Редактор Литгазеты Максим Замшев удивил смелостью

Бурлак
РЕДАКТОР "ЛИТГАЗЕТЫ" МАКСИМ ЗАМШЕВ УДИВИЛ СМЕЛОСТЬЮ

Журналисты в Ютубе все чаще упоминают слово "фашизм".

У Патриарха Кирилла возникли вопросы к поведению больших и малых начальников.
Так, РБК сообщил:
" Трансляцию предпасхального послания вел «Первый канал». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предостерег «всяких начальников» от перехода к тирании.
«Я имею в виду всех. И церковную власть, и светскую власть. И духовенство, и мирян. И всяких начальников — больших и малых. Исполнение начальственных функций, которые требуют в том числе иногда ограничения свободы других, не может сопровождаться личной гордыней и превозношением, тогда власть становится тиранией», — заявил он."

Эти слова Патриарха напомнили приписываемые Сталину слова, мол, он будто бы сказал Хрущеву, когда тот пришел к нему с заявкой на многотысячные репрессии-аресты:
"Уймись, дурак!"

Редактор "Литературной газеты" Максим Замшев в номере за 5мая21г в редакционной статье удивил смелостью суждений.

Чтобы не попасть под каток репрессий за перепечатывание некоторых цитат, поступаю как Андрей Караулов: прошу Генеральную прокуратуру проверить данные цитаты на предмет соответствия их Конституции РФ и Законодательству РФ:

"Антифашизм как национальная идея.
Праздник Победы – не только дань памяти.
О том, что Россия без идеологии – слепой котёнок, всё чаще говорят политики, мыслители. Пеняют на Конституцию, по которой «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Но разве эта норма мешает власти формулировать и опираться на определённые идеи?

А 9 мая даже без «Бессмертного полка» со всей очевидностью проявится, какая идея в России главная. Её не сведёшь к «уважению подвига предков», она более чем актуальна и направлена в будущее. Эта идея – антифашизм. И если заявить антифашизм в качестве основы идеологии, всё встанет на свои места. И внутри страны, и в геополитике. С предельной ясностью."

и там же
Вероника Крашенинникова, политолог:
"мы должны быть достойны Победы – а как это сделать?
Для начала неплохо было бы понимать, какое государство её одержало, поскольку сегодня пропаганда стесняется это делать. А Победу одержали советское государство и советский народ. Люди воевали не из-за абстрактного патриотизма, а за социалистическое отечество, которое принадлежало им – всем трудящимся, в котором была их семья, их дом.

Сегодняшняя российская идеология – консерватизм, и она способна пересекать «красные линии» идеологии фашистской."
https://lgz.ru/article/18-6783-05-05-2021/chya-pobeda/

***