Homo Digitized

Вигор
Они создали программу Google-Планета Земля в которой построили подробную действующую модель нашей планеты. Теперь они планируют оцифровать человечество и заселить его в эту программу, попутно избавившись от нескольких миллиардов, вторгаясь в иммунную систему человека вакцинами.

Встречаем - Homo Digitized!! Человек оцифрованный.
Homo Sapiens умер.      



Мне кажется, самые интересные времена уже прошли. Я даже немного завидую тем, кто жили на перекрестье  XIX – начала XX веков.  Человечество тогда только вступило в эпоху технической революции, когда мир, в буквальном смысле, вскипел.  Плотину патриархальной жизни, выстраиваемую многими поколениями наших предков, снесло, подобно хрупкой насыпи, сооруженной поперек огромной, неудержимой реки технического прогресса.
   То было время поиска новых идей, когда предпринимались попытки заглянуть так глубоко в природу человека и всего сущего, что выстраиваемые гипотезы подчас граничили   с сумасбродством, но именно в этой чудовищной эклектике между теорией Дарвина и «Тайной доктриной» Елены Блаватской, рождались новые постулаты и новые имена.
   Многое из того, что было создано величайшими умами человечества того времени сейчас видится слегка наивным, в силу того, что обладая неограниченными способностями мысли, они при этом не обладали неограниченным доступом к информации, которую предоставляет современный интернет. С другой стороны, феномен человека энциклопедических знаний едва ли развился в современных условиях – нет надобности запоминать и хранить информацию в таких объемах, нет надобности предпринимать рискованные и дорогостоящие экспедиции, достаточно ввести запрос в поисковую строку, что бы получить исчерпывающий ответ на самый сложный вопрос.
   Стремительное течение прогресса  выбросило человечество на берег совершенно новой, доселе неизведанной земли.
   Возможно, многие из нас еще не осознали, насколько  качественное преображение произошло с каждым из нас.    Мы живем в мире цифровых технологий, принимая это как само собой разумеющееся. Но всё имеет свою цену.
   Сегодня мы столкнулись с новым, крайне неприятным вызовом:  в условиях глобальной пандемии все отчетливее проявляется новая модель общечеловеческих взаимоотношений. Мы наблюдаем как государства, декларирующие демократические ценности, вводят жесткие ограничения в отношении гражданских прав и свобод и на этом фоне последовательно превращаются в полицейские государства с системой тотального контроля. То, что относительно недавно воспринималось, исключительно как конспирология, вдруг обрело вполне осязаемые очертания. Нас больше не удивляет наличие камер слежения на каждом столбе, наличие идентификационных кодов, джи-пи-эс навигаторов, систем распознавания лиц и электронных паспортов с биометрическими данными.
   Мы абсолютно добровольно встроились в глобальную паутину, рассматривая это скорее, как удобный сервис, позволяющий не отрывая задницу от дивана, осуществлять покупки, приобретать билеты и взаимодействовать с платежными системами доступного уровня.
   С одной стороны, это, действительно, удобно, но  непроизвольно   мы сами по себе стали частью интернета, где в социальных сетях хранится информация о нас и  нашем окружении. Мы стали некими кластерами, каждому из которых присвоен свой неповторимый идентификационный код. Мы стали цифрой. Точнее, у нас появился некий виртуальный фантом, существующий в параллельном цифровом пространстве уже независимо от нас самих.
    Поясню, год назад скоропостижно скончался мой знакомый, но в Фейсбук сохранилась  его страница, где у него в друзьях числится полторы тысячи человек. И эти так называемые «друзья», полагаю, даже не догадываются, что этого человека нет среди живых.
    По сути, мы стали частью глобальной операционной системы под общим, условным названием Microsoft. Но речь идет не об идеях цифрового бессмертия или возможности трансформации личности, путем сканирования психических процессов и переноса их в виртуальную среду, хотя подобное уже сейчас не кажется фантастикой.
   На определенном этапе пришло понимание, что человек сам по себе является программируемой сущностью. Эту идею сложно принять в силу того, что каждый из нас осознает себя личностью, однако, невозможно отрицать, что наше воспитание, образование, образ жизни, наше информационное окружение, внушаемые нам идеи, стереотипы поведения, оказывают влияние на формирование нас, как личности.   Более того, изыскания в области генетики, открытия, связанные с изучением структуры ДНК, лишь подтверждают гипотезу о том, что человеческий организм, впрочем, как и любой другой биологический организм на планете, включает в себя программу, определяющую не только его уникальные свойства, но и «траекторию» его жизненного пути – рождение, жизнь, смерть.
