Не судите прошлое, не смейте!

Сиия Тата
Люди, которые лишились всего, в том числе и своих конечностей, полностью или частично, психически не смогли сжиться с новой реальностью, многие закончили жизнь самоубийством, из невозможности нормального сна, из постоянного чувства боли, возможно, и из-за уже подавленного желания к супружеской, или семейной жизни и её требованиями в повседневной жизни, убиваясь депрессиями. Страна потерпела столько потерь, нужно было дать жизнь, жильё и обучение подрастающему поколению, сиротам, восстанавливать разрушенную инфраструктуру огромного государства. Пережившие страшнейшую в истории человечества Великую Войну простые люди тоже не сразу победили в своей душе войну внутри себя, и их не всегда правильное отношение друг к другу, даже мысленно обсуждать стыдно, не познав того, что видели они... Кто ухаживал за психически и физически разрушенными телами солдат? Были ли это компетентные в своей профессии люди? В наше время, чтобы хоть немножко понять то время, достаточно поработать два дня в доме инвалидов, при этом помня, что сегодня их оберегают с возможностями не послевоенного времени. Многим посчастливилось вернуться домой, без некоторых конечностей, и хорошо, если не в многоэтажку без лифта, а деревню, что хоть как-то уцелела, там - на дощечках, за то на своей земле, среди своих, а не в далёком от родного дома для инвалидов, но у многих фашисты отняли всех и всё. Жили? Выживали. И, понимаете, Вас не было, ни до войны, ни во время сражений, ни после войны, хотя бы в одном из монастырей, но рядом. Ваше послание правильно в том, что сегодняшней молодёжи нужно больше знать о том, каких последствий, во все времена, стоит ожидать от предателей Родины и от тех, кому кажется, что они плохо живут и, что заграничные "доброжелатели" пекутся не о захвате территорий их страны и побольше рабов в корзину, а о их здоровье и достатке... Не судите прошлое, не смейте!

---
Касается: Куда делись 2500000 инвалидов после войны? "Самовары" товарища Сталина
https://ok.ru/video/2182846616060