонки договорились не спать всю  ночь, чтобы обязательно увидеть  фею и спросить кто же готовит все эти сладости.

«Может быть их готовят  елочные эльфы?»,- размышляли сестренки.
Однако осмотрев елку, ни один эльф не попался им на глаза.
-Эх, - вздохнула Даринка. -Ах,- вторила ей Алинка.

Тут мама выключила свет и зажгла огоньки на елке. Как же красиво! Как в сказке! Можно так и всю ночь пролежать наблюдая за подмигиванием елочной гирлянды.

- А может сегодня фея не прилетит?
-Обязательно прилетит, Алинка. Она всегда прилетает. Нужно только подождать и главное не заснуть.

Все детки ночью спят. А как по другому? Все малыши хотят стать большими и сильными, а во сне это выходит лучше всего. Вот и наши девчонки стали засыпать. И тут послышались переливы колокольчика. Сон как рукой сняло. Девчонки подскочили в своих кроватках и тут же спрятались под одеяло опять, боясь спугнуть прекрасную маленькую фею.

 
Фея Инька влетела в комнату на причудливых серебряных санях. Взмахнула волшебной палочкой и украсила елку сладкими гостинцами.

-Вот это да!, - не удержались девочки от возгласа.
Фея встрепенулась и посмотрела на детей, прячущихся под одеялом:
- Так и кто же здесь не спит?
-Это мы, - понурив головы сказали девочки. – Мы просто очень, очень сильно хотели увидеть тебя и  узнать откуда же берутся  самые вкусные в мире елочные сладости.

Их делают Эльфы?
Они живут на елках?
Как летают твои сани?
А ты совсем не спишь ночью? – наперебой спрашивали сестры.

Феечка рассмеялась, - Какие любопытные дети!
- Прыгайте быстрее в сани я вам все покажу.
- Ура!, закричали девчонки и бросились к саням, - Ой, как же мы в них заберемся? Сани очень маленькие, мы их сломаем.
- Вот смешные, я же фея. Забыли?, - фея взмахнула палочкой и девчонки поднялись в воздух и стали уменьшаться в размере пока не стали такими же маленькими как и она сама.
- Эхехей, поехали, - сказала фея. И сани взмыли в воздух перезвоном колокольчиков и выпорхнули в окно.

Вспышка света и девочки подлетают к огромным воротам среди облаков.
-Ухты. Какие чудные ворота. Кажется они из зефира? – удивилась Даринка.
-Да, - засмеялась фея, - ты не ошиблась. – Это страна Сластения.  Именно здесь и появляются все сладости.

Сани остановились и девочки опустились на землю.
- Дальше пешком, - сказала фея, - Сани здесь не летают.
- Но почему?, - удивились девочки.
- Все очень просто,  прилипают к облакам, они же из сладкой ваты.

- Ммм, мне бы такое облачко, - облизнулась Алинка. – И мне, - повторила Даринка.
И тут у девочек в руках появились сачки. – Ловите, - засмеялась фея. И девочки вприпрыжку поскакали за облаками, стараясь поймать их сачком.

Наевшись сладкой ваты и запив родниковой водичкой девочки с феей пошли дальше. Осторожно ступая по дорожке из леденцов девочки рассматривали деревья с разнообразными сладостями, которые росли прямо на них. Тут в кроне одного из деревьев Алинка заметила, что что-то промелькнуло.

- Смотрите, смотрите там кто-то есть.
-Где?, - спросила Дарика.
- Вот там наверху среди листьев.

Тут фея хлопнула в ладоши и позвала своих друзей маленьких фей сладкоежек. На зов из крон всех деревьев стали спускаться маленькие феечки напевая приветственную песню. Девочки не удержались и тоже заплясали вместе с ними. Как же весело и совсем не хочется спать.

А потом феи предложили сестрам прокатиться на кораблике по шоколадной реке и выпить по стаканчику горячего шоколада. Проплывая между берегов из сахарного песка, девочки увидели вдалеке прекрасный замок.

- Замок, замок,- в восторге закричали девчонки показывая в даль.
- Это замок королевы всех фей страны Сластении, - сказали феи. Только сегодня ее величества нет в замке. Она отправилась на встречу с Дедом Морозом, чтобы выбрать новогодние подарки для всех хороших детей на свете.

-О! Это просто невероятно. Вы знакомы и с дедом Морозом?
- Конечно. И даже с его эльфами. Вот только эльфы не делают сладости.
Сладости делаем мы! Мы выращиваем их в нашей стране с помощью волшебства. Здесь все волшебное.

- А чем же занимаются Эльфы, - не унимались девчонки.
- Эльфы делают игрушки. Это очень хорошо у них получается. Лучше всех!

И каждый задумался о своем. Феи о том какие сладости еще нужно успеть вырастить, а девочки о своих новогодних подарках.

"Принесет ли дед Мороз нам подарки? Мы не очень хорошо себя вели: иногда ссорились, иногда не слушали маму. Но мы и дружили, и помогали тоже. Мы вели себя хорошо или все-таки плохо?"

Так незаметно для себя девочки уснули. А феи с помощью волшебства серебряных саней отправили сестер в их постельки домой. И конечно, не забыли увеличить в размере. А то бы девочки потерялись в собственной постели.

А теперь и вам пора спать. Может быть этой ночью и вы попадете в страну Сластению. Спокойной ночи!







Автор рисунка - Валерия Чуднова.
Страна сладостей.