Леониды. ч. 12

Анатолий Фомин
                -12-
        Николай смотрел на уходящую за тополя Луну. С грустью думал , что хоть и Мир Сна, а расставаться с ним будет жаль. Что ждёт в Реальности? Начинать всё сначала?  А может, это всё забудется, как большинство снов и фактически я, теперешний, - буду мёртв? Буду просто забыт, как сон.
        Память. Вот что держит нас в живых. Пока нас помнят, - мы живы. Тоскливый холод одиночества вдруг дохнул из Бездны. Кто тебя вспомнит? И кто ждёт тебя по пробуждении? Страшно. Бог мой, как страшно!  Это всё равно, что умереть и родиться другим человеком. Если только Бездна тебя отпустит…
        Так было у Николая однажды. Николай сидел  на диване с книгой. Вдруг перед ним незримо распахнулась она, - Бездна. Николай просто почувствовал её. Николай помнил тот ужас, что охватил его и отчаянное желание жить. Это ощущение Беспредельности… Бездна чёрно-холодно посмотрела на Николая, словно раздумывая: забрать его с собой? Или потом? Бездна отвела свои Глаза. Ушла…
         Были раньше другие цивилизации на Земле.  Если верить Страннику, то все они ушли в Реальность. Странник говорил, что большинство  исчезнувших цивилизаций на Земле поняли, что живут в иллюзорном Мире. Титаны Духа и Мысли. Не то, что мы, - с горечью размышлял Николай. Только и умеем «разборки» между собой устраивать. Вместо того, чтобы трезвым, осмысленным взглядом окинуть Мир, в котором живём.

            А наш  Мир, не торопясь, но с ускорением,- катится к Катастрофе. А нам не до того. Мы заняты тем, как бы половчее обдурить ближнего, да сытно пожрать за счёт другого. Бог мой! И стоит такой Мир жалеть?! Пусть он уйдёт в Небытие, как Страшный Сон!
           Любой нарыв когда-нибудь должен прорваться. Схлынет гной. Чистая кровь промоет рану. Будет очень больно. Но через эту боль придёт Исцеление. Если только выживём после болевого шока. Настоящие выживут.

           Ущербная, покрасневшая и опухшая, Луна уже давно ушла за тополя.  Тёмное  небо распростёрло свои чёрные, сверкающие бриллиантами звёзд крылья. Млечный Путь  широкой  Рекой течёт в Неведомое, всё стремительней раскручивая спираль Времени и Пространства. А может, это и есть Дорога? Эта Дорога веками струится над нашими головами. Молча, терпеливо ждёт нас, когда мы встанем на неё. Чтоб  вывести из царства Сна и привести к царству Жизни. И кажется, что это не звёзды смотрят на нас из тёмных глубин Пространства, а Глаза. Глаза тех, кому мы очень нужны. Кто ждёт нас. Кто молится за нас.
             Когда мы видим падающую звезду, - это чистая слеза из тех Глаз. Эта Слеза  превращается в Белого Ангела.
            Ангел сгорает дотла. Но Дорога его светла.  Даже Его  пепел, - горячий, как Солнце, - сумеет разжечь потухшие Сердца…