Леониды. ч. 1

Анатолий Фомин
                Расскажи мне, о чём ты мечтаешь.
                И я скажу,  стоит ли тебе просыпаться..
               
                Леониды.


                -1-    
    Сильно вздрогнув, Николай открыл глаза. Приподняв голову, взглянул на стену, где висели часы. Было еще рано. Но достаточно уже светло, чтоб «увидеть» на часах еще немного сна. Николай  со вздохом откинулся на подушку. Ну и приснится же! Невольно передёрнуло от неприятных воспоминаний. Снился  огненный дождь в сумерках, из крупных, светящихся оранжевых капель.  Упав на землю, капли и не собирались гаснуть. Они, как живые, устремлялись друг к другу, сливались, разгорались еще ярче. Потом эта огненная «лужа» вдруг начала вытягиваться вверх, обретать смутные, оплывающие  человекоподобные фигуры. Одна из этих фигур, роняя искры, с шипением двинулась к Николаю. Вот тут Николай и проснулся. Тьфу ты, мерзость какая! Как в низкопробном ужастике. Интересно, а что бы я делал, если б в натуре такое увидел?- подумал Николай, неохотно поднимаясь с постели. -МЧС бы вызвал!- ядовито сказал сам себе Николай.- С совковыми лопатами! - По спине пробежал неприятный холодок. Волосы на голове невольно шевельнулись.   М-да! Утречко начинается!
             На душе у Николая было серо - дождливо. Словно та, от которой  очень нужно было услышать простые, искренние слова, молча, не глядя в глаза,  поворачивается спиной, уходит в ночь. И неизвестно, вернётся ли… А ночь, что унесла эти, так нужные слова, наполнена тревогой, безвестностью…
       Разорвав свежий пакет с кофе, Николай отсыпал несколько зерен в кофемолку. Коричневые зерна похожи были по форме на огненные «дождинки» из сна.  «-А вот я вас сейчас!» – подумал Николай. « - В одну лужу соберу». Закрыв крышку кофемолки, Николай вставил вилку в розетку и нажал на кнопку включения. Ничего! Странно. Кофемолка новая. И уже не работает. Здрасьте! « Доброе» утро. Николай еле сдержал  желание от души шарахнуть об пол это «чудо» восточной промышленности. Но вовремя опомнился. Что-то было не так. А!  встроенные часы на кухонной плите не работали. Николай щелкнул выключатель на стене. Ну конечно! Тока нет.
          -М-мать вашу! Двадцать первый век на дворе!- чуть слышно, сквозь зубы матерился Николай. И тут же застыдился. Николай очень не любил мат. Ему казалось, что каждое вылетевшее матерное слово не улетает, а словно прилипает к тебе, как тягучая, вонючая грязь, от которой не скоро отмоешься. Николай даже стыдливо огляделся, словно опасаясь: не услышал бы кто?