Дрыгоножая благушка

Сергей Верхнетоемский
Жила была Дыгоножая Благушка. Почему дрыгоножая? Потому, что все время ножками дергала без причины. Пробежится ли, попрыгает ли - а потом садится, и начинает ножками в воздухе кренделя описывать. Дескать, так пресс можно накачать. Да какой пресс, если животик висит, что твой солдатский вещмешок? Может быть, сначала надо поменьше капустных улиток есть. Зажаренных в масле с чесночком. Под белое сухоее винцо. Которые модным словом «эскарго» называются. Всех поела в округе. Обошла всех соседей, всех окрестных дачников - ее везде пускали, поскольку никому эти капустные улитки не нужны. Вы скажете, что это виноградные улитки называются «эскарго»? Да, верно. Но капустные ничуть не хуже. А даже лучше. На сочных и сладких капустных листьях себе такие жирки наедают, что потом пальчики оближешь! Какая гадость, скажете вы? А вот и нет! Если вы так говорите, значит, вы никогда не закусывали сухое белое французское вино улитками. А если это еще перед жарким камином в удобном кожаном кресле, да душистую кубинскую сигару раскурить? Или пенковую трубку? Кому что нравится. Или просто посидеть у огня, погреть колени, если вообще не курите. А Дрыгоножая Благушка просто ела улиток и пила вино. И ей было хорошо. Потому что она благушествовала. Оттого, наверное, ее Благушкой и прозвали.

И вот, однажды к ней в гости пожаловал в гости Непрожеванный Хрящ. - Тоже, - скажете вы, - какой то хрящ, да еще и не прожеванный? А потому непрожеванный, что жевала-жевала его жизнь - да и выплюнула. Уж больно жесткий оказался. Не по зубам жизни. Никуда он не прилепился, так и жил бобылем. Пока Благушку не встретил. И началась у них любовь. Какая только может быть у Благушки с Хрящем. Да еще и непрожеванным.

Только Хрящ не разделял любви Благушки к улиткам. Более того, они ему были противны. Потому, что он уважал лишь жареных дождевых червей. Они, как чипсы, хрустят на зубах. Особенно, если их поперчить красным перцем от души, и посолить, как следует. Лучше, чем острые куриные крылышки. Да под пивко! А сухое белое вино он, соответственно, не любил.

- Что же их сблизило так? - спросите вы.
- Видимо, то, что все остальные их избегали. Благушку за то, что считали ее блаженной. Хряща - за его привязанность к дождевым червям. Никому не нравилось это в них. Все предпочитали встречаться хоть с самыми последними козами и козлами, но только не с Хрящем и Благушкой.
Вот и остались они в одиночестве, и, как два шарика в гольфе, закатились в одну лунку. И у них пошла замечательная жизнь. Только питались они раздельно. И даже порознь в рестораны ходили. А вместе бегали, плавали, ходили в кино и фитнес. И поженились потом. В их квартире кухни не было совсем. Потому что кухня могла разлучить их, рассорить.

Пошли дети. Дрыгоножие хрящики и Непрожеванные благушки. Похожие и непохожие одновременно на обоих родителей. И все у них было здорово. Какая разница, у кого какие вкусовые пристрастия? Главное, чтобы подходили друг к другу!