Высшие животные фантастика корметр сценарий

Виолетта Угра
Высшие животные фантастика


Галактические дали. С огромной скоростью несется корабль. Приборы работают. Около них толокутся шахтеры в скафандрах.
Шлисс  Ш
Ваюс В

Ш: Нам опять дали не ту карту, Ваюс.
В: Проходчики получают карту по табельной отметке, Шлисс. Там не бывает ошибок.
Ш: Ну и где же тут планеты? И хотя бы солнце, около которого они крутились?
В: В любом случае мы сможем выйти из корабля только на планете. Но нам не дают дорогого оборудования, чтобы найти ее с первого раза.
Ш: Наша смена уже началась, Ваюс. Мы одеты, готовы выйти на разведку. Но звезды не видно. Придется прочесывать сектор.
В: Нельзя снимать скафандры, Шлисс, раз смена началась. Может быть, солнце покажется через минуту. Разденемся – камеры отправят сигнал мастеру. Ты хочешь увольнения?
Ш: Нет, Ваюс, конечно, я просто болтал, не придавай значения.
В: Смотри на возмущения поля. Звезда неподалеку. Мы вынырнем радом с ней из гиперпространства через полчаса.
Ш: Отлично. Там на планетах действительно должно быть много залежей руды?
В: Разведку оставили нам.
Ш: Мы разделимся, Ваюс, чтобы побыстрее что-то найти. Но, чур, находки пополам.
В: Как всегда, друг. Иначе мы бы не выполняли план.
Ш: Как только окажемся у звезды, идем к самой легкой для добычи планете. То есть, к той, где мы можем хотя бы сесть и ходить в скафандрах и не спалить оборудование.
В: Нам никогда не дают прочных и дорогих приборов. Но за каждую поломку вычет из гонорара.
Ш: Будь осторожнее с датчиками. Где можно просто посмотреть, не включай их. Конечно, это не касается охранной сигнализации.
В: Смотри, Шлисс, а на нашем руднике, кажется, есть жизнь.
Ш: Какие там минералы? Не забудь, все пополам. Я надеюсь получить премию и выйти поскорее на пенсию.
В: Подожди, там много живых существ. Но, кажется, несколько видов разумных.
Ш: Они подписали межгалактическую конвенцию?
В: Нет.
Ш: Значит, относись к ним, как к животным.
В: Смотри, они напоминают нас.
Оба смотрят на людей на мониторе.
Ш: Но какие же страшные! Нет, такую жену я хотел бы только лютому врагу.
В: Они, наверное, враждебные. Смотри на эту чудовищные рожи.
Камера показывает красивых людей. Камер показывает лица говорящих. Хотя фигуры в скафандре вначале напоминали людей, по лицам видно, что это не люди. У них страшные физиономии.
Оба смотрят на приборы.
В: Техника у них примитивная. Дикари бывают жестоки, Шлисс.
Ш: Ты хочешь вызывать армию на защиту? А вдруг они так глупы, что мы сможем спокойно найти руду, получить свою премию, а потом военные уже сами решат, как отогнать дикарей от рудника.
В: Будь осторожнее, Шлисс. Нам надо еще и вернуться. Собабаки тоже разумны, но они искусают чужака.
Ш: А еще раньше встретят его лаем. А что предупредит нас о том, что они настроены агрессивно?
В: Ну, Шлисс, рассуждай логически. Обращение должно быть интуитивно понятным.
Ш: Тогда… Смотри, ты прав, Ваюс. В межгалактическом уставе написано, что если ты гонишь гостей, посылай металлический шар навстречу, когда они еще на орбите.
В: Что ж, надеюсь, что они примитивны и не злы несмотря на отвратительную уродливую внешность.
Ш: Про дельфифинов мы знаем, что они разумны, хотя не понимаем их языка. Но все же они животные. Милые животные, хотя и переговариваются между собой.
В: Хорошо, будем надеяться на лучшее. Обойдем планету, снизимся над самыми крупными рудниками, но выйдем только в безопасном месте.
Ш: Все, что найдем, делим пополам.
В: Конечно. Тут мы первые, похоже, полгалактики еще не откопало все самое ценное.
Ш: Ваюс! Смотри! Нам навстречу летит металлический шар.
Камера показывает обычный спутник. По форме он шар. Он уже не работает, это мусор, оставшийся на орбите.
В: То есть, нас простят убраться отсюда и в весьма жесткой форме? Да кто они такие, чтобы вести себя так нагло?
Ш: Шар летит, а, значит, они знают межгалактические правила. Нас предупредили и будут уничтожать, если мы подойдем ближе.
В: Не хочу быть мишенью у этих уродов. Ох, не зря их морды показались мне такими злобными и бесчеловечными.
Ш: Начальник смены будет спрашивать, почему мы не провели разведку.
В: Шлисс, так покажи ему шар. Он же должен беречь если не нас, то оборудование.
Ш: Нас бы он точно не пожалел. Что ж, Ваюс, надеюсь, после того, как мы вызовем военных, на нашу долю на планете что-нибудь останется.
В: Не огорчайся, друг. Правила есть правила. Нам бросили вызов, наше дело – передать его армии. Не будем терять времени. Передаем сигнал и поехали дальше. Надеюсь, армия от этих злобных тварей ничего не оставит.
Ш: Военные спасают разумных людей от сбесившихся животных. Давай убираться поскорее. Они предупредили шаром, что мы нежеланные гости. Не уйдем быстро, нас подстрелят.
В: Смотри, кажется, нас заметили их приборы. Разворачивай курс и скорее прочь отсюда.
Ш: Уже ухожу. Надеюсь, что мы успеем сделать проход над планетой у звезды 358555 еще до вечера.
Они снимают скафанрды. На вкус людей Шлисс и Ваюс выглядят страшными.
Автомат передает сообщение.
А: Командованию от геолого-разведочной экспедиции Тримас 3957 группа Тар 9684. На новой планете специалистов встретили угрозами и оскорблениями. Аборигены знают межгалактический кодекс и крайне агрессивны. Вызываем усмирителей. Координаты планеты по системе Кинна 3506 49648 927569 83657. Просим, если это будет возможным, после усмирения оставить на планете руды и минералы. Группа ученых настаивает, чтобы гонорар за поимку опасных существ им перевели на карточку, Шлиссу Трасс и Ваюсу Миррта пополам.












