Почему мы такие?

Борисова Алла
Почему мы такие? Вопрос не праздный, а настолько важный, что каждый уже давным-давно должен бы был им озадачиться, чай глаза не на затылке. За последнее время столько всего происходило и происходит, что мёртвый уже очнулся бы в ужасе, мол, что тут творится? Страну спасать надо, иначе капец. А нам ничего, всё норм и ухом не ведём и спокойны до запредельной безмятежности.

Мир меняется, вернее его меняют, идёт война. Правда не та, к которой мы привыкли, хотя бы по книжкам и фильмам: гибридная, но самая настоящая и она и не собирается прекращаться, а только обороты набирает. Вроде Хемингуэй сказал "Человечеству надо остановить войну, или война остановит человечество".

Да ведь так и есть, война идёт, а защищать себя, Родину, мир некому.
Да почему же так!

Посмотрела за несколько дней очень много и старых документальных, и новых художественных короткометражных, среди которых не только наши, но и снятые в Америке, в Германии. Везде одно и тоже. Война была страшной, но русские стояли насмерть. Мы были непобедимы, и это все понимали и знали. И это было правдой.

А что сейчас случилось? Увязли в болоте комфорта, в сладкой разболтанной жизни? Правительство не то? Обросли материальным, разжирели, привыкли к миру и верим в лучшее? Или мы просто пока растерялись — горячей войны не видать, а в этой где враги? Но если что, успокаиваем себя, мы как они запросто сможем.

Нет, мы так не сможем.

Я давно просто наблюдатель, ещё срываюсь на эмоции, но всё реже, а сопоставлять, анализировать привыкла.

Америку не открою) и раньше это понимала, но то, что отсмотрела, прочитала в последние дни, подхлестнуло, напомнило давние выводы.

Там, погибли миллионы наших прадедов, дедов. С самого начала рвались добровольцами на фронт, едва оперившиеся мальчишки, и воевали, не прячась по кустам. А уж что пережили — это представить невозможно, но никогда не сдавались, бились до последнего и победили. Герои. Вечная им память.

Но не о том речь. Люди разные и всегда были разными. Так вот, в первых рядах добровольцев и в авангарде на фронте, в самых сложных операциях всегда были лучшие. Они и гибли первыми.

Уходили, не продолжив свой род — не успели. А вот те, кто справочки липовые доставал, кто прятался за спинами, кто пристраивался на тёплые места, где не особо стреляли, кто не стремился в первые ряды, а норовил быть в последних: подальше от пуль и опасностей, прячась от всего, что угрожало их шкуре, — выжили.

Это трусы, это потенциальные предатели, а были и не потенциальные, которые потом переобулись в воздухе и из полицаев, провокаторов, доносчиков заделались фронтовиками. Были и немало.

Так вот большинство из нас (и не кидайтесь в меня тапками) потомки этих трусов, в которых уже сидела гниль, соответственно и продолжение их рода стало таким же.

Это с войной, но и помимо войны всё тоже самое всегда было. Опять лучшие ехали на Целину, на стройки, нужные стране, всем людям. А там не сахар был, и здоровье могло пошатнуться, и погибнуть можно было. Но смелых, честных, радеющих за Родину, за будущее страны, за светлое будущее было не так мало, и опять в первых рядах — они и ехали.

А остальные искали места поспокойнее, статус повыше, труда поменьше, а ещё лучше под папочкиным крылом или ещё что придумывали, дабы всё самое опасное, тяжёлое другие делала, а они бы хорошо жили. И опять, чьих потомков больше было?

Во все времена, бывали те, кто находил способ улизнуть от воинской обязанности. Сама таких помню: косили армию и ещё как. Хотя даже в моё время было стыдно не служить эти два или три года.

А дальше было хуже, что вполне объяснимо — генофонд катился ко всем чертям.

Так есть ли чему удивляться? Не понимать, что мы ни рыба, ни мясо, что нас, как баранов бьют, а мы молча идём куда скажут. Нам страшно — это в крови, а у кого не в крови, так их и вычислить не трудно.

Хотите верьте, хотите нет. Даже по лайкам, по комментам, по постам в сети. Знаете, как тошно видеть отличные, нужные посты, очень актуальные и замечать сколько зашли на такую страницу, в паблик, тихонько глянули, а репост, лайк — нииии. А вдруг штрафанут? Ща время такое ненадёжное. Так пусть вот его/их и привлекают, ежели чего. Фиксируют (а вдруг на самом деле такое уже есть), а я, если что, скажу, мол, так зашёл посмотреть случайно и всё.

Трусость это, братцы, и уж не знаю что дальше будет, но поделом, ибо сильные, верные, смелые просто так не рождаются. За ними стоят предки, и течёт их кровь — наследники лучших из лучших. А кровь трусов, рано или поздно, приводит к вырождению.

Вот это и случилось, что и должно было произойти. У природы свои законы и их не отменишь.

Хорошая короткометражка "Нерождённое поколение". И мне жаль, что вот у тех, кто погиб тогда, защищая родную землю, свой дом, своих потомков не было детей: ни не родились и не выросли. И свой род не продолжили. А мы не в состоянии защищать Родину, не в состоянии даже помнить, ценить подвиг наших предков и быть его достойны, ибо нет в нас ничего от тех лучших.

Тошно от всего этого, но так сложилось.

Понимаю, мне начнут возражать, мол, сбили с пути. Навязали безпамятство. В школах про войну ни гу-гу, фильмы вон какие жуткие, песни другие — Запад, Америка втюхали, одно ЕГЭ что понаделало...

Это всё ложь, потому что мы за это время на Марс не улетали. Мы все были здесь. ВСЁ. Были, когда из культуры нашей выхолащивали героические страницы и примеры лучших. Когда на парадах Победы открыто подменяли изображения на фашистских солдат — на плакатах. Когда заховали тот флаг, что был знаменем Победы с которым наши прошли всю войну. Были, когда издавались и внедрялись новые учебники и мы их видели.

Были, когда нас разъединяли, настраивали против друг друга: нас, бывших граждан одной страны. И мы поддались и теперь братья славяне уже не братья, а те, кто готов идти войной на Москву, забыв и корни, и многонациональную страну, и подвиг своих предков, и ту цену, которую они заплатили за то, чтобы мы сегодня всё забыли и всех предали — Запад дороже)

И всё мы видели, но не остановили же, а значит нас или устраивало, или квакнуть против было страшненько.


Да, среди нас, есть лучшие, потомки лучших с неиспорченным генофондом. Но таких мало и я уже говорила, на этот раз альтруистов, коих меньшинство, не хватит — слишком сильный перекос тьмы, а большинство трусливо жмётся к нему, а не к свету. И не бороться, не противостоять не собирается.

Одна мечта: пристроиться, сохранить свою тушку, а какой ценой это не так важно.