Отдохнула? Работай!

Жанна Дарк
            Учительница после отдыха на Кипре прилетела   домой  полная радужных надежд. Отдых закончился. А теперь?
   
         А теперь  - работа на целых 9 месяцев!  И чтобы она не сильно радовалась, ей поставили сразу 12 уроков.
 
          Она вернулась из отпуска. На один день опоздала. Но всё-таки с радостными надеждами вернулась к своим любимым детям. Но администрация, «противная» администрация, решила подложить ей свинью и поставила в самый первый день учёбы – 12 уроков.  Шесть уроков в 11 –ых  классах  и  6 – в 5-ых  и 6-ых классах.

        С ума сойти! Но ничего! Учительница из отпуска, только что отдохнула – пусть работает!  Ишь ты, прилетела  с  Кипра, загоревшая,   отдохнувшая, полная сил! Красавица!  Давай, давай, работай!  Нечего   расслабляться!

         - Ну что, Мария Ивановна, отдохнули? Вижу, Вы готовы к борьбе? - сказала завуч, улыбнувшись.
 
         -Готова, готова, Любовь Ивановна.

       -Тогда я хочу Вас попросить выйти на замену. 

       - На замену?  С самого первого дня?
 
        - Да,   извините!   С  самого  первого. Людмила Михайловна заболела. 
        - Вы у нас красавица. Я верю, что Вы справитесь.
        -Спасибо! Спасибо!

             Мария Ивановна,  и вправду,  была красивой и обаятельной женщиной. И любила красиво одеваться   и  со вкусом.  И в школу тоже.  Она была настоящей женщиной, а не только учительницей.  А как же иначе? Ведь тебя сканируют тысячи глаз!

          Несмотря на все стереотипы, что учитель должен выглядеть как синий чулок с пучком на голове, Мария выглядела на все 100 процентов.

        Классический костюм, галстук  в  тон  и, конечно, каблуки. Высокие каблуки. И  всё это дополнял средиземноморский загар.

              Бог наградил  её  и  красивыми   волосами  пшеничного цвета. Директор не раз  ей  делала  замечание – убрать куда-нибудь их, спрятать. Но увы…Красоту не спрячешь!

             В старших классах она отработала с лёгкостью шесть уроков.             Началась вторая смена.  Но вот эти живчики – пятиклассники и шестиклассники! 
             Самые подвижные, самые неугомонные.

           Куда от них деться? Вот прошёл 7, 8, 9, 10 урок.   На 11-м  уроке у учительницы жутко разболелась голова.

          Боже мой! Мне же ещё надо отработать 12-й  урок.  И она отработала!  Дошла до дома, сняла туфли, дипломат бросила на пол.

        Кое-как раздевшись, она рухнула на диван, накрывшись с головой.

        Больше учительница  ничего не могла…