Тэги:
короткометражка, кино, фильм, короткометражный фильм, короткий метр, фантастика, будущее, short film, русская озвучка, film, фильмы, мини фильм, лучшие короткометражки, короткометражное кино, драма, боевик, sci-fi, что посмотреть, cinema, короткометражки, мультфильм, лучшие короткометражные фильмы, на русском, deeafilm, режиссер, трейлер, 2018, movie, война, фэнтези, день первый, робот, official trailer, триллер, короткометражк, новинка, фантастик, комедия, виртуальная реальность, russia, shortfilm, stalker, путешествие во времени, 2017, диафильм студио, новый фильм, futuroom, новые фильмы, новинки кино, короткий фильм, тизер-трейлер, фентез, притча, короткометражный, day one, короткометражные фильмы, короткометражки онлайн, 2015, сценарист, sci fi short film, фантастический фильм, фэнтез, robot, мобильник, futuroom present, экшен, космос, лазертаг в лесу, лазертаг клуб в минске, лазертаг в минске, как играть в лазертаг, лазертаг игра, что такое лазертаг, лазертаг детский, игра в лазертаг, лазертаг оборудование, внеаренный лазертаг, военный лазертаг, лазертаг видео, лазертаг в помещении, лучший лазертаг, короткометражный фильм код 8 2, код 8, короткометражный фильм код 8, короткометражка код 8 2, мутанты напали, короткометражка код 8, сериальный маньяк, сериальный маньяк фильм, загородный лагерь, дети, детское творчество, суперспособности, сериальный маньяк фильм смотреть, мутант напал, напал на мутанта высокого уровня, лазертаг день рождение, лазертаг корпоратив, веревочный парк, скалодром, детский день рождение, скалодром и веревочный парк, лазертаг для детей, полигон б7, напал на мутанта, мутант высокого уровня, напали на мутанта, напали на мутанта высокого уровня, используют суперспособности не по назначению, день рождение ребенок, brokenland, россия, ykt, якт, якутск, актёр, конкурс, ykt geek fest, full movie, future, iron, festival, geek, yakutsk, каскадёры, трюки, добро и зло, люцифер, игровое кино, мистика, короткометражные фильмы постапокалипсис фантастика, short films fiction postapokaliptic, арес, амон, борьба, дипломная работа, любой ценой, книга, боги, отправить фильм на фестивали, фестивальное продвижение, sunspring, субтитры, present shorts, фильмы о будущем, футурум, фильмы о роботах, прочь, от лёни, лазертаг, lasertag, get out: bonuces, доп материалы, фильм о фильме, лагерь, расколотая земля, фильм долл, виктор сидоров, оформить прокатное удостоверение на фильм, cinepromo, субтитры на заказ, синепромо, андрей мерзликин, стасс классен, stalker (film), брэдбери, 00ff00, алексей шубаков, татьяна ермилова, laser tag, ра, как снимают кино, как снять фильм, как снимают фильмы, smfilms, фантастический фильм 2015 года, sm films, фильм своими руками, как снять короткометражку, малыш джо, малыш джо трейлер, интересные факты, удивительные факты, съемки, за кадром, fantasy (tv genre), short film (film genre), короткометражные мультфильмы со смыслом, короткометражные мультфильмы смешные, steel, tears, любительское кино, tears of steel, короткометражные мультфильмы про животных, лучшие короткометражные мультфильмы, фантастический фильм 2014 года, fantastique, фентази, animation short films for children, best 3d animation short films, animation short films funny, малыш джо русский трейлер, малыш джо 2019, юмор, бог, frame, futuroom frame,