Тисульская принцесса

Виктор Мартынов Булыгин
Тисульская принцесса — настоящая спящая красавица или просто красивая легенда?


Все мы в детстве читали сказку о спящей красавице. А ведь дыма без огня не бывает, потому что легенд про Снежнолицую и правда много. Вряд ли они возникли бы на ровном месте. История о Тисульской принцессе — прямое тому подтверждение. Загадочная находка в Кемеровской области более полувека назад могла бы перевернуть современные представления о происхождении людей. Но пока она не получила широкую огласку в научных кругах, каждый из нас сам решает: верить в ее правдивость или не
Осенью 1969 года в угольном карьере в Тисульском районе Кемеровской области проводились вскрышные работы. Все шло по плану, пока в самой сердцевине огромного пласта угля рабочие не увидели двухметровый мраморный саркофаг. Они подняли его на поверхность и попытались вскрыть. В стыках виднелась замазка. Под воздействием солнечных лучей она будто растаяла, и крышка каменного ларца легко открылась. Это был гроб, до краев наполненный какой-то розово-голубой жидкостью. В нем покоилось отлично сохранившееся тело девушки, которую впоследствии прозвали Тисульской принцессой. Одета она была в нежное белое платье, а у ее изголовья лежала небольшая черная шкатулка.

Это была сенсация! Поглазеть на «спящую красавицу» сбежались со всей округи. Об удивительной находке сразу сообщили в районный центр, а спустя несколько часов на место раскопок нагрянула милиция, пожарные и военные. На вертолете также прибыли «солидные» товарищи, которые приказали оцепить место и прогнать зевак. Они осмотрели таинственный саркофаг и приказали погрузить его в один из вертолетов. Зачем-то им пришлось откачать из него странную жидкость, но без нее тело стало очень быстро чернеть. Секретный раствор оперативно залили обратно, и вскоре кожа покойницы вновь приобрела естественный оттенок. Саркофаг все же поместили в вертолет, и через мгновение он взмыл вверх, забрав с собой Тисульскую принцессу.

Исследования
Спустя несколько дней на угольный разрез приехала делегация ученых. Они перелопатили всю округу и допросили очевидцев, после чего пожилой профессор поведал жителям села Ржавчик, находящегося неподалеку от места раскопок, о том, что спящей красавице уже 800 миллионов лет, а, значит, теория Дарвина неправдива. Кроме того, он рассказал, что инопланетная версия сразу была отвергнута, поскольку исследования подтвердили то, что найденная покойница принадлежала к человеческому виду. Тем не менее состав ткани платья, в которое принцесса была облачена, расшифровать не удалось. Возможно, на него повлияла та сама розово-голубая жидкость, компоненты которой также не удалось установить.

После визита ученых в местной газете вышла заметка о том, что в Тисульском районе был обнаружен мраморный саркофаг со спящей красавицей внутри. Также в ней говорилось о предполагаемом возрасте покойницы и о том, что древний реликт перевернул с ног на голову всю историю, поскольку уровень цивилизации, к которой принадлежала девушка, явно был гораздо выше, чем наш.

Попытка выведать информацию



Наемные рабочие как-то проговорились о том, что ученые искали древнее захоронение. Видимо, они пытались найти других представителей той же цивилизации, к которой принадлежала спящая красавица. Удалось им это или нет, неизвестно. Но, судя по тому, что вертолет наведывался туда часто, можно предположить, что что-то стоящее они все же обнаружили.

Больше данных о Тиссульской принцессе нет. Странным является то, что почему-то информация, которая была засекречена более полувека назад, до сих пор остается тайной. Может быть, ученым просто лень переписывать учебники по истории и биологии?
Попытка выведать информацию
Источник: www.pinterest.com
Источник: www.pinterest.com
Совсем скоро в село Ржавчик прибыли военные и изъяли у граждан номер с заметкой. А все потому, что некоторые люди были недовольны тем, что информация о Тисульской принцессе умалчивается. Борцы за истину ходили по различным инстанциям и даже писали письмо в ЦК КПСС. Спустя год такой беготни один из самых активных участников борьбы внезапно скончался. Возможно, это было совпадение, но в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть «первооткрывателей» саркофага. Все остальные во избежание неприятностей больше не пытались докопаться до истины.

Продолжение истории
Казалось, что на этом история о спящей красавице закончилась, но спустя четыре года после происшествия в шести километрах от найденного саркофага снова начались раскопки. Длились они несколько месяцев подряд, и все это время на место, оцепленное солдатами и военными, прилетали вертолеты — как будто что-то вывозили оттуда.



Больше данных о Тиссульской принцессе нет. Странным является то, что почему-то информация, которая была засекречена более полувека назад, до сих пор остается тайной. Может быть, ученым просто лень переписывать учебники по истории и биологии?
6
Виктор Мартынов - Булыгин