   
   Как работает ДНК человека и то о чем мы догадываемся, но пока не в состоянии подтвердить эмпирически?
   ДНК – это программа, но помимо видимой её части, которую можно рассмотреть в электронный микроскоп, так называемый «носитель информации», существует невидимая её часть, та, которая создает виртуальный Образ. Здесь полная аналогия с компьютером. Программисты, да и простые пользователи, которые хоть раз в жизни устанавливали программу на свой компьютер, скачивая её через «Образ диска», вполне понимают о чем идет речь.
  ДНК хранит Образ программы, в которую заложено всё до мельчайших деталей. Вероятно, существует некий «биоплоттер», природа которого неизвестна, который включается при слиянии женской и мужской половых клеток. Этот «биоплоттер» по аналогии с 3D-плоттером, слой за слоем формирует из белков, аминокислот и другого строительного материала, человеческий эмбрион, последовательно завершая строительство организма. При этом Программа никуда не исчезает, а сопровождает объект в течение всей его жизни.
   То, что мы называем процессом саморегуляции, является ничем иным, как способностью биологического организма восстанавливать утраченные или поврежденные функции путем перенастройки Программы управления. Сон – это перезагрузка. Иными словами, есть некий голографический образ, хранящий в себе информацию о том, как устроен наш организм. Эта Программа работает в течение всей нашей жизни, пока ее ресурс сбалансирован и обладает достаточной энергией. По мере разрушения Образа, разрушается и сам человек.
    Разумеется, процесс формирования живого организма невероятно сложен. Биоплоттер создает модель – все эти шестеренки, винтики, все эти сложные хитросплетения нервных окончаний, волокон, тканей, сосудов и капиляров. А потом нечто непостижимое запускает сердце, которое словно насос начинает качать кровь и запускает цикл новой жизни.
   Все эти аналогии с компьютером не случайны. Эксперименты в области нейро-лингвистического программирования, теории управления толпой, методы воздействия на подсознание через 25-й кадр, эксперименты с внушением через гипноз, методы психического воздействия и подавления с помощью низкочастотных полей… В этой специфической области накоплен значительный багаж знаний и единственный вывод, который можно сделать в этом случае – человек программируем.
   Но если мы принимаем это утверждение, то следующим этапом    логично предположить, что существует некий алгоритм, который позволяет создать аналог Операционной системы, что бы все внешне разрозненные корпускулы человеческого сообщества объединить в одно общее пространство по аналогии с всемирной паутиной.    
    Собственно это то, чем занимается современная Цифровизация.
    Следует обратить внимание, что вопрос «быть или не быть» не является предметом общественной дискуссии. Нас просто поставили перед фактом, что будущее человечества строго регламентировано и  подчинено единой концепции цифрового порядка.
   Что это означает?
    Только то, что «Операционная система» глобального Управления не только уже разработана, но и внедрена.
   Разумеется, в мире полно скептиков, которые относятся к подобным утверждениям с определенной долей иронии и всё, о чем написано выше, так и осталось бы чем-то из области конспирологии, если бы не аденовирус.
    Любая система дет сбой. Нам это известно, поскольку приходится устанавливать антивирусные программы, блокирующие всякого рода трояны и вирусы.
    Коль скоро мы стали частью цифрового мира, то приобрели все его свойства, включая и весь его негативный потенциал.
   В Философии существует такое понятие, как Ретракт – часть целого, которое вмещает в себя все основные свойства этого целого. Мы стали Ретрактами глобальной информационной сети. Мы меняем алгоритм своего  поведения, подстраиваясь под её новые функции. Нами уже реально управляют. Наше сознание формируют таким образом, что вместо интеллектуального поиска решений, как это было на заре технической революции, мы используем уже готовые решения, предложенные нам глобальной паутиной, компилируя их и адаптируя под собственные нужды.
   Это свидетельствует о том, что предложенный нам Сервис, как элемент Операционной системы, внедрен на уровне подсознания.
   Возможно, разработчики Операционной системы Глобального управления человечеством на каком-то этапе преследовали благие намерения.   Но при этом произошла подмена функций нашего интеллекта: теперь основной его задачей является правильная постановка вопроса, чего большинство людей делать не умеют даже не в силу ограниченности своего ума. Такое понятие, как критичность мышления стало дисфункцией, анахронизмом. В условиях корпоративного капитализма и присущей ему корпоративной этики, вопросы лояльности и  подчиненности стандартам, дресс-коду стали мотивирующими. Когда альтернатива оказаться на улице, со всеми вытекающими последствиями, да еще на фоне усиливающегося разрыва между бедными и богатыми, стала угрожающе опасной, большинство из нас предпочли собственное благополучие в ущерб морально-этическим нормам.
