Дочь

Марина Вардан
Нина осторожно вошла в кабинет редактора. Коллеги предупредили, что будет разнос за её вчерашнюю статью. К сожалению, не все факты она перепроверила, так что, есть за что отвечать.
            В его кабинете она впервые. Пока редактор что-то писал, Нина разглядывала стены и стол. И вдруг, она увидела фотографию своей матери. В это трудно было поверить. Как? Откуда?  Редактор поймал её остановившийся на портрете взгляд. «Эта женщина — моя вторая мать, — будто бы издалека Нина услышала его голос. — Она вернулась в горящий детский центр, откуда только что выбралась с дочкой... Вернулась, чтобы спасти других детей, и спасла меня и моего брата. К сожалению, она погибла. Вот такие люди бывают».
             Нина не могла оторвать взгляд. Она выросла с чувством обиды на мать, которая вернулась в горящее здание и погибла, не подумав о собственной дочери. Воспитала её сестра отца, о матери в доме старались не говорить.  У Нины осталось лишь детское воспоминание, как мать вытолкнула её через горящую дверь и велела подождать, но сама так не вернулась. Девочка долго ждала, пока её не увезли куда-то, куда за ней приехала сестра отца.
            Наконец, до неё дошло, что редактор о чём-то говорит. Оказывается, долгое время он ищет дочь этой женщины. И вдруг его взгляд остановился на Нине —  он увидел потрясающее сходство с фотографией.
            Нина еле сдерживала слёзы: в этот момент она поняла мать и... простила.