Планета трех капитанов. 2. 31

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

С прибытием первой партии эвакуированных, состоящей из 97-ми мужчин и 12-ти женщин, на выделенном агрофирме "Рустоги новом участке непролазных джунглей закипела бурная деятельность. Захир и Ариф, как специалисты по расчистке и корчеванию джунглей  Деметры отобрали пятьдесят мужчин, наиболее подходящих к этой работе и начали пробивать  широкую просеку, ведущую к ближайшему озеру, на берегу которого намечалось строительство поселка для новых деметрян. На карте нового участка было нанесено несколько таких или немного меньших озер, что намного превышало водные запасы старой, уже освоенной территории. Остальные мужчины под руководством Маджибура приступили к постройке широкой эстакады перекинутой через железнодорожные и электромобильные пути трансконтинентальной магистрали Север-Юг 1 и соединяющей оба участка агрофирмы. Вся женская часть этой группы поступила под начало бабушки Насимы. За прошедшие годы госпожа Рустоги освоила бездну рецептов местной кухни, привнеся в них многое из своего богатого поварского опыта и украсив своей фантазией. А многолетняя дружба со своей младшей невесткой приучили её довольно сносно изъясняться на сингомо. И теперь, с помощью двадцатилетней Комаки Сендзо, сержанта ЗГ, передавала молодым японкам азы деметрянской кулинарии. С обеих сторон просеки ровными рядами выстроились одиннадцать стареньких, заботливо сохраненных  пятиместных палаток и столько же новых, недавно купленных, вдвое большей вместимости и и задымили плиты кухни.
Начала поступать обещанная Верховным Координатором техника и следующая группа в полном составе приступила к монтажу  станков и оборудования нового деревообрабатывающего комплекса под руководством пяти инженеров с Арбора от фирмы-производителя. Тут и сами старожилы учились наравне с новичками.

В первый же выходной день Ариф с группой желающих решил осмотреть берега облюбованного озера, выбрать лучший вариант расположения поселка и заодно поохотиться на пернатую дичь к ужину. Двенадцать человек вооружились парализаторами и направились к озеру. Через сорок минут широкая просека закончилась и перед нашими разведчиками глухой стеной встали джунгли. Но эта преграда не остановила их. Двое, идущих впереди, длинными ножами широкими взмахами в обе стороны рассекали лианы, загораживающие проход и отряд хоть и медленно, зато непреклонно, продвигался к намеченной цели,каждые пять минут сменяя идущих первыми. Вдруг цепочка людей остановилась. Ариф прошел вперед и увидел, что оба, шедших впереди охотника, остановились и смотрят себе под ноги.
-Тропинка-почему-то тихо произнес один из них, низкорослый Наоки Кобаяси.
-Отлично! Эта тропинка приведет нас прямо к озеру - воскликнул Ариф - её проторили животные, обитающие здесь, и она служит им дорогой к водопою. Идемте же и мы по этой звериной тропе, только будьте предельно осторожны.
С этими словами он перевел регулятор мощности своего парализатора в самый верх шкалы и их группа продолжила свой путь в тишине, уже не нарушаемой свистом мачете и треском отломанных сучьев. Уже через несколько сотен шагов тропинка повела их куда-то вниз и легкий шаловливый ветерок донес до наших путешественников запах свежести. Забыв об осторожности, оба охотника, которые по прежнему шли в авангарде, ускорили шаг и за очередным поворотом тропы скрылись из поля зрения своего командира. Ариф обеспокоился их исчезновением и тоже прибавил прыти. Через несколько шагов он чуть не наткнулся на "беглецов", застывших, как жена Лота, и очарованных открывшимся перед ними чудесным видом ровной водной глади. Не дожидаясь отставших товарищей, вся троица в одном порыве ринулась к этой красоте.
Но, сделав всего лишь несколько шагов, все трое резко остановились, увидев впереди себя склонившуюся к воде огромную тушу серо-зеленого цвета.
Зверюга тоже почувствовала присутствие посторонних и двумя взмахами своего толстого, как бревно, хвоста разметала спутников Арифа в разные стороны. Затем, одним прыжком, чудовище развернулось и встало на задние лапы. Разинув длинную, как у аллигатора, полную острых зубов пасть, звероящер приготовился к новому прыжку. Ариф сразу узнал своего врага. Это была точная копия того хищника, которого он сразил несколько лет назад. И это придало Арифу твердости и решимости. он хладнокровно прицелился и нажал на спусковой крючок. Звероящер вновь прыгнул и уже в полете, пораженный парализующим лучом, упал к ногам человека.
На шум подбежали все отставшие охотники и в изумлении остановились. Такого страшилища они еще не видали.
-Ну вот и поохотились -  сказал Ариф с деланной улыбкой, чтобы не пугать их еще больше - вяжите этого...крокодила. Отвезём его в город и сдадим в зоопарк.

Продолжение следует:  http://proza.ru/2021/05/13/1