Как нас дурачат

Александр Чабанов
Общество неоднородно, оно расколото на группы по интересам с древних времён и в нём не так всё просто: мысли, желания есть «отображения» жизни. Начнём с 19 века, когда при живом К. Марксе Германия напала на Францию и в 1848г. вспыхнула Парижская Коммуна; также трудящихся царской России вынудили обстоятельства в политическую борьбу с 1905 по 1917г.: жестокость хозяев производства, нищета, голод, 1-я мировая война ускорили гибель царизма (кому-то очень сильно была нужна «маленькая победоносная война») переросшая в революцию большевиков; выследили, арестовали самодержца и повезли железной дорогой на суд по указу ЦК, но не довезли: из-за какой-то засады в попыхах завели в ближайший дом и расстреляли всю семью – наследников на власть (их было много родственников – вовремя утекли за рубеж, вот такой результат жестокости неуправляемой жизни) без внешнего нападения этого-бы не произошло, значит виноваты обе стороны и Ленину доложили, засекретив, думая авось мировая революция пронесёт! Будучи больной, Ульянов был против назначения Сталина в руководство, но его завещание игнорировали: любовь к власти, жестокость превратилась в необоснованные репрессии (а у кого их нет перегибов до 2-ой войны и после?) разложило партию, отбросило общество назад в прошлое! Примеров под грифом «секретно» было очень много и отсюда следует вывод: никто не может определять рождение, жизнь и смерть партий (люди физически уничтожают фашистскую идеологию, её организацию, развязавших мировую войну!). Это объективная потребность общества в новых преобразованиях. После продовольственного кризиса, устроенного оппозицией, распада Союза, раскола и запрета КПСС зародилась невиданная рыночная политика – не им судить кому существовать, ибо все нынешние президенты вышли из одной компартии, потерявшей ориентиры и веру: бывшие комсомольцы, ставшие БРСМ, подчиняясь этим рыночникам, делают свою работу и верят своим новым хозяевам?! Политические события в России, Беларуссии, Украине и т.д. показали миру как устанавливают про западный режим, зависимый от США. Но если они хотят быть независимыми, мирными – денежными потоками нужно управлять, переходя к банковской системе, постепенно избавляя общество от денег, иначе расшатают экономически; лучше зависеть от порядочных партнёров, быть в торговле осторожнее (наличка есть основа переворотов!), ни на какое разоружение Европа не пойдёт (чтобы перестроить экономику на мирные рельсы, нужен доход и очень сильное желание её подчинять) – эта мечта как иллюзия, самообман: только изменяя своё общество, мы показываем другим дорогу! Будут новые попытки переворотов до тех пор, пока рыночники не поумнеют – всё трудоспособное общество должно иметь банковские карточки для зарплат, пенсий – только такое состояние есть выход из тупика! О чём я писал, предупреждал свершилось: подходит время создания СНК, срочно необходим другой Трудовой Кодекс на основе равенства людей и приоткрывается путь к зачаткам бесклассового общества: социально ориентированное контролируемая многоукладная экономика нуждается в другой организации управления производством, а это ДПК и такой правовой строй, где тоталитарность не нужна! Только так устроенная партия должна повернуть к гуманному социализму, повести дальше к «высшей фазе» - это единственный выход из данной ситуации или рыночная диктатура. Западники думают будто они самые умные и крутые, но с началом освоения космоса, планет наша цивилизация столкнулась с донорской и лабораторной рождаемостью (опубликация ст. «Любовь в космосе» как американцы в 1984г. на орбите Земли захотели зачать: Джудит Резник с Робертом Муллейн, но при интиме ей стало плохо! Но другой лабораторный путь (анализы берут у обоих) пошёл лучше!); передовая новейшая технология США сочетается с политическим строем насилия на улицах и вооружённым беспределом, присвоив себе роль «мирового жандарма» и учителя «демократии» между народами, на самом деле стравливает «тормозит» их дальнейшее развитие. Вместо невмешательства в чужие дела других стран, правительство Америки не руководит, а подстраивается под своё ВПК, совершенствуя и продавая оружие, используя заказные убийства и откровенную ложь оправданий. Лидер оценивает свои возможности самокритично; крут не тот кто бряцает оружием для нагнетения страха и подчинения (даже в детсадике драчунов не любят, а сдачи получите: обнаглевших надо останавливать!), сотрудничество, взаимовыгода, помощь, взаимоуважение без всяких условий, подавлений, подчинений Любите учить других, начинай с себя: все государства на одной планете – хочешь ты этого или нет! Осваивая иные планеты, люди не задумываются, а чем это для них обернётся, глядя новости - американцы каждый день стреляются, разгоняют протестующих; похоже на бесконечную гражданскую войну за гуманный строй. По-русски говоря: как у соседа соломинку вижу, а у себя бревна не замечаю! А вот наш путь мирно идти к преобразованиям, но деньги имеют свойство развращать, нужна сила воли, но не у всех она есть. Руководство думает: откуда идёт беда? Это последствия вашего половинчатого управления – обязать всех покупать банковские карточки, чтобы уйти от чужого финансового вмешательства, протестунам банк «блокирует» выдачу (все переводы и зарплаты только через Сбербанк: контроль откуда они идут; полный переход на карточное обслуживание всех без исключения (хранить заначки дома в сейфах становится бессмысленно: законная часть вкладчику, а остальное государству). Вот такие меры нужны как воздух: финансовое «давление» других стран исчезает, когда каждый получает в национальной валюте (нужна реформа вкладов). Любое изменение тянет за собой другую проблему, и так до бесконечности: меняя дорогу изменяемся мы и всегда подстраиваемся под иные обстоятельства. В обществе, где в почёте рыночная сила власти, а другим необходимо выжить любой ценой, говорит о равнодушии; если власть не идёт на реформы – мир может взорваться в любой момент (покуда терпится, выгодна классовость!), вот изнанка иная сторона жизни; классы есть результат экономики вкладов, без выравнивания никак. Кажется наивность, детство, но это есть дорога к бесклассовой структуре: самое тяжёлое – убедить! Лезут к власти обеспеченные, чтобы стать ещё богаче – надо узурпировать её под себя, ища слабое «звено»; после захвата они станут богаче, а бедные ещё беднее, зависимее. Но выход найден и пора этой дорогой идти.

Автор Чабанов А.В.                28.04.2021г.