   Так сформировался новый тип человека – Homo Digitized  (Оцифрованный человек).
   Возникает закономерный вопрос: зачем, с какой целью разработана Программа глобального управления человечеством?
   Здесь все просто: простой расчет показывает, что ресурсы планеты не неисчерпаемы. Мы наблюдаем климатические изменения, связанные в том числе и с техногенным вмешательством человека в природную среду своего обитания. Массовое исчезновение видов стремительно уменьшает биологическое разнообразие планеты, что, в свою очередь, нарушает  ту самую пресловутую пищевую цепочку. Иными словами, человечество стало представлять угрозу собственному существованию. 
    Концентрация средств ядерного вооружения и политическая ситуация, рискующая в определенный момент выйти из-под контроля, формируют современную повестку дня.
    Не секрет, что вся история человеческой цивилизации представляет собой постоянные войны и кровопролития. При этом, математическая модель позволяет с определенной вероятностью предсказать очередное обострение. Собственно, мы уже находимся в состоянии прелюдии. 
    Численность населения планеты всегда регулировалась двумя способами: война и эпидемия.
   Война в современных условиях – это неприемлемый в силу своих апокалипсических тенденций сценарий.
   Эпидемия?
    Разумеется, появления аденовируса не случайно и несчастная, случайно съеденная  летучая мышь из пригородов Уханя не имеет к его появлению никакого отношения.
    Сеть военных биолабораторий США, разбросанная по всему миру – единственное объяснение тому, каким образом аденовирус распространился по всему миру так стремительно. Более того, это единственное объяснение всех его стремительных «мутаций».
    Его разработчиков можно поздравить с выдающимся достижением. По всей видимости,  американцам удалось изобрести тот самый пресловутый «биопринтер», который позволяет вносить изменения с заданными параметрами  в геном короновируса.
    Случись что-либо подобное на перекрестье  XIX – начала XX веков, толпа, руководствуясь исключительно инстинктом самосохранения, разнесла, а потом сожгла бы к е..ням, биолаборатории со всем его обслуживающим персоналом.
   Но тем и отличается Homo Sapiens  от  Homo Digitized.   Homo Digitized примут свою судьбу покорно.
   Разумеется, мы наблюдаем очаги локального сопротивления Homo Sapiens, но всё это безнадежно. Очевидно, мы входим в стадию создания транс-генного человека, когда с помощью Сервиса можно будет регулировать уровень рождаемости населения.
   Женское  бесплодие, спровоцированное активностью антител в организме, реагирующих на сперму, как  инородные тела,  на фоне разрушения традиционного института семьи по уже озвученным прогнозам сократит население планеты на 20%. Это огромная цифра.
    Традиционная семья будет заменена суррогатным материнством и, очевидно, появятся профессиональные роженицы, для которых будут созданы комфортные условия. То-есть, ребенка смогут себе позволить только те, кто в состоянии оплатить услугу.
  Заметьте, мы уже не ведем дискуссию в рамках «нужна ли вакцинация вообще», нам дали установку дискутировать о том, чья вакцина лучше. И, если поначалу у кого-то были сомнения в целесообразности массово-принудительной вакцинации, во введении ковид-паспортов, фактически умножающих на ноль наше право свободно путешествовать,  то пылающие погребальные костры в объятой пандемией Индии, развеяли сомнения даже у самых отъявленных скептиков.
   Я реально завидую тем, кто жили на перекрестье  XIX – начала XX веков.  Они мечтали, открывали новые горизонты, к чему-то стремились. Это была эпоха великих имен, великих открытий, с удивительными судьбами.
    В цифровом мире имеет значение только цифровая реальность. Новые процессоры, новые графические возможности, компьютерные игры. В виртуальном мире оживают динозавры. 3-х мерная реальность позволяет нам увидеть другие планеты глазами Аватара. Зачем тратиться на дорогостоящие проекты, связанные с колонизацией Марса в совершенно не пригодных для жизни условиях? Или строить Лунные базы?
   На первое место выходит человек узкопрофильной ориентации, как инструмент технологической цепочки, интегрированный в конвейер по производству прибылей транс-национальных корпораций.
    С одной стороны, я понимаю разработчиков Сервиса. Определенно, на Terra можно создать комфортные для проживания условия, сохранив при этом всё её биологическое разнообразие. Мы видим на примере Швеции, Германии или Таиланда, что экологические проекты, общая дисциплина, заинтересованность в создании комфортной среды обитания дают замечательные результаты. 
   Но какую цену мы за это заплатим?