О грядущем дне Победы

Вячеслав Вячеславов
                Под вечер Олег Маляренко поздравил меня с днем Победы.

Я поблагодарил за поздравление, но задумался: я-то причем? Лишь родился в СССР, на которые и напала Германия.

75 лет прошло с того времени, и Россия больше никаких побед не одерживала, более того, уничтожила собственное государство!

А мы всё примазываемся к чужой славе: нападали-то не на Россию, на СССР, посчитав её слабой.

Почти то же самое происходит и сейчас: против нас постоянно вводят санкции. А мы слабо отбрехиваемся.

Нацисты глумливо маршируют по улицам Киева. Мы делаем вид, что нас это не касается, мол, ходят-то в другом государстве!   

По-моему, стыдно жить прошлыми заслугами. И ещё стыднее, ходить с портретами родственников, погибших в страшной войне, мол, я его уважаю.

А кем бы ты был, если бы не уважал? Поддонком? Предателем?

Вот, появился Коля из Уренгоя. Почти рифма. Часто вспоминают его, и никто не скажет, что это провал нашего воспитания. Вчерашний ученик ничего не знает о давней войне, иначе бы не заявлял, что они тоже страдали.

Да, страдали, но совсем иначе, чем наши отцы и деды, от того, что не поставили советский народ на колени, не сделали из них рабов, убирающих за ними дерьмо.

Прошло несколько десятков лет, и мы сами, без принуждения, признали, что не заслуживаем иной доли, как убирать дерьмо за немецкими немощными, лишь, чтобы вкусно поесть, — сами воспитали уже готовых рабов!   

В нашей элите сидит Нарусова, воспитавшая дочку монстром.

Можно много писать, но не нужно, чтобы не взяли под микитки и не отвели, куда мне совсем не надо.

Можно ли маршировать на Красной площади, печатая шаг, при этом,  не замечая следа от пощечин, и потирая зад от пинков? 

                Ставрополь-на-Волге