Битва за Жизнь

Валерий Ветер
Излагаю лишь самое главное, суть. То, за что душа может ухватиться, чтобы, вопреки общему потоку, увлекающему всех вниз, выйти из этого притона раз и навсегда.

Приближение к Земле, к физическому плану Предвечного Света, сопровождается массовым явлением активизации лжи, занявшей данный Сосуд. Поэтому вся имеющаяся в этом Сосуде ядовитая муть поднимается с самого его дна наверх. Зрелище не для впечатлительных и тонких натур.

Эзотерическое. Мой самый благородный мотив-целеполагание в этой последней Битве с супостатом, богопротивным лживым духом, его двойственным эгрегором познания добра и зла - это вразумление Господне всех обладателей ума и воли, их полное подчинение Воле Всевышней. Что, в свою очередь, гарантирует им жизнь в Вечности - в отличие от альтернативного варианта, ведущего в погибель, к самоуничтожению.
Имея эту Цель в Духе, Я больше не беспокоюсь ни о чём.

Меня совершенно не волнует, каким именно способом будет решаться эта стратегическая Задача, этот метаисторический вопрос в каждом индивидуальном случае. Так как Она, Цель, оправдывает любые средства, необходимые для Её достижения в Настоящем.

Всё зависит от соотношения благоразумия, с одной стороны, и жестоковыйности с другой: безрассудной своевольной гордыни, наследия, доставшегося от дьявола каждой падшей твари; от того лукавого змея, что совратил Душу-Еву своей заманчивой, но по сути лживой погибельной "альтернативой" - сансарой.