Демократия в спецкомендатуре

Зимин Виталий
        Комендатура "химиков"(условно освобожденных и осужденных). Начальник, седовласый майор решил поиграть в демократию- собрав собрание сообща решить как поступить с двумя "химиками" устроившими драку в комнате( один назвал соседа козлом( кем тот и был в лагере, как впрочем и его оппонент), другой ответил табуретом по башке, после чего начался уже "бокс"...). Они сидели рядом, в красном уголке общежития. Оба с сильно побитыми лицами, а у одного и башка была перевязана, как у былинного Щорса! Напротив расположились на нескольких рядах стульев присутствующие на собрании "химики", седовласые жульманы, синея перстнями на пальцах рук, прошедшие за жизнь "крым и рым" и молодежь, поглядывающая на старших.После долгой тишины в ответ на ранее заданный вопрос, начальник снова, запылав взглядом как на картине известного художника "Коммунист на допросе" обратился к контингенту - Ну так что делать-то будем с ними, ребята!? Говорите не стесняясь! Может "на возврат"( назад в лагерь) оформить обоих? Или пусть слова какие-то в оправдание скажут? Давайте же решать вместе, понимаешь... Да не молчите вы! Предлагайте варианты, отмолчаться не получится. Братва безмолвствовала посмеиваясь. А что говорить? Один "козел"- прихвостень ментовский другому, такому же гаду в череп заехал, и что?? У них, как и у "петушни"- свои там разборняки. Но мент настаивал... Наконец с заднего ряда, из-за спин сидящих впереди, в напряженной уже тишине прозвучал голос с интересным предложением- А вот... зубья им, обоим повыбивать... и вафлюгу вправить! Зал буквально взорвался- загремел смехом!!

Больше в демократию с контингентом начальники спецкомендатуры не играли, распоряжаясь по своему усмотрению и согласно формулярам.