Ритм

Даниил Семёнов
"Сердечко стукается"

Мгновений, которые хочется ставить на "повтор" бесконечное множество.
Об этом только ленивый не говорит или тот, кто в принципе говорить не может, не умеет. Тоже тема "стара как мир".

Когда-то у меня был ученик на танцах для самых маленьких от 4 до 7 лет, у которого, когда спрашиваешь что такое ритм, он отвечал: "Это когда сердечко стукаеся".
Помню, как мы впервые с ними так серьёзно проводили "эксперимент" на занятиях, прижимали ладошки к сердцу или под скулы, чтобы почувствовать... Ритм, сердце, пульс...

Кажется, что ну раз его - сердце когда-то "включили", то значит это кому-то пришло в мысли и, наверняка, ему было важно, чтобы "сердечко стукалось". Заводить механизмы жизни для того, чтобы наблюдать как страдающий от болезней удивительный инженерный проект просто изнашивался - безрассудно, нелепо, не по-божески...

Японцы знают, что для того, чтобы новорождённый спал, ему можно включить аудиозапись сердцебиения. Ведь крайние месяцы до своего рождения ребёнок слышал над собой именно стук сердца.

Бывало может у кого-то, что в наполненной водой ванне вы, погружаясь, слушали как "сердечко стукается".

Уши могут быть сердцем.

Возьмите глухих и форма их ушей сложенная вместе будет напоминать сердце.

Ритм внутри нас. Ритм для нас. Ритм ради нас.

Мгновений, которые хочется ставить на "повтор" бесконечное множество. Но именно их неповторимость делает их особенными. Нашим личным сокровищем. Неповторимость нашей жизни - единственная возможность выбрать правильный Путь, чтобы не просто знать, что "Иисус воскрес" (почти две тысячи лет назад - новость давно не свежая). Что это значит? Для чего его сердце когда-то перестало биться? А наше может "стукаться" вечно, без различных утопических идей фантастов?

"Не будьте мёртвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь — Иисус Христос".
Николай Васильевич Гоголь