А как зовут Гринёва?

Жанна Дарк
          Нагрузка в  школе  у  учителя 18 часов. Но учителя, как и все другие люди, иногда болеют.  Приходится заменять друг друга.  И вот одному учителю пришлось месяц работать с нагрузкой в 45 часов.

         В   параллели 9-ых классов   учительница уже не знала, какой класс к ней заходит – 9 А, 9Б или 9 В.  Изучали  произведение  Александра Сергеевича  Пушкина « Капитанская дочка». 

        Ученик отвечал на вопрос и вдруг забыл, как зовут Гринёва. 
       - Подскажите, пожалуйста, как зовут  Гринёва? – обратился он к учителю. 

      А учительница сама забыла, как его зовут.  Но она не растерялась и спросила класс:

        - Ребята,  а  как зовут Гринёва?  -  Подскажите Сидорову, а то он тонет.
         - Пётр его зовут! – выкрикнул Иванов с места! - Петруха по- нашему.

            Правильно! Правильно, Иванов!  - поддержал учитель. - Ты выручил друга.  - Ну уж только не Петруха, а Петруша. 

         -Молодец,  Иванов! - Спасибо тебе за подсказку.  Я и сама забыла с этими заменами,    как зовут Гринёва.
   
         -  Сидорову ставлю оценку «пять».  -  Молодец, Андрей!  Содержание произведения знаешь хорошо, анализировать можешь. 

        А то, что фамилию  забыл,  это не страшно.  Ты  бы всё равно её    вспомнил. 
               
           -Спасибо всем за урок!