Сраму не имут

Вячеслав Вячеславов
                Эти слова о нынешних правителях всех рангов. О родине, о патриотизме, о народе не желают думать.

Лишь Жириновскому повезло, не вляпаться во власть. Его не будут массово проклинать.

Клоун всегда остаётся клоуном, даже если и был Кассандрой, которую прокляли боги: люди не верили в её предсказания, хотя они и были точными!

Священники издавна знают, паства не должна сомневаться в существовании Бога, ни на йоту!
 
Стоит зародиться сомнению, и всё начинает сыпаться как карточный домик.

Так и произошло в конце 80-х годов. Горбачев разрешил народу сомневаться в легитимности власти. Народ жадно читал всё, что попадало под руку.

Обид накопилось множество! Не успевали сортировать весь мусор.

Сталину припомнили все его ошибки, и вместе с водой выплеснули и ребенка, и всё государство.

То-то радости было у США! Там, в основном, все бизнесмены, по-русскому — дельцы. Все дельцы, даже учёные! Им некогда заниматься наукой, а если и занимаются, то, попутно, как бы, между делом.

Правда — чем хороша? Тем, что позволяет экстраполировать. Лев Гумилев пришел к выводу, что русские — вымирающий народ.

Почему он так решил, не читал — не интересно. Каждый из нас может по своему думать, никто не запрещает. Пророков множество! И каждый дует в свою дуду, не факт, что всё исполнится.

Но, читай начало моего эссе. О народе правители не думают, и народ отвечает взаимностью.

Есть надежда, что придёт толковый правитель, и сделает Русь конфеткой. Уничтожит коррупцию, а это сделать очень легко, как два пальца об асфальт!

И всё появится! По мановению ока! Изведите коррупцию, и всё наладится, даже СССР появится, многие захотят жить в стране, где нет коррупции.

Санкции накладывают на недоразвитые страны. И очень обидно, когда мы начинаем считать себя недоразвитыми — впрочем, это по мнению наших правителей, народ так не считает.

Европа и Запад сошли с ума с этой гомосексуальностью. Но почему мы устояли?! Не стали родителями № 1 и № 2? Может быть, есть что-то здравое в нашем народе?

Написал и засомневался: с такими-то правителями? Достаточно одной паршивой овцы, и всё стадо снова пойдёт под нож, как это было в 90-х.

Русь лежала в разрухе, а в США не нашлось ума, добить эти обломки, считали: дело сделано, будем пожинать плоды.

Не зря у нас постоянно переписывали историю, которую мы, по сути, не знаем. Ещё Ломоносов боролся с немцами–переписчиками, которые в свою угоду тасовали факты.

Ну, и скажите, какой прок в этой грамотности, если правители всё искажают?

И коммунисты оказались не лучше. Всё врали. И обо всех. Впору историю писать с чистого листа, с вмешательства инопланетян, которые не позволят нам врать, хотя бы в учебниках.

От своей звериной, животной сущности мы не сможем избавиться — это, к сожалению, убийственный факт, но в нашей власти создать коллективный разум, а не коллегию выборщиков, как это сделано в США — весьма намеренно, между прочим, в мутной воде хорошо ловить жирную рыбёшку.

                Ставрополь-на-Волге