415 Оккупант 5. 5. 21

Виталий Климов
     №415      Оккупант    5-9.5.21
   Народы, страны, правительства вкладывают все свои ресурсы на защиту своих границ и территорий от иностранных оккупантов. Все самые ожесточенные и кровопролитные войны велись против захватчиков. Церкви круглосуточно совершали молитвы, призывая защиту от такого врага.Но почему человек так беспечен, хотя Библия настойчиво предупреждает его о такой опасности. 
    Но в основном природный человек больше не принадлежит себе, о чем он не знает. Его оккупировали до такой степени, что он не может разобраться в себе, а, значит, не может ничего исправить в себе. Кто это сделал? Дьявол, а он это целый мир. Может человек  бороться в одиночку с целым миром? Нет, ибо он сам является частью этого мира и к тому же безоружен.  Например, никто не знает, как появляются гении, знают лишь выражение «гений от бога». Кто возьмется упражнять свою волю, скоро прослывет упрямцем, заставить себя стать радостным человеком невозможно, очень терпеливым не так легко стать.
    Мтф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Но в другом месте Иисус указал, что своими силами и  возможностями совершенства не достичь:
    Мтф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Юноша, услышав это, ушел ни с чем.
    Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (19) Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (20) Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.

   Две тысячи лет тому назад Бог властно вмешался в эту ситуацию и для исправления дела послал на землю Своего Сына, чтобы показать нам путь избавления. Он воплотился в человека, завоевал авторитет у людей Своим учением  и удивительными делами, разоблачил религию, как не способную бороться с дьяволом и грехом, позволил ей восстать против Него и умертвить Его. Этим был показан путь избавления от оккупанта, он пролегает через смерть т.н. плоти, нашего мышления - места его обитания в нас.
Наказание за грех смерть, но духовная выражается немощью человека, например, ленью:
    Рим.6:23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    2Тим.2:11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
    1Кор.15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
   Чтобы люди могли поверить в это, Христос основал церковь – собрание верующих, где старшие помогают осваивать учение, вооружают средствами борьбы с лукавым.
    Еф.6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.  (14) Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, (15) и обув ноги в готовность благовествовать мир; (16) а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; (17) и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (18) Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом.
   В основе нашего вооружения – слово,  оно может исполнять разные роли: защитника от оккупанта, строителя внутри благодати Божьей, делает нас благовестником и воином, дает власть быть сыном Божьим, ведет к совершенству нашей личности.
    1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители МНОГОРАЗЛИЧНОЙ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ.
   Кто еще не приобрел способности испытывать радость при чтении слова, не насладился ни одним откровением, тот пока маловер и не спасен в должной мере, но отступать никак нельзя. Дело в том, что на записанное слово (греч.логос) ещё скрытно подготовлено говорение Бога (рема), это оно действенно:
    Евр.4:12 Ибо слово Божие ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
   Достигнуть совершенства сам человек не может из-за того, что не знает, что его определяет неразделимая связка: дух, душа и тело.
    Ин.15:11 Сие СКАЗАЛ Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    Иак.1:4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Если объединить все добродетели, которые растит в нас слово Божье, то возникнет Христос в нас (Гал.2:20), а о Себе Он сказал:
   Ин.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь Я ПОБЕДИЛ МИР: радость.
   Если наш внешний человек, соприкасающийся с миром и скорбит, но лишь иногда т.к. его влияние на  нас становиться все меньше и меньше в нас(2Кор.4:16-18), то внутренний, его девять живых существ, плодов Святого Духа (Гал.5:22-23), всегда всегда растут и торжествуют победу внутри.
    1Фесс.5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
   Теперь в нас совсем другой, чудный правитель и он возникает так внезапно, подобно ночной птице-воровке. Но такое случается, если наша вера уже основательно поработала. Господь говорит с нами образами и подобиями, также и притчами, но такое случается после того, как наша вера уже основательно поработала.
    1Фесс.1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа…
    Ин.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ИБО НЕ ИЩУ МОЕЙ ВОЛИ, НО ВОЛИ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА.
    А мы чьей воли ищем изо дня в день?