ДТП с ножевым

Мама Лада
 Дело происходило в начале нулевых годов. Машин у населения было мало, по ночам редко кто проезжал. Такси в нашем городе было, но одна или две фирмы. Это сейчас их не сосчитать. А вот частный извоз тогда был обыденным явлением. А ещё в это время в стране царил разгул героиновой наркомании и преступлений, связанных с наркотиками - кражи, грабежи, убийства и прочее.

 Зимой около 3 часов ночи поступает вызов - ДТП на улице Ленина. Приезжаем на место. На обочине стоит машина с выбитыми стёклами. На водительском сидении навалившись на руль сидит молодой мужчина. Одет в джинсы и джемпер. Он весь мокрый от пота, от тела через разбитое стекло со стороны водителя валит пар. Парень в сознании, но очень слаб. Глаза прикрыты. Стонет. Сам не может выбраться из машины. Мы втроём (доктор, я и водитель) вытаскиваем пострадавшего из машины, грузим на носилках в наш автомобиль. В салоне холодно - водитель из экономии в салоне автомобиля печку не включал. Стучим в окошко к водителю - "включай печь!" Но пока прогреется салон автомобиля время пройдет, а пациента уже начало потряхивать от холода. Снимаю с себя куртку и укрываю пациента. Потом мне на скорую тётки выговаривали – «Зачем ты это сделала? Ты не должна была так делать, да и на фиг надо. Я бы ни за что не стала так поступать!» Злые у нас тётки тогда работали.

 В это время открывается дверь в машину, и появляется гаишник с вопросом:

 - Он пьяный?

 Мы хором с врачом:

 - Дверь закрой! Холодно!

 И я добавляю:

 - В приёмнике узнаешь.

 Двери закрываются.

Спрашиваем у пострадавшего:

 - Что болит? Что случилось?

Ответ удивляет:

 - У меня ножевое ранение в грудь.

 Поднимаем джемпер и видим в области сердца колото-резаная рана. В последствии оказалось, что нож чуть ли не в миллиметре от сердца прошёл. Пока оказываем помощь и везём в больницу, парень рассказывает свою историю.

 Днём работал. По ночам занимался частным извозом. «На свадьбу копил». И вот остановил его парень какой-то, попросил довезти в частный сектор, но адреса конкретного не назвал. Уже когда пассажир был в машине, водитель разглядел, что «нарика» посадил. Когда приехали на место, пассажир расплатился ударом ножа в грудь, выскочил из машины и убежал.

 Дело было на главной улице, ведущей из города. Улица широкая. Ночь. Сидит в машине мужчина с ножевым ранением в грудную клетку. И нет ни одной машины, чтобы проехала мимо. Мобильников тогда ни у кого не было. Пострадавший понимает, что помощи может не дождаться, до ближайшего дома ему не дойти - сил нет. И решает попробовать самому доехать до больницы. Разворачивает машину, едет. Он проехал уже две трети пути, когда «не справился с управлением». Машину развернулась, перевернулась, встала на колеса с противоположной стороны дороги. Кто-то из жителей ближайших домов услышал шум, увидел ДТП из окна и вызвал Скорую помощь.

 На Скорой часто так бывает - едешь на одно, а попадаешь совсем на другое. Поехали на ДТП, а попали на ножевое. Каждые сутки полны неожиданностей. Что ещё добавить? Потом мы интересовались судьбой молодого человека. Выжил. Был выписан домой вполне здоровым.